您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 社区  >> 正文

微风送暖气温回升 夜晨有轻雾注意交通安全

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

    台海网2月16日讯 记者 罗琳 昨天夜间厦门下了小雨,气温稍有下降,但今天厦门地区的天气就重新回到了温暖,不过这样的天气夜晚和晨间都有轻雾相随,所以出门的朋友请注意交通安全,尤其是开车出行的朋友,节前道路交通拥挤,在能见度略低的时候要格外小心行车。

    老天作美,温暖的气温使人心情舒畅地迎接佳节的到来。今天厦门的最低气温是13℃,最高气温是22℃,东北风3级转偏南风2到3级。早晚的温差接近10℃,这样的天气容易感冒,请注意及时增减衣服。空气的湿度在50%到90%之间,多喝水才能缓解天气所带来的干燥。
 
   气候舒适,还有微风相伴,这样的天气除了适合打扫除尘,也很适合逛街采办年货,购置新衣,当然如果你不必忙于春节的准备工作,能有闲心带上已经放假的孩子去公园走走,呼吸一下新鲜的空气也是很不错的哦。
 
   沿海地区风力不小,崇武到东山沿海海面有东北风5到6级转偏南风4到5级。台湾海峡有东北风5到6级,阵风7级转偏南风5级,出海的朋友请注意安全。

    根据最新的天气预报,明后天厦门的天气还是十分温暖,虽然太阳依旧躲在云层后面,并且局部地区有阵雨,但是有一个温暖的天气和温暖的心情等待猪年的来临,还是很令人开心的吧。

相关新闻
厦门明日起至五一假期 气温回升天气晴朗干爽

台海网4月27日讯 据厦门晚报报道 从昨天傍晚开始,降雨带到达我市,天气从阳光明媚转为雷雨阵阵。晚上7点左右,冷空气南下,我市开始出现大风并降温。昨晚的降雨过程,全市雨量最大的地方出现在翔安三角梅公园站点——78.5毫米,达到大暴雨的级别。市区普遍在20-30毫米。   这是15日入汛以来,我市出现的第二次雷雨天气。昨天,我市也接连发布了暴雨黄色预警和雷电...

厦门今日低温阴雨天气终结气温回升 明后天天气转为晴好

厦门昨日阴雨绵绵。 (本报记者姚凡摄)   【殷磊观天】   今天低温阴雨天气终结,白天气温会显著回升,明后天天气转为晴好。   台海网2月26日讯 据厦门日报报道 昨日,淅淅沥沥的冷雨又从早到晚洒落,气温持续偏低,人们继续忍受阴冷天气的折磨。好在这恼人的天气就要结束了。...

福州从今起三天气温逐日回升 下周后半程会转冷

台海网12月18日讯 据福州日报报道 记者昨天从气象部门了解到,今起三天,我市气温将逐日回升,20日市区最高温或蹿至23℃,相较16日市区6.5℃的最低温,真让人们有“冬去春来”之感!   升温除了因为此轮冷空气影响力消解外,还因为西南气流争气,在与冷空气的较量中,逐渐找回了话语权。今天市区多云,东北风2级~3级,气温11℃~20℃;19日多云到阴,气温14℃~22℃;...

秋高气爽!今起降水渐停 福州气温缓慢回升

台海网10月11日讯 据东南网报道 一场秋雨一场寒,昨日福州依旧阴冷,市区最低气温持续在17.3℃,最高温仅20.2℃,榕城街头清凉短袖基本难觅。不过“秋高气爽”的天气很快就来。 今日,受副高增强影响,福州阵雨转阴,本轮降雨过程基本结束,但漳州和龙岩两市局部有中到大雨;明日开始至周末,副高增强控制,福州将迎来一段多云晴好天气,气温也将缓慢回升。最高温度后...

雨继续下气温回升 18号台风预计对厦影响小

台海网9月29日讯(导报记者 李学清/文 黄星源/图) 17号台风虽然走远,但它的庞大云团继续作威,在它的影响下,未来几天包括国庆第一天都继续有大雨或阵雨、雷阵雨。但气温会回升。今天和明天的最高气温是29℃,后天回到30℃。   18号台风又开始生成,但预测对厦门影响小。不过,...