您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 社区  >> 正文

“练出一身汗,小病不用看”

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

 

    台海网11月17日讯 (记者 吴成贵) 秋冬季节,讲进补还要讲运动,这种时候的运动对人非常有好处,闽南人就有一句谚语说得好“练出一身汗,小病不用看。”

    民俗专家范寿春老师说:“天天运动,赢过补洋参;练出一身汗,小病不用看”,那意思就是说,要想身体强健,就得每天都坚持运动,效果比吃洋参都好。经常出一出汗,小病都会远离你,连医生看都不用去看。

    另外还有一句闽南谚语说得也不错:“厝内无日光,疾病常上门;天天锻炼,脚手灵便”。意思是说,天天躲在家里,就见不到阳光,那疾病就会找上门来,而天天锻炼,身体好了,手脚自然也灵便了。所以说,这个冬天,不光进补,还要锻炼哦!

相关新闻
习近平以闽南谚语“众人一样心 黄土变成金”寄语金砖

习近平:中国这个地区叫做闽南地区,有一句谚语叫“众人一样心,黄土变成金”。对于新兴市场国家和发展中国家而言,只要我们心往一处想,劲往一处使,守望相助,携手同行,就能够创造更多“黄土变成金”的发展奇迹,让我们的民众过上丰衣足食的好日子。厦门顾名思义是“大厦之门”。今天,金砖国家领导人会晤成功举行,大家讨论热烈,成果丰硕;明天,我们还将举行新...

习近平引用芬兰谚语:没有人的开拓就不会有路

原标题:[V观]习近平引用芬兰谚语:没有人的开拓就不会有路   当地时间4月5日上午,习近平与芬兰总统尼尼斯托共同会见记者。习近平说,芬兰的谚语说“没有人的开拓就不会有路”,中国人也常讲事在人为,我们要继续秉持开拓创新敢为人先的精神,开创两国面向未来的新型合作伙伴关系,(开创)更加美好的明天。

谚语中的“家和万事兴”

【语言论坛】   作者:温端政(山西省社会科学院语言研究所研究员)   中华各民族都很重视家庭的和谐、和睦、和乐。习近平同志在2015年春节团拜会上曾经说过:“中华民族自古以来就重视家庭、重视亲情。家和万事兴、天伦之乐、尊老爱幼、贤妻良母、相夫教子、勤俭持家等,都体现了中国人的这种观念。”   “家和万事兴”是一个家喻户晓、妇孺皆知的谚语,可谓深入...

解读习近平的“大白话”:民间谚语含大智慧

新华网记者 黄玥   【学习进行时】习近平学养深厚,古今中外的各种典故、诗文,在讲话中常常信手拈来,巧妙地成为自己讲话内容的有机组成部分。而“习式”语言的另一面,则是直白朴素,善用“大白话”传递治国理念,既“接地气”又妙趣横生。新华网《学习进行时》原创品牌栏目“...