您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文
新闻

曾是小花旦,跟无数巨星合作,如今却当服务员洗厕所

www.taihainet.com 2016-12-09 07:43 来源: 光明网

  上世纪80年代,8岁的唐宁因长相可爱上镜,被电影《纵横四海》选中,出演了幼年版红豆,从此以童星身份出道娱乐圈。

  此后唐宁以童星身份参与了几十部电影的演出。比如《白发魔女传》中饰演童年卓一航,《算死草》饰演了星爷家的丫头等等,被称为最可爱童星。

  还跟无数影帝影后合作过。

  唐宁是鲜少的,后来没有长残的童星,1995年后,唐宁转战无线,开始拍摄剧集,在各种热门剧中当小配角,比如在《男人四十一头家》饰演“杨咏思”。

  在《笑傲江湖》中出演“曲非烟”。

  跑了近五年配角后,唐宁变成了亭亭玉立的女生,这时的她,开始演出一些固定角色,比如在神话剧《缱绻仙凡间》里饰演的“宋紫衣”,就让观众眼前一亮。

  唐宁并没有及时复出,最近几年香港出现了一个港视,打算开台,唐宁被邀请复出为港视拍剧,结果因为港视开台困难重重,所以原本有望复出拍戏的她,却只能作罢,由于港视直接就是跟TVB对打,所以唐宁跳槽后也不能回TVB,之后她更是生活拮据,跑去了湾仔茶餐厅做侍应,不仅要招待客人,还要清理男厕所。

  唐宁自嘲地说:“都是大挑战,侍应要记熟餐牌、食物饮品太多种类,比记对白还难。” 而曾经演技备受认可的她,返璞归真地去做服务生,也是让许多喜爱她的观众感到唏嘘。

  好在近两年唐宁生活似有所改善,不仅常出席活动,还常常谈到自己的家庭生活,亲子乐趣。现在已经有一儿一女的她,过得安逸而简单。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 95后四小天王 吴磊王一博刘昊然王俊凯入选
  • 随着偶像越来越低龄化发展,“四小花旦”、“四大小生”这样的称号已经无法满足当今娱乐圈的需求了。早前一波“迷你花旦”的评选热潮还未褪去,近日“95后四小天王”又新鲜出炉,吴磊、王一博、刘昊然、王俊凯四位95后小男生成功入选。   吴磊   1999年出生的吴磊,其实已经是...
  • 她曾被宋丹丹说颜值低 如今跻身90后花旦
  • 宋丹丹曾说她颜值低成不了大明星如今却成为90后四小花旦   她以童星的身份出道,在7岁的时候就进入了演艺圈,10岁的时候就出演了《孝庄秘史》开始崭露头角,到12岁的时候因为主演《家有儿女》中夏雪一角被观众熟知,到去年更是主演了《欢乐颂》和《诛仙》红的发紫。说道这里想必...
  • 小花旦们都豁出去了 看这个撩人的弹琴姿势
  • 小花旦们都豁出去了 金羊网-新快报11月21日报道新快报记者 徐绍娜 TVB今年迈向50周年,大型特备节目《万千星辉贺台庆》于19日晚在将军澳电视广播城举行。今年TVB台庆以“在地同行,跳跃飞腾”为口号,全台约250位艺人盛装出席并奉上才艺表演,庆贺TVB生日。值得一提的是,今年TVB来了一...
  • 郑爽杨紫 90后小花旦扎起马尾 比比颜值谁最美
  • 腾讯娱乐讯 众所周知对男明星来说,白衬衫是检验帅不帅的重要标杆,而对于女明星来说,简单的一个马尾辫,却是衡量颜值最有力的武器。简单马尾不仅收起了门前大刘海露出发迹线,同时也给人一种青春活泼的小女生之感。那么90后小花旦里,哪一位女明星的马尾最靓丽呢1.童菲:这身扮相...
  • 新四小花旦杨紫取代赵丽颖,郑爽娜扎当之无愧
  • 岁月如梭,你还停留在王珞丹黄圣依时代的四小花旦还是停留在杨幂刘诗诗的时代?如今90年出生的都已经26岁了……什么时候起我们曾经喜欢的明星女神也都不再年轻?   2016年90后四小花旦腾空出世,纷纷取代了80后的风采,我们来盘点下2016年你最喜欢的新四小花旦。   郑爽   作...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0