您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 海外星云  >> 正文

北野武回归原点 新片要拍摄久违的黑社会题材

北野武回归原点 新片要拍摄久违的黑社会题材

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

  北京时间9月14日上午消息,据日本媒体报道,日本著名导演北野武宣布他的下一部电影作品将是暴力动作片,这是北野武继01年的电影《BROTHER》之后时隔九年再次拍摄黑社会题材的作品,新片依旧以现代黑社会成员为主角,北野武本人担任主演,另外还有三浦友和、加濑亮等著名演员。

  今年是北野武导演出道20周年,这部新片是他的第15部导演作品,他为此解除九年封印,再次拍摄他擅长的暴力动作片。新片讲述黑社会世界的男人们为生存下来展开激烈斗争,不断地背叛、使用暴力。

  本身北野武就以暴力电影闻名于世,1989年他的导演出道电影《凶暴的男人》的男主角就是暴力刑警,另外1990年的《3-4×10月》,1993年的《小奏鸣曲》,01年的《BROTHER》,以及03年的古装暴力片《座头市》都因为独特的暴力描写大获成功。

  近年来北野武开始挑战新的领域,逐渐脱离暴力色彩,拍摄了《导演万岁!》、《阿基里斯与龟》等作品,但是今年是值得纪念的一年,因此他选择回归原点。电影邀请了三浦友和、椎名桔平、加濑亮、小日向文世、杉本哲太和冢本高史等人演出,其中除了小日向文世扮演刑警,其他人全部扮演黑社会份子。

  片中男性角色个性丰富,已经引起了很多影迷的关注,北野武说:“虽然已经很久没接触过了,不过我还是觉得暴力电影比较有趣,演员也正合适,我感觉还不错,现在我自己也很期待成品。”新片片名还未决定,但是已于8月23日开拍,预订年内完成制作,明年公映。

相关新闻
首届平遥国际电影展在北京公布入选片单

平遥国际电影展创始人贾樟柯、艺术总监马可·穆勒。苏丹摄   中新网北京10月9日电 (记者 马海燕)首届平遥国际电影展9日在北京公布入选片单。今年戛纳电影节金棕榈奖影片《魔方》、美国大师理查德·林克莱特新片《最后的旗帜》、北野武最新力作《极恶非道·最终章》等年度重量级影...

冒充黑社会诈骗再升级 市民网购假货遭“勒索”

中新网南京3月27日电 (苏宫新 杨颜慈)记者27日从江苏警方获悉,近期冒充黑社会电话的诈骗套路再次升级,已有不少市民中招。警方提醒,市民接到“寻仇”、“敲诈”类电话切勿恐慌,可报警处理。   今年3月15日,江苏省扬州市邗江区市民王女士在上班时接到一通电话,对方询问其是否是王女士本人,又询问其之前是否在网上买了东西没给钱,只付了运费。   王女士回想...

泰国芭堤雅警方破获跨国黑社会团伙逮捕14人

中新社曼谷3月21日电 (赵婧楠)泰国芭堤雅警方近期展开扫黄打黑行动,破获大型跨国黑社会团伙,共逮捕了14名外籍黑社会人员。   警方说,捕获的黑社会团伙人员包括6名俄罗斯人、4名乌兹别克斯坦人、1名乌克兰人、1名白俄罗斯人、1名摩洛哥人和1名伊朗人,他们在泰国从事走私、提供东欧卖淫女服务、毒品等与旅游业相关的“黑生意”。   警方表示,此次逮捕的俄罗斯...

厦警方摧毁29人黑社会团伙 亿万富豪“黑老大”获刑22年

▲昨日集美法院对这个黑社会团伙成员一审公开宣判   台海网12月1日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公宣 文/图) 他欺压百姓称霸当地多年,恶名远播;他垄断厦门湖里区多个地方的土石方工程,攫取巨大利益;他控制的资产达上亿元人民币,仅在五缘湾购买的豪宅别墅就价值近亿元…...

中国游客泰国遭黑社会欺诈 导游称“赶紧花钱了事”

国庆长假期间,国内游线路短游客多,不少市民瞄准了出境游。不过,境外游虽然报名手续越来越简单,费用相比国内游也不算高,进来也不断有各种问题“见光”。今年国庆前,南京市民王女士和老公通过某旅游网站报了五天六晚的泰国旅游团,没想到在泰国普吉岛上玩游艇时遭遇价格欺诈。他们向导游求助,却被告知对方可能是“黑社会”,劝他们赶紧付钱了事。   40元变600...