您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 社区  >> 正文

别让雨伞“滴湿”了文明

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码


  过了清明节,厦门又要迎来阴晴不定的“杨梅天”。公交车上,座位放着一把湿漉漉的雨伞;去餐厅吃饭,雨伞滴下的水让地板变得湿滑;商场提供的塑料袋既不环保又太难看……雨天出行,手中的雨伞总是不小心就“滴湿”了文明。

  其实,出门前带上一个别致的雨伞套,就能帮你避免诸多不便。昨天,导报记者走访了厦门一些商铺,发现不仅有许多漂亮的伞套在售,有些小袋子、竹篮子也可以改装成你独有的伞套,为你的雨天出行增添一份别样风情。

学杨丽萍竹篮装伞

  前段时间,舞蹈家杨丽萍穿长裙挎竹篮惊艳亮相某车展,让菜篮子迎来了春天。在雨天,挎上一个小巧、编织得较为紧实的竹篮子,既可以放心地放上你的伞,也让你变得另类、出众。而多家精品店都有出售一些本来用于收纳的小竹篮。手巧的姑娘不妨试着用棉布或竹篾,为竹篮编织上自己喜欢的提手。

  另外,老虎城负一层,有售可爱棉布袋,内衬的防水布料可以让你放心地把雨伞放在里头,39元的价格也让很多女生乐于接受。

给爱车装个伞袋子

  房间湿了还好办,车内湿了就比较难处理,特别是在这样的天气里,还得去车行做特别的烘干。因此,车上准备两个雨伞袋就十分必要。

  不过车不同,雨伞袋的搭配也要不同款式。厦门大型的车用品店都有出售一款伸缩雨伞桶,售价25元左右。长短伞都可以放。不作雨伞桶时,可收藏各类生活垃圾。

  若觉得这种样式不够美观,精品店里也有防水的雨伞袋子。升平路“Hello”里一款可爱的动画形象袋子,售价22元,样式很讨人喜欢,可以放两把折叠伞。淘宝网上也有米黄色小熊维尼、黑白色米奇等形象的雨伞袋子,售价从10元到50元都有。

导报记者 沈彦舒 吴琼

相关新闻
全国已有30个省份延长产假 好政策能否落地引担忧

湖北宜昌“单独二孩”家庭拍摄全家福,在镜头前秀幸福。   “不敢想、不用想,休一年还不跟失业一样。”产期临近,虽然赶上了产假延长的好时候,长春市民王女士却对产假望而却步,她感慨道:“这么长的产假需要考虑老板愿不愿买单,一年之后原岗位还在不在。”   近日,西藏调...

金价连续下跌厦门市民抢着买金 金店临时增加导购应对“抢购潮”

金价下跌,市民买金踊跃。   台海网10月11日讯 据厦门晚报报道 国庆黄金周期间,国际金价从最高时的1319美元/盎司跌至1241美元/盎司,累计最大跌幅达到了6%,创下三年来最大单周跌幅。金价急跌,带火了金饰销售,部分品牌金店临时增加销售人员,以应对“抢金潮”。   金饰价格...

从里到外的改变 东风风神新A60/奔腾B30/荣威360导购

在当今的汽车市场中,10万元上下这个区间是一个非常主流的价格段,不光因为其集中了大部分的紧凑型车,还因为它是很多家庭第一辆车的主要分布区间。在这个区间内,东风风神新A60、奔腾B30和荣威360三款车型,无论是外观设计,还是整体驾驶性能上,都做了很好的平衡,成为众多家庭购车的首选。 为了便于比较,我们选择了关注度较高的东风风神新A60 2016款 1.4T 手动尊...

中关村黑导购拉客忽悠消费者 拉客者比顾客还多

11月17日,中关村科贸大厦地下一层,一名“导购”正在拉客。新京报记者 彭子洋 摄   中关村黑导购拉客忽悠消费者   记者走访发现,电子卖场周边拉客“导购”比顾客多,产品价格虚高,消费者屡被骗   数年前,人们说起中关村,想到的是中国电子产品最大的集散地。每天人来人往,商铺日进斗金。“当时说自己在中关村有两个柜台是很有面子的事情”。如今,随着电商...

大众评弹:导游变导购 根在薪酬结构

□风不止   俗话说:“山河美不美,离不开导游一张嘴。”如今,导游的素质问题直接关系到旅游服务质量和旅游产业的发展。近日,一些地方纷纷为提高导游服务做出各种举措。(8月28日华龙网)   导游成“导购”屡惹抱怨。表面上看,一些人怪导游素质低下,可探究业内生态,却深知导游其实也很冤。薪酬框架没搭好,薪酬体系驱逼人,用江湖卖狗皮膏药的话来讲,人家药...