您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

首届中国相声小品大赛开赛 孙仲秋携作品《面子面馆》登台【图】

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  近日,首届中国相声小品大赛在中央电视台综艺频道开赛,截至10月8日,已经进行了六场,来自全国各地的相声表演“新势力”同台角逐,百花齐放的相声艺术呈现,吸引了众多相声爱好者的目光。在大赛第二场舞台上,青年相声小品表演者孙仲秋携作品《面子面馆》登台,获得了黄定山老师细心点评的同时,也给不少观众都留下了十分深刻的印象。

  

  据悉,《面子面馆》主要讲述了失业后应聘屡屡失败的小孙一如既往地去面馆吃面,不想遇见了上学时就好较劲的老同学,虎落平阳的小孙遭到老同学的种种奚落,却被好心的老板一家三口巧妙地化解了一次又一次的尴尬,不仅帮助小孙圆回了面子,从中也找回了他失去已久的自信的故事。舞台上,孙仲秋、龚浩川、唐北平等用诙谐幽默的表演,不仅讽刺了实际生活中一些老同学毕业再相见时,不讲同学情谊反而争名逐利、相互攀比的不良风气,也同时传达出“幸福是自己的,面子靠自己挣”的正能量主题,收获了诸多好评。

  

  从小品《拯救宫女尔晴》,到《我不是神探》,曾在跨界喜剧王舞台上带给观众欢乐的孙仲秋,在央视大赛的舞台上同样不遑多让,期待他未来更加精彩的作品!

相关新闻