您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 海外星云  >> 正文

诺言只是水中月! 奥斯卡颁奖机构主席曝出性丑闻

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  诺言只是水中月 奥斯卡颁奖机构主席曝出性丑闻

  美国奥斯卡金像奖颁奖典礼刚落幕没几天,颁奖机构美国电影艺术和科学学会主席约翰·贝利因性骚扰投诉受到调查,令不少人大吃一惊。

  美国《综艺》周刊和哥伦比亚广播公司新闻部16日报道,美国电影艺术和科学学会14日收到3份指认贝利性骚扰的投诉,当即启动调查。

  美国电影艺术和科学学会在一份声明里承诺会详细调查此事,但现阶段“对投诉的具体内容保密,以便保护相关方”,“在调查完成以前,我们不再就此事发表评论”。

 

  贝利现年75岁,是电影导演和摄影师,作品包括《土拨鼠日》《山水又相逢》《极限乔丹》,去年8月当选美国电影艺术和科学学会主席,任期4年。

  在今年2月一次宴会场合,贝利在演讲中承诺,将带领美国电影艺术和科学学会努力促进男女平等和消除种族歧视。然而,他本人如今曝出性骚扰丑闻,令人大跌眼镜。

  本月4日,第90届奥斯卡颁奖典礼举行,据媒体调查公司尼尔森统计,大约2650万人次观众收看,比去年的3300万人次减少近20%,创下收视率最低纪录。观察人士注意到,这是奥斯卡颁奖礼收看人数首次降到3000万人次以下。

  过去数月来,美国好莱坞丑闻不断,引发哗然。

  好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦去年10月曝出性侵丑闻,迄今已有70多名女性控诉他性骚扰或性侵,美国电影艺术与科学学院随后将他除名,各国演艺人士纷纷与他划清界限。

  随后,美国演艺界和政坛不断曝出更多性侵丑闻,被媒体形容为“道德塌陷”。例如,《纸牌屋》主演凯文·斯佩西、演员达斯汀·霍夫曼等人接连受到指控,而民主、共和两党均有人陷入性丑闻“泥沼”,包括国会任职资格最老的民主党籍众议员约翰·科尼尔斯和亚拉巴马州共和党籍联邦参议员候选人罗伊·穆尔。(杨舒怡)(新华社专特稿)

原文标题:诺言只是水中月! 奥斯卡颁奖机构主席曝出性丑闻

原文链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/03-19/8470697.shtml

相关新闻
中国这种雷达领先全球 美国隐身飞机都“慌”了

大写的牛!中国这种雷达领先全球!美国隐身飞机都慌了.。.   我国成功完全自主研发制造出第四代雷达,并成为目前为止世界上唯一拥有反隐身(先进米波)雷达的国家!   那么反隐身雷达诞生的背后启示是什么?反隐身雷达实战能力如何?反隐身雷达是如何诞生的?央视财经《对话》将...

美签署"台湾旅行法"少将罗援喊话蔡英文:引狼入室

(原标题: 少将罗援喊话蔡英文:来,干了这剂抹了蜜糖的砒霜! ) 据媒体报道,特朗普已签署“台湾旅行法”,当地时间16日起“生效”。自此,中美关系、台海两岸将进入新的高危期。蔡英文当局自以为得计,认为可以狐假虎威,为虎作伥,殊不知,这是美国人搬起石头砸了台湾人的脚。...

俄外长:美威胁对叙发动军事打击令人无法接受

新华社阿斯塔纳3月16日电(记者周良)俄罗斯外长拉夫罗夫16日表示,美国威胁对叙利亚发动军事打击令人无法接受。   俄罗斯、土耳其和伊朗三国外长当天在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳就叙利亚问题举行会谈。拉夫罗夫在会谈后的记者会上说,美国官员日前再次威胁对叙利亚发动军事打击,美国企图制造借口对叙利亚使用武力的做法令人无法接受,俄罗斯已通过外交和军方渠...

中国军队坚决反对美签署“与台湾交往法案”

原标题:发言人吴谦就美“与台湾交往法案”发表谈话     当地时间3月16日,美方签署“与台湾交往法案”,中国军队对此坚决反对。   台湾是中国的一部分,台湾问题纯属中国内政。该案有关条款尽管没有法律约束力,但它严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,干涉中国内政,损害了中美两国两军关系的发展氛围。中方要求美方信守承诺、改正错误,不得实施上...

与中国竞争?美媒:美将放宽武装无人机出口政策

【环球网军事3月18日报道】据美国《防务新闻》周刊网站3月17日报道,自特朗普执政以来,美媒就在传闻白宫即将改变奥巴马时期制定的禁止对外出售武装无人机的政策,并多次抨击这种政策将世界军火市场上最新的增长点拱手送给中国。美国国务院高级官员透露,这个新规终于即将落实,具...