您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

《新五环之歌》被指侵权 岳云鹏方面:和此事无关

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

岳云鹏(资料图) 骆云飞 摄

  中新网客户端6月20日电(记者 张曦)据北京海淀法院消息,因为一首广告曲《新五环之歌》,改编者岳云鹏等被起诉侵犯《牡丹之歌》的改编权。对此,岳云鹏经纪人独家回应中新网(微信公众号:cns2012),称岳云鹏与此事无关。

  记者了解到,因认为“美团”的广告曲《新五环之歌》侵害了《牡丹之歌》的改编权,北京众得文化传播有限公司将该广告曲的改编者岳云鹏、广告制作者北京赞意互动广告传媒有限公司和“美团”运营商北京三快在线科技有限公司诉至法院,要求三被告立即停止侵权,并赔偿经济损失50万余元。

  原告认为,三被告为追求商业利益,共同侵害其音乐作品的改编权,尤其是岳云鹏,将《牡丹之歌》一再改编,并长期、广泛地用于商业用途,严重侵犯了原告合法利益。日前,海淀法院受理了此案。

  针对此事,中新网记者联系采访了岳云鹏经纪人王先生,对方表示此事和岳云鹏没有关系,这次的《新五环之歌》是由美团旗下的第三方公司改编,双方曾在合同里明确表示岳云鹏本人没有版权,也不负相应责任,目前就此事也在积极与美团方面联系。

  提及之前在相声舞台上把《牡丹之歌》改编为《五环之歌》,王先生称得到过原唱蒋大为的许可,“蒋大为老师曾说‘随便改,无所谓’”。(完)

 
相关新闻
277箱共计31.9万双侵权鞋配件 已被厦门海关依法暂扣

被查获的侵权鞋配件。   台海网6月20日讯 据厦门日报报道 昨日,Tommy、Adidas、Nike、Puma、Vans等商标权利人致函厦门海关,确认该关日前查获的277箱、共计31.9万双鞋配件为侵权商品,并申请知识产权海关保护,这也是厦门海关近年来单次查获数量最多的侵权案件。   日前,三明...

厦门海关查获31.9万双侵权鞋配件 涉阿迪达斯耐克等品牌

台海网6月20日讯 据厦门网报道 6月19日,Tommy、Adidas、Nike、Puma、Vans等商标权利人致函厦门海关,确认该关日前查获的277箱、共计31.9万双鞋配件为侵权商品并申请知识产权海关保护,这也是厦门海关近年来单次查获数量最多的侵权案件。 厦门海关查获31.9万双侵权鞋配件。洪佳盛...

12只假周黑鸭“飞”到厦门被打掉

假冒周黑鸭店的侵权招牌被拆除 通讯员吴建峰 供图   长江日报讯(记者马辉)厦门一老板因卖假冒周黑鸭被抓。13日,长江日报记者从武汉市工商局获悉此消息,也意味着“假周黑鸭飞到哪里,武汉工商就追打到哪里”。   武汉“周黑鸭”是中国驰名商标,为防止假冒产品,影响武汉名...

《无限歌谣季》薛之谦岳云鹏斩获酷狗打榜首周冠军

上周六,由酷狗音乐首席特约播出的《无限歌谣季》第七期,不仅公布了首轮“最默契组合”,还进行了第二轮CP组合,五组新搭档新鲜出炉,分别是毛不易&岳云鹏、薛之谦&杨迪、于文文&伊一 、李荣浩&周峻纬 、符龙飞&张绍刚。而这次将以“情书”为主题,展开新一轮的创作之旅。 第六期...

《无限歌谣季》薛之谦岳云鹏原作夭折 新作音源上线酷狗

上周六晚,由酷狗音乐首席特约播出的《无限歌谣季》迎来了“套路重重”的第五期,五组唱作CP遭遇中期突击检查,不仅首度透露了歌曲片段,还通过k歌比赛决定了演唱会的出场顺序。为了保持演唱会的神秘感,五组唱作CP都只透露了小小的音源片段,真是吊足胃口。 而这些音源片段即将在5...