您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

老兵张译又回海军?军营里也有“不一样”的明星见面会!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

十年前,他是热门电视剧《士兵突击》里许三多的班长史今;十年后,他是春节档电影票房冠军《红海行动》中“蛟龙突击队”的队长杨锐。那句“强者无敌,勇者无畏,中国军人带你回家!”的台词曾让无数国人感动落泪,而今天,演员张译也回到了他阔别已久的“家”——军营。

5月11日,电影《红海行动》中队长张译与政委扮演者王强两位主演一同参与了“相约强军新时代”网络名人进军营的活动,在东部战区海军某支队,为海军官兵、网络名人以及直播间网友们带来了一场“不一样”的明星见面会!

“天下当兵是一家,所以我今天也是回到家,回到了这片一望无际的海岸线上。”当被现场可爱的海军官兵问到第一天回军营的心情时,曾把十年青春交给北京军区的老兵张译,用“回家”诠释了他感动又激动的心情。

当然,在感动之余,张译还是一如既往地保持了他诙谐幽默的风格,“其实,我曾经很想当一名海军,因为我觉得海军军装特别好看,尤其是海魂衫。” 一句看似简单的话就为官兵们带来了阵阵笑声。

场面震撼,口碑爆棚的《红海行动》不仅仅收获了影迷的赞誉,更燃起了中国军人,尤其是海军的热血军魂。因此,我们这支东部战区海军某护卫舰支队的官兵们也在见面会现场表达了他们对《红海行动》拍摄方面的强烈兴趣。主创人员之一王强向海军官兵们现场解读了这部“蛟龙出海,扬我国威”的电影核心的创作意图,“演员和军人一样,都是由特殊材料制成的。面对艰苦的环境,张译能够把角色演好,是因为他内心有海军、爱海军。而《红海行动》更是以海军故事为原型,用先进的电影语言彰显我国海军的文化自信!”

最后,张译与王强在官兵们的书本与海魂衫上写下了他们对这支海上年轻方阵的寄语,“希望你们珍惜在部队的每一天,珍惜中国海军的大好时光!”

这场“不一样”的明星见面会在《红海行动》电影插曲中走向尾声,而全程观看了这场见面会的央视网、中国网、YY直播等平台上的网友们也在铿锵有力的旋律中再次重温了电影震撼动容的场景,也为中国海军隔空点赞致敬!

相关新闻
军营觅姻缘 火箭军某部举办相亲联谊会

中新网北京5月14日电(韩章云 张佳璐 万天明)才艺表演、队列展示、游戏互动……5月13日,一向肃穆的火箭军某部军营里多了靓丽的色彩,当日,30名驻地优秀女青年走进军营与该部的24名单身青年官兵一起参加相亲联谊会,开启一场浪漫的缘分之旅。   该部常年担负着繁重的国防施工任务...

印度海军想成印太不容小觑的力量?可是缺钱!

【环球网综合报道】印度国防部长尼尔马拉•西塔拉曼日前在给海军指挥官召开的会议上为印度海军描绘了很美好的前景,称赞海军力量正在日益走向现代化。不过在印度媒体看来,印度海军要像印度防长所说成为“印度洋及太平洋上一直不容小觑的力量”,还面临很严重的资金不足这一挑战。   据《印度时报》5月9日报道,西塔拉曼在5月8日的会议上说,未来几年印度海军将在印...

台湾90岁女军官湖南寻亲成功:“台湾和大陆是一家人”

“淑姐姐,我是荣华,你还记得我吗?”5月9日下午,90岁湘籍台湾女军官王淑兰终于通过手机视频与家乡亲人见上面了,与她视频的是小她12岁的堂妹王荣华。这一刻,王淑兰等了半个多世纪,幸运的是她等到了。   5月7日,今日头条公益寻人联合红网发布《90岁台湾女军官寻亲:17岁从军...

中印海军在印度洋关系紧张?印防长澄清:没有的事

印度女防长西塔拉曼(图源:《斯坦时报》) 海外网5月9日电 印度海军最高指挥官苏尼尔·兰巴7日公然声称,中国海军近年来在印度洋的常态化活动,加剧了印度对中方在该海域“意图”的“担心”,一时间引发了外界对中印两方在印度洋区域局势趋紧的担忧。8日,印度国防部长西塔拉曼(N...