您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 社区  >> 正文

厦门导演作品再夺金鹰奖

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

  台海网11月12日讯(海峡导报记者 李学清 通讯员 林晓影)朝阳透过残垣泛着黄光,卷尺沿着断壁丈量斑驳,托举摇曳的蜡烛带着镜头蜿蜒探寻西域古寺的神秘……纪录片 《吉木萨尔》征服了评委,在前不久落幕的金鹰节上摘取了电视纪录片摄像奖。

  这部纪录片出自厦门电视台导演卫国海之手,除了金鹰奖外,它还获得第15届福建省电视艺术奖电视纪录片一等奖、第18届中国电视纪录片十佳长纪录片奖和最佳摄像奖。它也是卫国海第二次问鼎金鹰奖。

  《吉木萨尔》记录了厦门对口援建的新疆吉州阜康和吉木萨尔两地市的人文历史。镜头里的维吾尔族、哈萨克族、回族、蒙古族、汉族等众多民族,以及两地的自然景观、经济发展、民族团结及历史文化,无不彰显出浓郁的民族风情。

  这部24分钟的片子,拍摄制作历时三个月,拍摄行程跨越15000公里。说起这次拍摄,卫国海感慨道:“电视人应拥有在野外复杂环境下工作活动的特殊素质,很多时候我们要去深山、大海、戈壁等地方工作,需要应对突发事件和预想不到的困境,这就要求我们必须学会生存,懂得和自然搏斗。”为此,卫国海一直坚持健身,好让自己随时准备在“作战”状态。

相关新闻
胡歌夺金鹰双料视帝 感慨何为真正演员

叶子/文   新浪娱乐讯 16日晚,第11届中国金鹰电视艺术节暨第28届中国电视金鹰奖颁奖晚会在长沙举行,胡歌凭借《琅琊榜》中梅长苏一角收获金鹰奖视帝,并获金鹰节“最具人气演员奖”,他感慨“要做真正的演员”;恰逢当天29岁生日的赵丽颖收获视后,并获全场庆生。另两位视帝视后分别是凭借《平凡的世界》入围的王雷和佟丽娅,而温豪杰获最佳编剧奖,《平凡的世界》...

王凯首次被提名金鹰奖 将与胡歌竞争视帝

第十一届中国金鹰艺术节第28届中国电视金鹰奖颁观众喜爱的男女演员入围名单已经出炉,备受观众喜欢的实力派人气演员王凯首次入围,并被认作争夺今年金鹰奖视帝的热门人选,不过让观众惊讶的是,助王凯入围金鹰奖的竟然不是让他名气大噪的《伪装者》或《琅琊榜》,而是另外一部谍战剧《北平无战事》。不过看过该剧的观众表示,王凯在剧中剑挑五大影帝的演技,能够入围...