您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

中戏新生点“靓”校园

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

明星新生蒋依依(右)报到入学。新京报记者 王贵彬 摄

  8月22日,中央戏剧学院昌平校区迎来2019级新生。两个女孩身穿中戏T恤合影。新京报记者 王贵彬 摄

  时间:8月22日 地点:中央戏剧学院昌平校区 事件:2019级新生报到

  昨日,中央戏剧学院(下称中戏)昌平校区迎来2019级新生。记者获悉,今年中戏共有598名新生,其中本科统招新生568人、新疆协作计划2人、港澳台侨3人、留学生25人。据悉,新生将从8月25日起进行为期两周的军训。9月9日举行开学典礼。

  新生报到 “全家出动”

  昨天早晨,新生陆续到校办理入学手续。报到现场,中戏各系、学生处、财务处等部门在表导演教学楼一楼、图书馆、宿舍等处为新生们发放入学材料、办理入学手续。为维护学校秩序和学生安全,报到处还设置了人脸识别设备辅助办理入学手续。据了解,新生在报到前通过微信即可完成学籍信息采集、军训伙食费缴费等事务。

  音乐剧系新生张雅琪来自辽宁,这次报到可谓是“全家出动”,爸爸妈妈、爷爷奶奶、舅舅舅妈都从老家辽宁来到北京,见证她入学的喜悦。“别看我表面很平静,实际上心里激动坏了。”

  明星新生蒋依依昨日也现身校园,完成入学手续。她在接受媒体采访时表示,第一天入学十分兴奋,期待大学的集体生活。

  下午两点半,新生报到基本已完成。校园里,有的学生和家长正往宿舍搬运行李,有的准备去购置生活用品,还有家长与孩子在校园中合影留念,“纪念人生新旅程”。

  京剧系新生李哲的妈妈在路上拦住了一名提着被褥的新生,“同学,你的被褥在哪里买的?”李哲来自浙江,距北京有一千多公里。第一次离家这么远,李哲的妈妈本想把大到被褥、小到垃圾袋都给儿子带上,最终只帮儿子打包了夏秋两季的必备衣物。“学校买东西很方便,而且现在有快递,有需要可以把东西寄过来。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州约谈集体用餐配送单位 低于60℃配餐不得进入校园

台海网8月20日讯 据泉州网报道(记者 李菁 通讯员 苏晓晖 黄丽萍) 8月18日,记者从泉州市市场监督管理局了解到,泉州市约谈培训了37家集体用餐配送单位。目前,全市集体用餐配送每天总供应量高达7万多份,此前,泉州市印发《泉州市学校集体用餐配送食品安全管理指导意见(试行)》,确保在校学生饮食安全。 全市37家集体用餐配送单位被约谈 据悉,日前泉州市市场监...

2个月! 厦门将对校园等涉酒经营商户进行专项整治

台海网8月19日讯 据厦门日报报道 在日常生活中,许多家长会让未成年人帮忙买东西、“打打酱油”,不过,酱油可以打,酒却打不得——即使是啤酒、黄酒,店家也不能卖给未成年人。8月下旬至10月中旬,我市将对校园及周边涉酒经营商户进行专项整治,强化商户“不得向未成年人售酒”的经营意识。   暑假即将结束,为了给校园及周边创造一个绿色消费环境,厦门市酒类流通...

拒当"管中闵第二"!谢立功向法院提告捍卫校园自治

谢立功教授近日在脸书PO文,表示海洋大学法政学院,院长选举结果不公不义,不尊重大学自治选举结果,而他“拒当管中闵第二”。谢立功表示已向高等行政法院提出假处分。他要捍卫海大校园自治精神。   据报道,谢立功在脸书上PO出3张照片,贴文一开头就强调,“拒当管中闵第二”,“大学自治与民主价值必须维护!立功今日向高等行政法院提出假处分....捍卫海大校园自...

“逃避式考研”成新风向:留恋校园?恐惧社会?

这个夏天,不少没有回家的大学生走上了准备考研的道路。而对于一些“一战”失利的大学生来说,这个暑假他们或是在家里,或是在学校附近租房,也已经开始了“二战”的征程。   近年来,考研的人数越来越多,其背后的原因多种多样。“考研”,为何成为不少大学生的“执念”?   “逃避式考研”成新风向   这个暑假,汕头大学的大三学生薛怀开始准备复习考研了。 ...

福州古厝新生丨400多年“明居”,今成网红民宿!

台海网7月25日讯 据福州日报报道, 昨天起至29日 福州将举办 “福州古厝保护与文化传承论坛”系列活动 7月28日下午 将在连江县丹阳镇三落厝 举办“延续•新生”传统聚落保护与活化 专题论坛 陈建国/摄 它是连江现存规模 最大、最完整的古民居群落 今年 由福州十六中师生原创的主题M...