您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

郑佩佩曝周星驰“含笑半步癫”是这样来的

www.taihainet.com 来源: 国际在线 林连金 用手持设备访问
二维码

  

  郑佩佩透露《唐伯虎》经典台词“含笑半步癫”是周星驰的即兴创作。

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,郑佩佩从实力派武打女侠成功转型,演活《唐伯虎点秋香》搞笑华夫人及《卧虎藏龙》狠毒碧眼狐狸,再创演艺事业高峰,还拿下香港金像奖最佳女配角奖,不过她惊爆,周星驰电影成功幕后,拍片时有着令人意想不到的祕密。

  因为周星驰的精准眼光,找了郑佩佩演出《唐伯虎点秋香》,让她创下事业第二高峰,她透露,周星驰在拍摄现场要求极高,每部卖座电影的经典台词,多数是临时发挥,像是“含笑半步癫”的桥段,当初竟足足拍一整天,“周星驰每拍一个镜头,就会回放影片看别的人看荧幕的反应,大家都笑了他才过关,如果有一个人不笑,他就觉得还不够好,再继续去努力改进。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
周星驰话不停口 林允有时招架不住装睡逃避

据香港媒体报道,女星林允参演周星驰电影而走红,近日她接受媒体访问时就大谈这位“恩师”,透露现时该接什么工作也是由周星驰来决定,即使有电影剧本送来,也必须先由对方过目。   例如早前有一部迪士尼电影欲邀她演出,周星驰起初觉得剧本不够精采,因而一度想拒绝,结果于迪士...

《西游降魔篇》164公斤女配角瘦了 100天甩70公斤

《西游降魔篇》谢晶晶饰演其中一名村民    谢晶晶近照   网易娱乐3月31日报道 据台湾媒体3月31日报道,“星爷”周星驰驰骋影坛数十年,拍过数十部电影,捧红不少艺人。内地女星谢晶晶就是其中一名,体重高达164公斤的她,曾在电影《西游降魔篇》中饰演勇救唐僧的村民,电影播出...

朱茵否认回忆与周星驰恋情:大家想得太复杂了!

3月23晚,朱茵在香港出席戏剧大师钟景辉老师八十岁大寿喜宴,朱茵和吴孟达受访时也分别透露已预备红包作为钟景辉老师的生日礼物。谈及朱茵早前在综艺节目上诉说旧情,网友都猜想她说的是周星驰,对此朱茵则表示:“大家想得太复杂了。”

林允自曝常“骚扰”周星驰:他越来越喜欢夸我

林允   据香港媒体报道,“星女郎”林允(Jelly)日前出席《第十一届亚洲电影大奖》大会记者会,她将在这届颁奖礼中获颁“亚洲飞跃演员大奖”,并凭电影《美人鱼》夺得“最佳新演员”提名。   谈到得奖感受,林允表示既紧张又开心:“能得到认可好开心。会多谢星爷和家人”。提...

冯小刚曾为周星驰助威 周星驰拒帮冯小刚

腾讯娱乐讯 春节档影片《西游·伏妖篇》上映以来,一直都获得好口碑,毫无悬念再次收获了高票房,这也是周星驰和徐克联手合作的搞笑武侠喜剧。      内地导演冯小刚也是这样一位神奇的导演,冯导的影片也一直是高票房的象征,从1997年的《甲方乙方》以来,冯小刚和他的电影就一...