您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 海外星云  >> 正文
新闻

李政宰:不惧刘亚仁宋仲基等新生代,不用争出第一第二

www.taihainet.com 2016-07-14 17:34 来源: 国际在线

李政宰:不惧刘亚仁宋仲基等新生代,不用争出第一第二


  韩国影帝李政宰接受专访

  这两年,中韩两国在电影层面的合作交流越来越频繁,一大批中韩合拍片迅速出现在中国电影院。《惊天大逆转》这样一部动作悬疑片就诞生在这样的背景之中,双男主之一的韩国影帝李政宰更是亲力亲为,三次来到中国宣传电影。

  虽然说中韩合拍片势头正猛,一大批韩国艺人前来中国捞金,但主要还是以偶像明星为主,像李政宰这样的实力派影帝还是头一遭。李政宰作品不多,出道20余年只有21部电影,2000年的《触不到的恋人》让他为中国观众所熟知,和全智贤的银幕情侣形象更是成为一代经典couple。然而,此后李政宰陷入到不温不火的发展状态之中,十年间没有能拿得出手的代表作品,只有靠着些许花边新闻才能登上版面。

  最近几年,李政宰开始转运,迎来了自己的事业巅峰,其主演《夺宝联盟》、《新世界》、《观相》、《暗杀》等片均是叫好叫座的超级大片,每一部电影都能票房口碑双丰收,这运气来了挡也挡不住。当然,取得这样的成绩不能简单归结为运气,采访中,李政宰表示从刚入行到现在,他一直都会为了每一个角色而苦恼,这大概正是他演技日益精进的根本所在。李政宰也说了,这种状态也许还将持续到自己演艺生涯的尽头。

  前有宋康昊崔岷植两位演技大神,后有刘亚仁宋仲基这样新人追赶,作为韩国男演员中生代代表人物的李政宰却不在意这些比较和竞争,他认为作为演员只要做好自己,专注于表演并发挥到极致就好。正所谓文无第一武无第二,在李政宰看来,表演和体育竞技完全不同,不需要去打败谁分出第一第二,演员之间不存在你死我活的竞争关系。

  谈及未来,李政宰表示自己手上仍然有好几个中国电影的剧本,目前正处于挑选状态,或许在那部遥遥无期的《新世界2》之前,我们还能在中国电影院的大银幕上,更多地见到李政宰这位韩国影帝。

  

  《惊天大逆转》中,李政宰飙车拆弹相当玩命

  :姜帝圭导演拍过一部警匪片《生死谍变》,《惊天大逆转》在情节似乎借鉴了《生死谍变》?

  没错,你说的很对,两部电影是有些像。

  :这两部电影都有一些有关足球的元素,你平常对足球有关注吗?

  足球运动的话,我接触的不多,当然啦,国家队的比赛我是会看的。

  

  李政宰和钟汉良因相貌有些相似被媒体调侃为两兄弟

  钟汉良在中国特别受欢迎,和他合作是什么感觉?

  我认为和钟汉良先生这么优秀的演员一起拍片,是一次非常好的机会。钟汉良的表演方法和我的肯定不一样,作为一个演员,能够去观察其他优秀演员演绎角色时的状态,能获得很多演技上的灵感。和钟汉良的合作非常愉快,让我在演技上的有不少收获。

  在中国,有很多观众都觉得你跟钟汉良先生长得有些像,不知道你有没有听过这个消息?拍戏的时候有人会调侃你们俩吗?

  在拍摄现场,一开始的确会有工作人员说到这个话题,他们都觉得这两个人还挺像的。后来钟汉良把中国网络上的说法跟我说了,我当时的感觉就是:“哎呀!是吗?”想想觉得的确还挺像的。有一件很有意思的事,上次参加北京国际电影节的时候,我和钟汉良撞衫了。我就觉得我俩真的还挺像的,连喜欢的东西都一样。 

  

  李政宰表示之后还会来中国拍电影

  你接下来好像还要演其它的中国电影,为什么最近会跟中国电影联系这么密切?

  如果有机会,我当然还想再次拍中国电影。的确,我手头上也有几个中国电影剧本在挑选,还是得看剧本。

  最近很多韩国男演员都来中国拍电影,像之前车太贤也来了,你怎么看待这么多韩国男演员来中国来拍电影这个现象?

  你刚才说了有很多韩国演员来拍中国电影,其实反过来,现在也有很多中国演员去拍韩国电影。中国韩国虽然是完全不同的两个国家,文化上也有很大差异,但两国的交流是非常深化的。只要优秀的电影人聚在一起,拍出好的作品的话,那自然是越多越好。我也期待将来和更多的优秀中国电影人合作。

  很多人都说你和河正宇会接班崔岷植跟宋康昊两位前辈,那你自己怎么看待这个评价?

  首先非常感谢你这么说,把宋康昊和崔岷植这两位前辈的名字,与我跟河正宇的比在一起,这是一种荣幸。两位前辈是非常非常优秀的演员,而河正宇也是很好的演员和同事,评论家们把我们这些人归类,总结成演技派亦或是偶像派,当然出于好的初衷。

  可是作为演员,我并不是很在意什么演技派或者偶像派。我在意的是每个角色,他们需要我去演绎的时候,怎样才能演得更加精彩,如何完全融入到角色里,去最真实地展现这个角色。我从刚开始入行到现在,也许一直到不再拍戏了为止,一直都会为了每一个角色而不断地苦恼着,怎样才能去完美地表演。为了更加贴切角色我会不断努力的。

  韩国新生代的演员层出不穷,像刘亚仁宋仲基最近就非常的火,作为前辈你会有危机感吗?

  我没有什么危机感啊。演戏跟体育竞技不同,不是一定非要争出第一第二,谁先谁后。作为一名演员,不用想着去打败谁,只要关注自己,把自己做到极致就好。我不会想其他演员的竞争,我们之间并没有那么激烈的竞争。

  

  《仁川登陆作战》中,李政宰将和连姆·尼森合作

  你接下来有一部《仁川登陆作战》就要上映了,从未演过战争片的你为何会接这部电影?作为一名韩国人,你是怎么看待这场战争的?

  对于韩国国民来说,朝鲜战争是非常令人心痛的,虽然已经过去六十年了,但是还有很多经历过这场战争的老人还在世,战争对于韩国造成的伤痛依然影响很大。但也正是经历过朝鲜战争的伤痛,韩国才能发展成现在这个富裕的民主国家。

  我出演这部电影的时候,并不抱着电影大卖的预期,我所想的是尽可能地把自己的演技释放出来,使这部电影成为一部精品,奉献给韩国国民。我希望这部电影能唤起国民心中对战争的警醒,要牢记是先辈抛洒的热血才来换取今天的幸福。

  最后一个问题,《新世界2》还会继续拍吗?

  导演确实在筹拍《新世界2》。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门男生走进德国总理府专访默克尔 互动玩自拍
  • 和德国总理拉家常 默克尔:你从哪里来? 杨祺轩:厦门。 默克尔:厦门在哪? 杨祺轩:在台湾的对面。 默克尔:哦,那我大概知道厦门在哪。 德国官方发布的杨祺轩与默克尔的合影。 留学期间的杨祺轩和德国朋友合影。 台海网6月13日讯 据厦门日报报道,德国总理默克尔昨日携带半个内阁第九...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0