您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

金鹰节变“成熟稳重” 刘诗诗当“女神”腿发软

www.taihainet.com 来源: 羊城晚报 林靖东 用手持设备访问
二维码

刘诗诗。
刘诗诗。

金羊网-羊城晚报9月10日报道 朱军、董卿的主持阵容,倪萍、赵忠祥的嘉宾搭档……如果没有芒果台的台标,你或许会以为自己在看春节联欢晚会,不敢相信这是“金鹰节”的开幕式。

前晚,第九届中国金鹰电视艺术节开幕式暨文艺晚会在湖南国际会展中心举行。向来充满青春活力的晚会,这届却变得“成熟稳重”起来,不仅请来了一众央视主持人,更上演了众多“根正苗红”的节目,那些能吸引年轻观众的偶像明星则当起了“酱油党”的角色……

【主持央视范】

本届金鹰节的主持人除了延续上届董卿和汪涵的搭档外,朱军和李湘的搭档也让人眼前一亮,还有毕福剑)、赵忠祥、倪萍好几位央视主持人亮相。不少网友表示,“乍一看,以为在看春晚”。

为了配合董卿的央视晚会范儿,汪涵特地摘掉眼镜,以正装出席。不过这样的混搭并没有取得好效果,一贯以幽默、临场反应快著称的汪涵,在与董卿搭档的过程中显得十分拘谨,多次被董卿抢话。在对《我们结婚吧》剧组主创的采访中,汪涵更是彻底沦为酱油党,一度连话都插不上。而李湘和朱军站在一起看上去也很别扭,毫无默契可言。当董卿和朱军终于站到了一起,观众似乎穿越到春晚现场。

最“怀旧”的当属赵忠祥和倪萍———二人声情并茂地诉说春晚的历史,倪萍“煽情”地回忆,她对主持春晚的定位就是当“儿媳妇”,要让全家“吃得好、吃得尽兴”,如今董卿、朱军比自己张罗得还好。毕福剑也携通过《星光大道》成名的农村女孩王二妮,用陕西方言联袂演唱了《爱是你好》。有观众忍不住在网上吐槽:“要是把芒果台的台标遮掉,还以为金鹰节是央视主办的呢!”

【节目主旋律】

整场晚会红色主题贯穿始终———晚会开始前,现场奏响国歌,全场观众起立演唱,接着是领导发言。“金鹰女神”出场后,晚会播出了主旋律电视剧剪接片段,广州军区战士文工团登场表演大型情景歌舞《百万雄师过大江》、《士兵!士兵!》和《江山》。当《百万雄师过长江》的音乐响起,整个舞台被波涛汹涌的长江水包围。奥运冠军孙杨亮相时,湖南卫视还以送给孙杨一份特殊礼物的名义,在现场展开了一面巨大的五星红旗,非常震撼。

主持人朱军现场用一句话将几部主旋律电视剧串联在一起:“《中国1921年》在《黎明之前》的《东方》,《中国地》上有一群《风华正茂》的中国人,他们攀《悬崖》斩《断刺》,敢于《亮剑》,留下了《永不磨灭的番号》。”一气儿念完后便得意地转向李湘,用“等掌声”的表情问道:“怎么样?”

【明星打酱油】

节目组此次选择刘诗诗作为金鹰女神,第一个出场的她从天而降,演唱完《金鹰高飞》后“踏鹰高飞”。萧敬腾、孙楠、韩雪、于小伟、陈赫、邓家佳、娄艺潇、孙艺洲等艺人多以“影视金曲串烧演唱”形式登场。《爱情公寓3》、《轩辕剑》(、《偏偏爱上你》、《咱们结婚吧》等剧组主演都携手亮相。颇有意味的是,于小伟和高圆圆这对昔日情侣同时出现在这个环节:剧中“老公”黄海波向高圆圆浪漫示爱,以此考验高圆圆的新男友赵又廷,而于小伟则牵手韩雪演唱一首《可惜不是你》……

全场最抢眼的是跨界而来的伦敦奥运会金牌“双料王”孙杨。在汪涵的介绍下,孙杨帅气亮相,露出招牌笑容,亲切向观众打招呼。汪涵拿自己的身高开涮孙杨,而孙杨也配合地做出“俯视”姿态回应汪涵,反应之快让“策神”也连声称赞。孙杨献唱了歌曲《泳动》,演唱水平虽然不如专业歌手,但表现得很放松,还不忘卖萌讨好观众,赢得现场最热烈的掌声。

【幕后花絮】

孙杨闻叶诗文慌了神

见过大场面的孙杨,面对娱乐记者们提出的各种问题都能从容应对。不过当有记者一本正经地提问:“你真的不打算和叶诗文在一起么?”孙杨也慌了神,不知如何接话,只能在工作人员帮助下迅速逃离采访现场。

倪萍穿“婚纱”惹争议

当晚,倪萍以一袭白色晚礼服出场,有的网友直呼“惊艳”,有的网友则认为“夸张”,而更有网友笑言那是“婚纱”。面对造型的争议,倪萍有些不能接受,反问记者:“难道说我以前的造型很难看?”她强调,这身衣服是自己买的,不是找别人借的,希望不要小瞧了她的穿衣品味。

刘诗诗当女神腿发软

“金鹰女神”的高空表演给观众留下了深刻印象,但刘诗诗却自称有恐高症,“尽管拍武侠片有吊威亚的经验,但吊在14米的高空我还是第一次尝试,双腿直发软。” 因《步步惊心》没有入围本次金鹰节评选,刘诗诗失去竞争“视后”的机会,但她坦言并不遗憾,“我还年轻,不着急,我会更努力拍戏,相信迟早会登上领奖台。”

相关新闻
刘诗诗攀高缉凶受封“刘大胆” 导演:完全没娇气

据台湾媒体报道,犯罪华语电影《心理罪之城市之光》卡司豪华,由邓超、阮经天和刘诗诗主演,刘诗诗在片中有别于过往古装的温婉形象,除了要动脑分析案情,动作场面也不少,她为缉凶,自动请缨爬上数十公尺高的摩天轮,工作人员都为她捏把冷汗,她却处之泰然:“我以前吊钢丝吊过更...

刘诗诗掉泪邓超拍 《心理罪之城市之光》搭档互动萌

电影《心理罪之城市之光》将于12月22日上映,目前正在全国如火如荼路演当中,而影片主演邓超微博上再发奇招。昨日深夜邓超在其微博上发布一张《心理罪之城市之光》剧照并配文:“@刘诗诗的眼泪”,图中地板上醒目的犯罪现场标记旁边有一滴水渍。该条微博引来无数网友围观评论:“请...