您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

身体力行传播汉语言文化沈煜伦发行字帖获粉丝追捧

www.taihainet.com 来源: 中国娱乐网 用手持设备访问
二维码

  4月20日晚,沈煜伦现身某直播平台与网友互动。直播过程中,沈煜伦详细介绍了筹备多时的字帖——“赋澜集”,并分享了自己平日的练字心得。同时,沈煜伦也与网友畅聊自己在文学、音乐、影视等领域的发展规划。

  在沈煜伦眼里,任何形式的作品创作都需要“反复打磨,用时间去沉淀”,在直播中,他鼓励网友要坚持自己的梦想,专注擅长的领域,遇到困难时不要轻易否定自己。

  字体风格别出心裁身体力行传播汉语言文化

  曾创作《爱是一种微妙的滋养》《四世生花》等畅销作品的沈煜伦,写字方面也颇有自己的风格。在这本由他书写的《赋澜集》字帖中,沈煜伦按照笔画、偏旁部首,详细拆解了3500个常用汉字,并将其放入经典的文学作品中呈现给读者。

  谈到这样做的初衷,沈煜伦表示:“希望通过我的力量,带领更多的读者了解我们中国的汉字,更好地认识和传播博大精深的汉语言文化。”

  这样的一本字帖上线后,在延续之前作品高销量的同时,还受到了来自学生家长的欢迎。有家长感慨表示:“一手好字不仅可以受益终身,还可以培养孩子的性格和文化底蕴。这样的‘追星’太有意义了,这本字帖我支持孩子买!”

  全新单曲即将发布网友:角色收割机

  直播中,沈煜伦透露称,自己的下一本新书即将发布,内容围绕现代版的都市爱情故事展开。沈煜伦坦言,“之所以这么迟跟大家见面,主要是想让书中的每一个情节都可以经得起读者的推敲,能给大家带来一份惊喜。”

  除了文学作品,沈煜伦在音乐领域也取得了不小的成就。跨界做歌手后,沈煜伦发行的《始终都是你》《今天分手》《耍赖》等多首单曲,上线后的第一时间便在各大社交平台上引发超高话题讨论量,登顶各大音乐排行榜单前列。

  值得一提的是,单曲《始终都是你》上线当天便登上“QQ音乐巅峰人气榜”榜首。同时,音乐高水准的表达征服了大量听众,获赞:“尽管歌词表达得很克制,但是歌声却直戳人心,蕴含的情感湿润且饱满,听完直接哭成泪人。”

  据了解,沈煜伦正在为新曲做最后的准备,而随着新曲的上线,签唱会也将陆续展开,引发众多粉丝期待。入行多年来,始终在不断尝试不同人生角色的沈煜伦也在各个领域中收获了卓越的成绩和来自社会的认可。面对网友给的“角色收割机”的称谓,沈煜伦开玩笑地表示:“我会继续收割的,继续尝试不同的角色。”

原文标题:身体力行传播汉语言文化沈煜伦发行字帖获粉丝追捧

原文链接:http://ent.huanqiu.com/yuleyaowen/2018-04/11898554.html

相关新闻
贾玲任王牌公益大使 身体力行呼吁绿色环保

3月13日下午,浙江卫视《王牌对王牌》节目在安吉县举行绿水青山 王牌守护——“中国蓝·王牌公益林”植树环保行活动,王牌家族成员贾玲、王源、欧阳娜娜亲赴现场,亲手种下小树苗,以实际行动支持绿色公益。   活动现场,贾玲和王源、沈腾以及欧阳娜娜被授予王牌公益大使,贾玲在采访中提到很荣幸成为王牌公益大使,能为地球增添一份绿色而深感自豪。同时,贾玲也呼...

骑行集美17年!灌口中学老师杨柳身体力行挖掘集美历史文化

台海网11月11日讯 据灌口百姓报道 灌口是“八闽重镇” 文物古迹众多,文化积淀深厚 许多学者对这里情有独钟 当然,也包括他…… 这些古建筑都是经历历史风雨留下来的, 它们是传统文化的一部分。 集美灌口中学历史教师杨柳 17年来,杨柳经常行走在集美的大街小巷,搜寻集美的本土文...

台媒曝舒淇是爱哭鬼 身体力行倡环保下雨才泡澡

台海网6月7日讯 据台湾《中国时报》报道,舒淇成立经纪公司“be Leaf”两年,却因提倡环保和科技业合推环保优盘,义卖所得捐作公益,她筹备时被误以为图利,向厂商提案时被否决。5日记者会上,她紧张得咬唇、吐舌,偷喝香槟装镇定,主持人蔡康永频问:“要帮你擦汗吗?”她最后因感...