您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

《红海行动》《我不是药神》《流浪地球》等将角逐“金鸡奖”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  《红海行动》《我不是药神》《流浪地球》等将角逐“金鸡奖”

  新华社北京10月22日电(记者史竞男)记者从22日在京举行的第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖新闻发布会上获悉,《古田军号》《地久天长》《后来的我们》《红海行动》《我不是药神》《流浪地球》获最佳故事片提名;王景春、徐峥、段奕宏、杨太义、涂们、富大龙将争夺最佳男主角奖;最佳女主角将在马伊琍、白百何、咏梅、周冬雨、赵小利、姚晨中产生。

  据介绍,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖将于11月19日至23日在福建厦门市举办,将评选最佳故事片、最佳中小成本故事片、最佳儿童片、最佳美术片、最佳纪录片、最佳科教片、最佳戏曲片,以及最佳编剧、最佳导演、最佳导演处女作、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳摄影、最佳录音、最佳美术、最佳音乐、最佳剪辑共计19个奖项。

  发布会现场公布了本届金鸡奖各奖项提名名单。王小帅(《地久天长》)、吕乐(《找到你》)、林超贤(《红海行动》)、郭帆(《流浪地球》)、董越(《暴雪将至》)、霍猛(《过昭关》)入围最佳导演提名名单;《我不是药神》获得了包括最佳故事片、最佳编剧、最佳导演处女作、最佳男主角、最佳男配角等多项提名,《地久天长》得到最佳故事片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等多项提名,《流浪地球》获最佳故事片、最佳导演等奖项提名。

 

  中国电影金鸡奖创建于1981年,是经中宣部批准设立、由中国文学艺术界联合会和中国电影家协会主办的全国性评奖活动。38年来,中国电影金鸡奖按照“学术、争鸣、民主”的评奖原则,奖励优秀影片,表彰成绩卓越的电影艺术家,被称为中国电影的“专家奖”。

相关新闻
1262个项目参与金鸡电影创投大会

台海网10月22日讯 据海西晨报报道 第28届中国金鸡百花电影节将于今年11月19日-23日在厦门举办,秉持搭建青年电影创新平台、盘活优质电影资源的目的,本届金鸡百花电影节首次设立创投大会。记者昨日从金鸡电影创投大会组委会获悉,目前组委会共收到1262个故事/剧本/制作中项目,创下电影创投活动的数量新高。   据悉,金鸡电影创投大会是金鸡奖艺术责任的延伸,是中...

2019艺术厦门(经典)博览会下月21日开启

台海网10月17日讯 据海西晨报报道 作为第28届金鸡百花电影节的系列配套活动,2019艺术厦门(经典)博览会将于11月21日至24日在厦门国际会展中心B2馆举办。   据组委会负责人罗文轩介绍,本届艺博会将分为经典艺术区、古艺术区、拍卖预展区、经典生活美学区、公共艺术区五个区域...

福建省领导调研厦门影视产业发展

台海网10月12日讯 据福建日报报道 11日,省委常委、宣传部部长梁建勇到厦门调研影视产业发展情况。梁建勇一行先后察看了厦门影视拍摄基地、集美新城和集美集影视文创园的相关企业和在建项目,并与当地有关部门负责人、企业代表进行交流。   梁建勇对厦门影视产业发展取得的成绩予以肯定。他表示,省委、省政府高度重视影视产业发展,厦门要把握中国金鸡百花电影节(...

166幅海报在厦门展出 带您回味经典电影

台海网10月10日讯 据海西晨报报道 用经典电影图片,唤起大众对祖国的热爱,并勉励人们继续前行。 记者了解到,作为第28届中国金鸡百花电影节的系列活动之一,“我和我的祖国”———庆祝新中国成立70周年百幅经典电影主题图片展,日前在厦门文联艺术展览馆(曾厝垵仓里路3号)举办。活动共展出166幅电影图片,浓缩了经典电影的精华。本次展览将持续至10月13日,感兴...