您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 社区  >> 正文

男子闹市乞讨 资深驴友指出四大疑点

www.taihainet.com 来源: 广西新闻网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   昨日,一名驴友装扮的男青年在柳州市五星步行街行乞。有人认为该男子在搞“行为艺术”,资深驴友则对他的身份提出了质疑。

   记者在现场看到,这名乞讨男子身材高大,戴着鸭舌帽,身穿“狼爪”冲锋衣,背着一个胀鼓鼓的登山包。他蹲在地上,手杵着登山杖,手腕上还戴着一块貌似登山表的东西,可谓“全副武装”。他跟前放着一张地图,上面写着“旅行到贵地临时困难,请帮(给)几十元吃饭及车费”等字样。

   该男子以这副装扮乞讨,确实有点雷人,不过不少路人还是相信了,纷纷给钱。但也有人在一旁议论:“这身装备都值不少钱了,不至于乞讨吧?”“不会是行为艺术吧?”

   昨日,柳州市资深驴友兼户外领队何先生也来到现场。看过之后,他指出,这名以驴友身份乞讨的男子有4大疑点:一、装备太假。大凡户外驴友,装备都很贵,就算遇到紧急情况当掉或转手卖掉也值不少钱,比如一只登山表,最便宜的卡西欧也要上千甚至数千元,一套冲锋衣裤也价值上千元。而这名乞讨男子的“装备”可能都是冒牌货,要不也不至于一身名贵装备还落得乞讨的窘境。二、背包太轻。该男子长时间半蹲着,还舍不得把胀鼓鼓的背包卸下,如果不是背包里面空空如也,难道他是在练功?三、装备太新。该男子全身“装备”都很新、很干净,几乎看不出背包和登山杖长时间使用的痕迹,这和风尘仆仆的驴友风格不太协调。四、难道没有手机和银行卡?武装到牙齿的驴友乞讨,至于吗?

相关新闻
新概念武器将重塑未来战争

原标题:未来战争既有刀光剑影,更有杀敌无形——   新概念武器将重塑未来战争   自从战争诞生以来,人们几乎都是按照直接消灭敌人的思路来设计和制造武器,新概念武器的出现使得这一趋势发生了重大改变。很多新机理被用来打造新概念武器,使得武器能量来源、作用原理、毁伤机理都出现了不同以往的新变化,随之而来的是新型作战能力的大量涌现,以超乎想象的速度...

分布式杀伤:美海军作战概念新宠

“分布式杀伤”作战概念最初是针对美国海军水面舰艇反舰能力不足提出的。随着大数据、云计算和人工智能等颠覆性技术在军事上的广泛应用,其内涵逐步拓展为基于作战云的多维一体作战概念,并上升为“第三次抵消战略”的重要概念。   概念提出——   旨在打造海上进攻之矛   2014年美国海军战争学院根据濒海战斗舰编队对海上、陆上目标打击的兵棋推演结果,针对水...

新华都东街店退出百货业 将转型为运动概念主题店

新华都东街店将转型为运动概念主题店。 台海网8月31日讯 据福州晚报报道,昨日记者走访获悉,福州东街商圈“元老级”商场之一的新华都东街店已暂停营业。该店是新华都在福州的首家百货商场,经营了20多年,据称将转型为运动概念主题店。业内人士认为,福州各百货商场都开始转型,其...