您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 社区  >> 正文

他一人头顶“三个师”

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网9月17日讯 曾在湖南卫视相亲节目中走红的厦门“养生哥”许春辉,最近终于给自己办证了。

  他拿到的“证”不是结婚证,而是三本资格证书,包括:国家营养师、心理咨询师、健康管理师……

  许春辉本来是个工程项目负责人,应酬多,三年前体检发现不但有“三高”,还有中度脂肪肝、心率不齐等症状。他开始专注于养生。两年后,成功减肥了52斤,被网友们笑称“养生哥”。

  一次,生意场上的朋友揶揄他“没有国家认定的证书”,让他大受刺激。10多年没摸书本的他,打算用考证来证明自己。

  考证之路曲折而又坎坷,他反复总结失利经验,克服困难,去年12月份参加了国家公共营养师考试,营养学领域是他的强项,许春辉顺利地考下了这份证书。今年3月份他又考下了健康管理师证书。完成了这两项后,他重新啃心理咨询师,在翻烂了书本后,他终于成功考取了证书。

  问及为何考证,许春辉说:“想通过自己的经历告诉大家,考试没那么可怕,大家都可以去考证,推动健康认知的提高。”

导报记者 朱黄 陈巧思

相关新闻
百万心理咨询师资格被取消 想赚快钱建议转行

资格被取消后,百万心理咨询师怎么办?   如果是想快速赚钱,建议转行,心理咨询行业投入高,成长慢,要求严,不是投机取巧或靠市场营销可以赚钱的行业   中国科学院心理研究所教授,国家公务员心理健康应用研究中心主任   人社部发布通知,心理咨询师职业资格被取消了。一石...

法官审离婚案 心理咨询师来帮忙

台海网10月10日讯 (导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)近日,集美区人民法院在一起离婚案件中,邀请心理咨询师介入疏导,帮助一对夫妻和平分手。   年龄相差10岁的老林和小芳(化名)通过相亲相识,结婚三年,育有一子。今年6月,小芳以夫妻感情破裂为由,第二次起诉离婚。   虽然老林也同意分手,但对于子女抚养、探望及财产分割问题,他和小芳争吵多次,相持不下。...

湖里区计生服务员变身健康管理师

■名词解释   健康管理师   厦门是第十个国家健康管理师培训试点城市,健康管理师是卫生行业特有的国家职业。是对百姓健康和疾病进行监测、分析、评估以及维护健康、促进健康的专业人员,是联接医院、医生和百姓的桥梁纽带。目前我国百姓慢性病患病率快速上升、亚健康人群庞大...

知名心理教授来厦演讲 帮你读懂心理咨询师

台海网(微博)12月15日讯(海峡导报记者 魏文)中国心理咨询业的现状如何?未来心理咨询业发展的趋势在何方?从拿到心理咨询师资格证,到成为一名优秀的心理咨询师道路有多远?   昨天,福建中医药大学国医堂心理医师、福建省职业心理咨询师专业委员会会长、知名心理教授林榕发,为厦门心理咨询师带来了一场精彩演讲。林榕发不仅解读了心理咨询业的现状、《精神卫生...

海沧首开心理咨询师资格培训

台海网讯 据海沧消息报报道(通讯员 许桂珍 记者 林泓)海沧首期心理志愿者咨询师资格培训21日在区未成年人心理健康辅导站开班,共有40多人参加培训。   闽南师范大学心理学博士张灵聪教授上了第一课。据介绍,本班次学员将通过近两个月系统的心理咨询专业理论学习和心理咨询实践,掌握心理咨询的基础理论知识和实践技能,提高对心理问题的鉴别与判断能力、心理咨询...