您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

黄渤对当导演没有野心和欲望 只想做道"创意菜"

www.taihainet.com 来源: 长江日报 用手持设备访问
二维码

原标题:黄渤只想做道“创意菜”

  黄渤在汉接受媒体采访

  隐藏在普通观众中一同观影的黄渤,在放映结束后获得了满场的掌声。在接受长江日报记者采访时,黄渤谈及这次首执导筒的经历时袒露心扉:“我对‘导演’两个字,没有多大野心和欲望,我不是有控制欲望的人,我也不具备这样的能力,但如果把自己两三年时间,都扔在一件事情上,那我就好好去对待。”

  有想法

  处女作不选十拿九稳的“宫保鸡丁”

  虽然见过了不少大风大浪,但隐藏在观众区第一排看完全片的黄渤,在上台与观众交流时,坦言“导演”的新身份让自己确实有些紧张,“我看了至少几千遍(电影),来来回回调来调去很难客观(评论),所以现在很忐忑。虽然以前也当主演和主创,但是现在心情完全不一样”。

  黄渤坦言,没有选择喜剧,对于自己确实是个不小的挑战:“之前演的喜剧比较多,不是喜剧类的也有一些,我个人比较喜欢现实主义题材。这次让自己把两三年的时间完全投入到一件事里面,我觉得仅仅做喜剧可能不是太满足。”

  之前黄渤的好友王宝强、徐峥做导演,都选择了自己最擅长的喜剧题材,但首执导筒的黄渤却坦言并不想求稳:“我们努力去做自己感兴趣的东西,一定不是自己认为十拿九稳的东西。第一次做,我希望做出来的是创意菜,不希望做十拿九稳的宫保鸡丁,不会犯大错误,也不会是大家都认为的样貌。首先得自己嗨起来,找到自己值得投入的故事,所以选择了这样的故事。”

  虽然拍的不是喜剧,但从当晚观众的反应来看,他们对黄渤的导演处女作还是给予了充分的肯定。黄渤也表示,比起笑声,自己更希望观众能从电影中找到自己喜欢的东西,“这个片子最想做的,是个百货店。自己进来拿想要的东西。里面各种元素都有,我希望大家进来各取所需”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
梨涡小花魏嘉镁出演黄渤电影《一出好戏》多才多艺还为剧组编舞

由黄渤执导,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、魏嘉镁联袂出演的电影《一出好戏》定档8月10日于全国上映,该电影讲述了公司员工团建出游竟然中奖六千万却不幸遭遇海难,被迫流落荒岛共同生活,并直面一系列“人性”问题的寓言故事。梨涡小花魏嘉镁在《一出好戏》中饰演一位刚踏入社会的职场小白,浑身散发青春气息跟随老板团建也不幸被困岛上的实习生。      黄渤、...

《一出好戏》幕后特辑上线 黄渤携剧组深夜高歌

由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅联袂主演的电影《一出好戏》将于8月10日全国上映。电影幕后特辑真人秀《另一出好戏》第四集也正式上线。本期特辑里,黄渤为追求艺术效果,超严标准要求张艺兴,还特地刺激张艺兴直面自己的“恐鱼症”,二人精彩互动频频,宛如亲...

黄渤现身成都 笑称和王宝强合作“火花闪到停不下来”

中新网成都7月28日电(记者 何浠 段正阳)由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤、李又麟联袂主演的电影《一出好戏》将于8月10日全国上映。7月27日,导演黄渤携主演王宝强现身成都,解锁“暑期全国团建行”。 黄渤、王宝强现场学习茶艺。片方供图   二人不仅...

黄渤执导新片《一出好戏》推“大叔组合”

本报讯(记者 牛春梅)暑期档的竞争太激烈,这个档期上映的影片没有点儿真功夫真的很难立足。黄渤导演的电影处女作《一出好戏》日前干脆推出一个“大叔组合”来吸睛。   该片由黄渤、于和伟、王宝强、王迅四位“大叔”主演,他们组成的男团就叫“好戏4U”,其中“4U”是英语“4 uncles”的缩写。电影里他们四人流落荒岛要在竞争中求得生存,现实中四位演员也要在组...

黄渤王宝强于和伟王迅组团“好戏”四大叔

由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅等联袂主演的电影《一出好戏》将于8月10日上映。昨日,影片举办杀青周年庆典暨“好戏4U”出道发布会,4U是4 uncles的缩写。黄渤、王宝强、于和伟、王迅组成“好戏四叔”组合,大秀才艺,获胜者将在电影发布的MV里担当C位。首次...