您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

细数那些做过配音的明星 哪些的声音让你意想不到

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  

  最近,综艺节目《声临其境》首次将配音搬到电视上,这也让更多配音演员从幕后走到了台前,也让更多的观众关注到配音这个职业。随着近几年电影数量的持续增加,明星配音也逐渐增多。一部好的影视作品除了演员的演技和剧情外,还有重要的一点就是声音的表演,好的配音可以为影片中的角色带来更鲜活的生命力。在给影视作品配音时,演员们必须顾及口型、气息、节奏,做到配音与表演无缝的结合,才能为角色增添更丰富的魅力。

  如今不少影视作品越来越青睐找明星做配音。在圈子里,也有不少才艺杰出的跨行明星,比如以下这几位演技和配音技能都在线的明星,你可以从这些电影作品中找到熟悉的声音。

  黄渤

  黄渤毕业于北京电影学院配音专业,是绝对的科班出身。在5年的配音生活中,他配过的作品多到自己都记不清了。大学期间就跟随老师“四处实习”,曾经给《绿巨人》、《海底总动员》等影片配音。在黄渤看来,声音就是戏。

  早前动画片《麦兜响当当》上映,黄渤担任了旁白的配音,他成功地把青岛话再次植入到影片中。

  2011年,黄渤为印度电影《三傻大闹宝莱坞》配音,他配音的角色是电影中反面角色“臭屁王”查尔图。黄渤要在不足20秒内说出近120个字的台词,短时间内说出大量的台词,对他而言是种挑战。尽管黄渤大学学的就是配音专业,但一场仅仅几分钟的念打油诗的戏,他都用了半个多小时与配音导演逐字逐句地调整、断句,力求完美。

  2012年,金马影帝黄渤加盟《摩尔庄园大电影2》,首次为动画片配音。黄渤充分发挥诙谐搞笑天赋,将极具喜剧色彩的大反派“库拉”表现得魅力十足,淋漓尽致地展现了这部动画片的全家欢特点,几乎要给大反派角色平反变成人气王。

  代表作:《麦兜响当当》、《三傻大闹宝莱坞》、《摩尔庄园大电影2海妖宝藏》、《天才眼镜狗》、《小王子》等

上一页 1 23456...18下一页
相关新闻
翟天临《声临其境》配音再成“戏疯子”(图)

“声音里都是戏!王的声音太霸气了!”“综艺节目能有如此艺术性,对湖南卫视是服气的……”上周才被湖南卫视《声临其境》中的“王炸组合”征服,本周六(1月16日)晚十点,《声临其境》第三期便迎来了“撩人”绅士团,李建义、高亚麟、朱亚文和翟天临以“绅士”之声展现出了声音的...

老戏骨配音引热议 配音行业的春天真的来了吗?

《声临其境》海报   中新网客户端北京1月13日电(袁秀月)近两年,随着影视剧、动漫、游戏产业的发展,不少配音演员被观众熟识,配音行业也开始受到关注。最近,综艺《声临其境》更是首次将配音搬到电视上。以前,配音演员通常躲在角色背后,为他人做嫁衣。现在,他们也开始获得掌...

有颜任性!李易峰自拍角度清奇被侃直男审美

李易峰自拍角度奇葩画风清奇   1月12日,李易峰更新微博,称:“眉心有颗痘的少年。”并晒出了一张照片。   照片中李易峰穿着黑色连帽衫,头上两个小夹子,鼻梁上靠近眉心的地方冒出了一颗小小的痘。对于他奇葩的自拍角度和清奇的直男审美,粉丝已经无力吐槽,只能无奈地问:“...

表演被女神舒淇夸赞 翟天临当场膨胀:我眼花了?

翟天临被女神“翻牌”当场“膨胀”   11日晚,舒淇转发了一条翟天临在综艺节目中展现演技的视频并配文道:“就那一个挥手,心痛泪涌。翟天临太入心了。”随后翟天临转发自己女神舒淇的微博表示感谢:“是我眼花了么?哇塞,谢谢你啊。”   网友们纷纷调侃翟天临被女神翻牌:“...

又撩粉!热巴长刘海遮脸 大眼灵动超美

迪丽热巴魅惑撩人   1月11日傍晚,迪丽热巴在微博晒出了一张自拍照,照片中迪丽热巴将长长了的刘海放下遮住了半张脸,配上红唇大眼显得十分撩人。   11日傍晚,迪丽热巴在其本人微博晒出了一张自拍照并配文道:“不复存在的刘海儿”。照片中迪丽热巴身穿黑底红字上衣,长长的刘...