您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

《非诚》男女嘉宾起纠纷

《非诚勿扰》男女嘉宾起纠纷 女方被判还车钱

www.taihainet.com 来源: 新京报 兰文 用手持设备访问
二维码

  本报讯 《非诚勿扰》男嘉宾鄂皆豪起诉女嘉宾孙雅莉“悔婚”,追讨之前赠送给她的宝马车(本报曾连续报道)一事有了新进展。

  昨日上午,朝阳法院一审宣判认为宝马车具有彩礼性质,因车已登记在孙雅莉名下且已使用,判处孙雅莉返还鄂皆豪28万元,相当于购车款的94%。

  孙雅莉代理人对此不认可,将与孙雅莉商量后再决定是否上诉。

  女嘉宾“悔婚”被讨要车款

  据原告鄂皆豪诉称,去年9月,原被告参加江苏卫视《非诚勿扰》节目录制时相识,10月确立男女朋友关系。原告以结婚为目的,给被告孙雅莉购买了一辆宝马318轿车,登记在孙雅莉名下。孙雅莉在交往中发现,鄂皆豪的家境远没有他说得那么好,便不同意结婚。于是,鄂皆豪要求孙雅莉返还宝马轿车车款29.69万余元。

  今年5月,鄂皆豪向朝阳法院起诉后,孙雅莉发微博称遭“陷害”,其经纪人称双方根本不是男女朋友,双方更没有谈婚论嫁。此案开庭时,孙雅莉代理人首次承认两人曾谈恋爱,涉案的宝马车也是鄂皆豪出资购买,但否认孙雅莉见过鄂皆豪的家长以及双方存在婚约。

  其代理人称,原告在与孙雅莉交往中,同时与其他女孩交往,孙雅莉发现后才拒绝继续交往的。

  被告代理人对判决持异议

  朝阳法院认为,宝马车具有彩礼性质,孙雅莉应大部分返还具有彩礼性质的宝马车,现因车已登记在孙雅莉名下,法院从车辆价值及使用时间等酌情判处孙雅莉返还鄂皆豪28万元,相当于购车款的94%。孙雅莉代理人对此判决有异议,称将与孙雅莉商量后再决定是否上诉。(记者陈博)

  ■ 追访

  宝马“定性”参照习俗等因素

  朝阳法院法官介绍,江苏卫视所举办的《非诚勿扰》节目,本身系为男女双方寻求合适的结婚对象而举办的电视栏目,节目的参加者一般都抱着成就姻缘的心态。

  鄂皆豪与孙雅莉在参加此节目期间相识,并很快确立了男女朋友关系,结合本案案情,可确定双方在确立恋爱关系后很快表露出缔结婚姻的意愿。

  在此基础上,鄂皆豪出资买的近30万元的车应属贵重物品,与恋爱期间男女为促进情感、表达心意而赠送的一般性礼物是有区别的,结合中国传统的习俗、现代社会的人情因素以及宝马车的价值等综合分析,此宝马车具有彩礼性质。

相关新闻
漳州长泰:一棵老树引纠纷 民警耐心来调解

台海网1月15日讯(通讯员 戴海英 赖镇伟 记者 张雄敏)1月9日9时许,漳州长泰县公安局接辖区戴某报警称:其自家车库门前一棵生长了六十多年、价值10万元的奇楠香树不知被谁砍了,请求帮助。接警后,长泰县民警抵达现场发现,一棵歪脖子树被拦腰截断,枝干散落,满地狼藉。   随后,民警在询问戴某及查看现场后了解,原来,戴某的这棵老树主干原就有点歪,随着时间推...

因为叫外卖和老板起纠纷 男子竟酒驾去吵架还报警

台海网1月13日讯 据厦门晚报报道 因为叫外卖和老板发生纠纷,34岁的洪某竟然在酒后骑着摩托车去找老板理论,而且还报了警。没想到警察一来,发现洪某酒驾,将其抓住了。昨天,洪某因涉嫌危险驾驶罪被翔安检察院起诉。   洪某家住翔安区马巷镇西坂社区,事情发生在去年11月17日。当晚6点左右,洪某独自在家喝酒,用手机在一家饭店点了三只鸡配酒。在电话中,他跟老板...

兄弟以地换地换出十余载纠纷 调解员另辟蹊径巧妙调解

台海网1月12日讯 据海西晨报报道 为建房腾路,弟弟跟哥哥借地,之后却将借来的地换给邻居,几番折腾,翔安马巷这对亲兄弟因为这一纠纷吵了十几年。哥哥向马巷司法所求助,弟弟却以这是家务事为由婉拒调解,这场纠纷如何才能化解?   以地换地兄弟产生矛盾   “这是我们的家务事...

家庭琐事闹纠纷 泉州一女子割腕轻生

台海网1月6日讯 据海峡导报大泉州报道,人生不易,过日子碰上些心烦的事情本是常事,就像南安的黄女士因为一时想不开,想到了轻生,差点引发悲剧,这到底是怎么回事呢? 1月3日晚19时50分许,南安市公安局溪美派出所民警接到报警求助称:“在溪美街道辖区某工厂内有一名女子在宿舍割腕轻生,请求帮助。”救人如救火,一分一秒也不能耽搁,民警迅速组织警力赶往事发地...

厦门中院披露涉自贸区案件情况 金融类纠纷占五成

台海网1月3日讯 据海西晨报报道 近日,厦门中级人民法院发布《厦门法院自贸区司法保障白皮书》(以下简称《白皮书》)。《白皮书》中披露了2015年8月7日至2017年11月30日涉自贸区案件情况。   数据显示,2015年8月7日至2017年11月30日,自贸区法庭共受理涉自贸区一审案件2463件,其中投资贸易类商事纠纷795件、金融类商事纠纷1381件,二者合计达到收案总数的88.4%。所...