您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

周迅惠若琪最萌身高差参与“亲子运动会”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  由演员周迅发起的“ONE NIGHT 给小孩”公益项目近日开启了新一年的关爱活动。6月8日,周迅和奥运冠军、前女排国家队队长惠若琪开启了公益探访的第一站,她们来到南京一家为重症孤儿提供舒缓疗护和临终关怀的机构,参与“亲子运动会”,两人“最萌身高差”的组合也让孩子们展露了笑颜。

  走入第五年的“ONE NIGHT给小孩”,在呼吁大众关爱特殊儿童群体的同时,也期待社会关注到陪伴孩子的一线工作者。

  亲子运动会 “最萌身高差”和孩子们“动起来”

  本次探访活动中,周迅、惠若琪加入了孩子们的“亲子运动会”。

  在这家南京的特殊儿童机构里,许多孩子因为身体情况受限,生命历程中很少能体验运动的趣味。为此,机构每年都会为孩子举办小小的“亲子运动会”,让孩子们在亲人的陪伴和帮助下,感受运动的快乐。

  不擅运动的周迅和天生好手的奥运冠军惠若琪拥有着“最萌身高差”,两人分组和孩子们一起完成了“打保龄球”“背背驮驮”“踢足球”“气球友谊赛”这些小小的比赛。友谊第一,比赛第二,他们带动全场孩子和一线工作者一起,感受到了运动带给人积极向上的作用力。

  超人护工妈妈 在黑暗中点亮每一天

  儿童舒缓疗护和临终关怀是极少为人所知的特殊儿童关怀形式。在南京这家为重症孤儿提供儿童舒缓疗护和临终关怀的机构中,“护工妈妈”们常常需要日夜坚守孩子的健康,甚至明明知道前路是黑暗的,却依然用爱和温暖点亮陪伴孩子们的每一天。

  机构里的不少孩子因先天性疾病难以治愈来到了这里,“妈妈”们陪伴他们从最初来到这里的抗拒到信任,从原来的病危到现在的平静,“哪怕一点点的改变,都是对我们很大的鼓励”。

  经常参与公益活动的惠若琪是第一次接触儿童临终关怀:“跟我想的不一样,这里很有生机,每个孩子都有自己的特点,‘妈妈’们尽最大努力让孩子的生活更丰富。”她曾在职业生涯中遇到重大伤病,对于需要日夜坚守的护工妈妈们有着特别的感受:也希望大家关注这些“妈妈”们,她们的心理疏导同样重要。

  作为发起人,周迅已经多次探访特殊儿童机构:“希望他们能感受到这个世界无差别的爱。有些病危的孩子在这里受到极大的爱的照顾后慢慢康复了,真是一件很温暖的点亮内心的事。”

  2018“ONE NIGHT 给小孩”从探访开始,继续将目光投向需要关爱的特殊儿童们,“ONE NIGHT 给小孩”公益演唱会也将于7月举办,点亮每个人心中的爱与温暖。关注“ONE NIGHT 给小孩”,让我们和一线工作者一起,给小孩无差别的爱。

相关新闻
周迅“ONE NIGHT 给小孩”关注特殊儿童和一线工作者

由周迅发起的公益项目“ONE NIGHT 给小孩”于2014年创立至今,已进入第五年。近日,“ONE NIGHT 给小孩”发布2018探访海报,周迅即将与明星好友一同前往特殊儿童机构进行公益探访。   每年暑假前后,“ONE NIGHT 给小孩”都会以公益演唱会、公益探访等多种形式集中发声,呼吁社会...

《今日影评·表演者言》周迅与11位演员共话“表演者”

中新网6月5日电 《今日影评·表演者言》第二季将于2018年6月6日起每周三、周四晚十点档正式在CCTV-6电影频道播出。除发起者周迅外,陈冲、陈建斌、董子健、黄觉、舒淇、宋佳、田壮壮、王宝强、王砚辉、闫妮、于和伟(按姓氏首字母排序)等十一位表演者将分别依次出现在节目中。在本周6月6日、7日播出的节目中,舒淇和宋佳将会分别和周迅一起共言表演。   舒淇陈冲宋佳...

《今日影评·表演者言》第二季携周迅聚焦表演者

5月26日下午,“表演者言,言而有力”——《今日影评·表演者言》第二季开播发布会在京举办。电影频道节目中心党委副书记张玲、电影频道节目中心节目部主任王平久,央影(北京)传媒有限公司执行董事党海燕,电影频道融媒体中心总编辑王岩,《今日影评》制片人王程、崔菲,《今日影...

《表演者言》第二季将播 周迅:会先把内容做好

中新网杭州5月28日电(记者 刘文彬)28日,记者获悉,表演文化传承系列特别节目《今日影评·表演者言》第二季将于6月6日开播,对于新一季节目收视数据方面的期待,周迅坦言,自己对这方面并不敏感,更多的注意力放在了节目本身,会先把内容做好。 图为:周迅。艺人宣传供图   日前,演员周迅作为发起人揭幕了该节目第二季首批7位嘉宾阵容,同时分享了第二季录制中的心...

老友上线!陈坤为周迅新片打call:你好周迅

周迅新片《你好,之华》   5月9日,陈坤微博发文为周迅新片《你好,之华》打call:“因为有你们俩位守护着……所以……你好 之华!你好 周迅!”   日前,由岩井俊二导演,陈可辛监制/周迅主演的电影《你好,之华》进入电影宣传期,陈坤力挺好友周迅,晒出九张浪漫电影海报,海...