您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 社区  >> 正文

8龄童放学回家走了5小时

www.taihainet.com 来源: 台海网 玄玉芳 用手持设备访问
二维码

 

读者反映
学校没有接孩子上学

    林先生:我的孩子在英华学校读书,学校说好接送的,但早上学校没有接到我的孩子。而且,开学第一天,学校也没送我的孩子回家,他自己回家走了好几个小时的路。

记者调查
家长:孩子差点走失


    新学期开始,来自龙岩的林先生把8岁的儿子佳佳(化名)送到岛内枋湖东路的英华学校读二年级。由于学校承诺免费接送,9月1日开学当天上午,林先生把孩子送到学校后就回家了。下午3点左右,他才知道学校当天下午没上课,而孩子上午11:00就离开了学校,但一直没有回到家。林先生马上出门寻找,下午4点左右,在离家一公里远的县后小学旁找到了儿子。

    林先生气愤地说:“我问孩子才知道,学校根本没有直接把他送到家门口,而是他自己走路回来的。孩子这么小,对回家的路不熟,万一发生意外怎么得了?”这一事件的发生,林先生虽然没有让孩子马上退学,但已经引发了他对学校的不满。彻底让他与学校“决裂”的仍是学校接送孩子的问题。

    9月6日早上6点多,佳佳在学校指定的接送地点县后围里等待学校校车。“孩子从6点多等到7点多,学校也没来接他。”异常生气的林先生干脆让孩子不要去上学,自己跑到学校,要求学校退学费并赔礼道歉。

校方:有接但没看到

    昨日下午,记者通过电话联系了该校张校长。对于林先生反映的情况,张校长解释说,6日早上学校确实有去接林先生的孩子,但不知什么原因在指定地点没有看到孩子。至于1日发生的事件,她表示学校免费接送学生,但不可能一一送到家门口;或许情况没有林先生反映的那么严重。

处理结果
学校道歉并退还学费


    昨日下午,张校长表示,可以为林先生的孩子办理退学,学校也会向家长赔礼道歉。晚上8点左右,林先生致电记者称,学校已道歉,并退还了660元的学费及70元伙食费,另外补偿了120元的误工费。在此,我们提醒学校:在任何时候都应该把学生的人身安全放在第一位。   

导报记者 陈永昌

相关新闻
济南一中学要求男女生错时放学引质疑 校方回应

济南一中学要求男女生“错时放学”   校方称系因错峰用水及避免踩踏事故等方面考虑 校方将利用学生放假期间改造水管   昨日,山东一所中学的一则“奇葩规定”,引发众多网友关注。规定内容称,要对该校男女生实行“错时放学”,晚自习结束后,女生先放学,并要求在10分钟内回到宿舍;而男生的放学时间和女生相差10分钟。消息曝光后,有网友质疑校方此举意在防止男...

蒋勤勤陈建斌美国接儿子放学 蒋勤勤素颜似少女

今天蒋勤勤晒出了与陈建斌的合影,写道:“蒋特离谱➕陈不靠谱之间隔了一条银河系的梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)(无所事事二人组等孩儿放学) 美国·比弗利山庄 ”。儿子暑假安排满档收获多多,去参加斯坦福大学夏令营,蒋勤勤陈建斌惬意约会化身“小朋友”。    网友赞蒋...

“三点半难题”怎么破? 各国各地探索有喜有忧

放学早、下班晚,孩子有寒暑假、家长却没有……小小“时间差”成为困扰很多家庭的大麻烦。那么,“时间差”难题在其他国家是否存在,有没有可借鉴的经验?国内各地的探索都有哪些,实施过程中遇到什么困难?他国有经验,各地有探索,而最终破题的希望,或许蕴藏在学校、社会、家庭三方形成的合力之中。   ——编 者   “时间差”在各国普遍存在,我国在校生人数庞...

学生放学早、家长下班晚 “三点半难题”怎么破?

下午三点半,孩子放学了;下午五点半,家长才下班。这个尴尬的“时间差”,让家长们疲于奔命。要么总是请假早退,要么干脆辞职,而许多家庭则选择请“银发族”早送晚接。   放学了,谁能来接我?一个简单的问题,却让各方为难。这道“三点半难题”究竟有多尴尬,其他国家是否同样存在,社会、学校和家庭如何合力破题?本版今起解码“三点半难题”怎么破,关注发生在...