您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

姜文爱子初长成 长子老练次子好动

www.taihainet.com 来源: 金陵晚报 叶鹏 用手持设备访问
二维码

姜文(资料图)

姜文妻子

台海网(微博)8月12日讯  据金陵晚报报道 姜文的新片取名《一步之遥》,似乎寓含“可望而不可即”之意,而姜文本人与周韵结婚后,无论事业还是家庭生活一路走来,美满幸福对他来说已变成了“可望又可即”的事情。日前,风行摄影师目击到周韵携姜太郎、姜二郎尽情玩耍,幸福洋溢,“姜家小伙初长成”,“后继有人”怎能不让姜文充满干劲,力搏“票房”呢?

周韵携二子打网球

姜文与周韵结婚后,周韵连生两子,夫妻分工自然形成了“男主外、女主内”的局面。随着一对爱子渐渐长大,这哥俩与姐姐姜一郎越来越多地出现在媒体的视线里,之前本报曾报道,姜太郎和姜二郎都在外资学校就读,学费不菲,与王菲与李亚鹏的女儿李嫣恰巧在同一学校。

日前某天下午,风行摄影师在路上意外发现了姜文家的汽车,随即发现驾车的司机竟是周韵。时间不长,汽车来到了安家楼附近一处室外网球场,汽车停好后周韵下了汽车,当天她身穿浅色棉布上衣和红色长裙,衣服款式一般,装扮素朴。只见周韵表情平静,轻盈地走向网球场,这时从她的车上下来一个六七岁大的小男孩,他连蹦带跳地跟在周韵身后,这个男孩又黑又瘦,他正是姜文小儿子姜二郎。

周韵和姜二郎走进网球场,这时风行摄影师注意到在练习场内一个教练模样的男士和一个七八岁大、穿着蓝背心的小男孩隔网而立,各自持拍,球来球往,打得正欢。周韵微笑着冲那个蓝衣小男孩挥挥手,然后坐在一旁的长椅上,专注而开心地欣赏这场“球赛”。而那个身穿蓝背心的小男孩也是又黑又瘦,相貌与姜二郎如同一个模子刻出来一般,他正是姜文的大儿子。

老大老练老二好动

据媒体报道,周韵生下第一个儿子后让姜文起名字,姜文脱口而出“姜马虎”。姜马虎练球似乎有一段时间了,挥拍击球一招一式有模有样,动作灵活,因为天气炎热,姜马虎汗流浃背,频频试汗,却一直咬牙坚持,一边的周韵笑容灿烂,看得好不开心。

随同周韵前来的姜二郎对哥哥打球并不感兴趣,看了几眼后便自顾自地玩了起来,一会蹦蹦跳跳,念念有词,一会利用露天运动设施爬高蹿低,姜二郎比哥哥只小一岁半,但出现在风行镜头里的他看上去比哥哥还要活泼好动。

练习了二十分钟后,教练摆手势暂停休息,姜马虎走到长椅前,紧挨着周韵坐下。周韵微笑着给儿子送上矿泉水,姜马虎喝了几口水,与母亲简单说了两句话,然后拿起一个哥斯拉的玩具认真地把玩。周韵用充满慈爱的目光一直端详着儿子,一会爱抚地摸摸儿子的脑袋,一会俯身冲儿子说“悄悄话”,温情款款,母爱洋溢。这时,姜二郎走到场内,拿起球拍,也试图模拟打球,周韵娇嗔地叮嘱着儿子,这一幕充满亲情的场面远比姜文电影里那些强烈鲜明的画面要真实生动。

相关新闻
林依轮长子林子濠18岁生日 帅气有型像爸爸

林依轮家人为儿子庆生   11月1日是林依轮长子林子濠18岁生日,林依轮和妻子为儿子庆生,奶奶及外公外婆也惊喜出镜,祖孙三代在一起的画面太幸福了。   林依轮发文说:“二狗砸,十八啦!赶紧哒!你可以谈大学、谈未来、谈恋爱、谈家庭!想谈啥就谈啥吧!儿媳妇儿们,你们说呢?...

胡杏儿爱子正脸首曝光!呆萌乖巧睡母亲怀中

胡杏儿和爱子   据报道,胡杏儿日前为老公李乘德生下8磅(约7斤)重的儿子Brendan,胡杏儿产后已回家休养。昨天李乘德于社交网站上传胡杏儿的照片,儿子正脸也随之曝光。李乘德还发表长文讲述胡杏儿的生产经历,让他深深体会到母亲的伟大。   照片中Brendan五官清秀,乖乖地睡...

潘石屹爱子潘瑞豪华酒店吃到碎玻璃 发文直言命大

潘瑞豪华酒店吃到碎玻璃 潘瑞将碎玻璃放在碗中   新浪娱乐讯 9月21日晚,地产大亨潘石屹的爱子潘瑞微博上晒出几张吃冰淇淋吃到碎玻璃的照片并配文:“香港东方文华厉害了[微笑]没吞下去真是命大啊我。”坐标则是香港特区,香港东方文华酒店,据悉该酒店价格不菲。   照片中,潘...

新剧《曹操》曝概念海报 姜文将征战电视荧屏

网络上流传出新剧《曹操》概念海报   8月21日,网络上流传出新剧《曹操》的概念海报,海报上赫然标明主演为姜文。新浪娱乐求证了相关知情人,据透露,姜文确将出演《曹操》。   8月18日,河北广播电视台客户恳谈会在北京举办,会上公布消息:“投资7亿元的年度历史正剧《曹操》...

特朗普再次捍卫身陷“律师门”长子:我儿子了不起

?图片来自美联社   在巴黎参加法国国庆日纪念活动的美国总统特朗普周四再挺长子,说“我的儿子是一个了不起的年轻人”。特朗普表示同小特朗普会面的律师当时并没有在俄罗斯政府任职而且会面非常简短且没有任何成果。他还辩护称在政治世界里“现实的讲换做其他人也会进行那次见面...