您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文
新闻

霍启刚“子承父业” 他要打破“魔咒”?(组图)

www.taihainet.com 2016-08-05 08:27 来源: 国际在线

  中国香港奥委会主席霍震霆依然是媒体追逐的焦点。但在里约奥运会,有关中国香港代表团的问题还需要征询另一位“霍先生”:霍启刚。记者 张素 卢岩

  霍启刚在伦敦奥运会时还是团长父亲的助手。之后四年他逐渐挑起大梁,先后任过东亚运香港代表团团长、南京青奥会香港代表团团长,做得也算得心应手。

  但奥运会毕竟是最受瞩目的竞技场,况且有关里约的负面新闻见诸报端。这让提出“要给辛苦那么多年的运动员一个安静、舒适的环境”的小霍团长很有压力。

  

  当地时间8月4日,中国香港奥运代表团在里约奥运村举行升旗仪式。图为香港代表团团长霍启刚与运动员交谈。中新网记者 富田摄

  “毕竟人生地不熟,离家又有30多个小时的航程。”霍启刚4日接受中新网记者采访时说得还算含蓄。霍震霆直接点明:包括很多媒体在内,大家都在看他做得怎么样。

  那他做得怎么样?

  “跟运动员谈了不少,他们对住的、吃的、训练的安排都挺满意。”霍启刚神态轻松地说。

  霍震霆也很骄傲:“看来安排得不错,我刚才在奥委会开完会,大家都给出表扬。”

  与父亲相比,小霍团长或许经验有所欠缺,却有其他“法宝”。他年轻俊朗、风度翩翩,普通话、粤语、英语都很流利,在4日举行的中国香港代表团升旗仪式上毫不怯场。

  他有丰富的应对媒体的经验,当日在团长签名墙上签毕,很自然地这边看看、那边看看,满足各个方向的镜头需求,乍一看还颇有颁奖礼上的明星相。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国香港代表团奥运村升旗 新团长霍启刚盼选手出色发挥
  • 当地时间4日下午,中国香港代表团在里约奥运村举行升旗仪式。团长霍启刚表示,选手在自行车、乒羽等几个项目上具备一定实力,“希望运动员做到最好”。   中国香港派出了38名运动员来到里约,他们将参加包括游泳、田径、羽毛球、自行车、击剑、高尔夫球、赛艇、帆船和乒乓球等9个...
  • 宋慧乔张梓琳 曾经的运动员因高颜值横扫娱乐圈
  • 刚刚当妈妈不久的张梓琳就曾经是一名运动员。还曾经夺得过运动会金牌,也不愧是大长腿的世界小姐啊!      转战娱乐圈后,她不仅凭借着一双长腿踏遍时尚界,还因为有着高颜值而被很多人喜欢。真是清新美女一枚。      素颜也好看的美女一般都有着很好的皮肤,像张梓琳这样...
  • 夫妻练柔道!郭晶晶放倒老公 霍启刚眼神专注
  • 8月1日,《极速前进》官方微博晒出郭晶晶、霍启刚练柔道的照片。照片中二人十分认真,霍启刚的眼神尤为专注,可能也是老婆太美,他目不转睛。郭晶晶先天运动员优势,放倒霍启刚,看上去毫不费力。      两人做柔道任务认真十足。      郭晶晶放倒霍启刚。      郭晶晶...
  • 坐过山车!郭晶晶一脸淡定 霍启刚紧张得眼睛都没了
  • 7月29日,《极速前进》官方微博发文:霍启刚人生第一次坐过山车,直接就要挑战有”过山车之王称号的“FUJIYAMA””,它的最大落差有70米呢,这让刚刚紧张得直呼“完了!”。霍启刚出发前,一副壮士上战场的表情,而老婆郭晶晶在旁淡定十足。      霍启刚出发前不停整理衣领。 ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0