您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

春晚语言类二审 黄宏《刺秦》包袱多

春晚语言类节目完成二审 黄宏《刺秦》包袱多

www.taihainet.com 来源: 成都晚报 林静娴 用手持设备访问
二维码

黄宏(资料图)
黄宏(资料图)

  四川新闻网-成都晚报12月4日报道 2日晚,央视龙年春晚进行了第二轮语言类节目审查,黄宏、蔡明、冯巩、郭达等均携自己的力作参与了审查。让人惊奇的是,此次赵本山的弟子王小利、田娃、唐鉴军和赵海燕联手表演了小品《意外收获》,唯独不见小沈阳。据知情人士透露,今年的语言类节目出现了不少新鲜的组合,冯巩带徒弟贾玲,黄宏搭档沙溢,王小利夫妇以及田娃等将表演一个小品,而赵本山则另有小品推出。此外。话剧《开心麻花》剧组的演员也带来了一个穿越题材的小品。

  8个节目 老将不下岗带新人亮相

  前晚,一共有8个语言类节目参加了龙年春晚第二次语言类节目审查,其中只有一个相声节目:由姜昆和戴志诚表演的《纠结》。小品类节目有7个,此前向春晚“请辞”的郭达“食言”最终亮相现场再次“卖土豆”。

  今年哈文团队打造的2012年春晚有颇多创新之处,也曾让不少人猜测是否今年会让部分春晚“老将下岗”,“新人上岗”。从参加语言类节目审查的情况看来,“老将下岗”的情况暂时没有出现:姜昆、冯巩、蔡明、郭达这些春晚“常客”都带来了各自的节目;但在搭档上,今年春晚出现了“新老结合”的情况。如冯巩此次与女弟子贾玲表演《热苞米绿豆汤》;黄宏也首次搭档沙溢表演节目;郭达和蔡明今年依然没有合作,而是各自另起炉灶表演小品。

  赵本山弟子小品“笑果”欠佳

  据悉,二次审查的语言类节目也是语言类节目的终审,8个语言类节目将会有6个通过,当天赵本山并未亮相,他的徒弟却带来了一个独立小品亮相春晚参加节目审查。这个由王小利、田娃、唐鉴军和赵海燕四人表演的小品《意外收获》讲述了王小利把偶遇的一名临产孕妇送至医院后,身无分文回家遭遇老婆误解的故事。

  从故事的设置上看,《意外收获》和赵本山2010年的小品《捐助》颇为相似,同样是办好事,同样是引来记者,同样是被救助者登门道谢。但相比之下,《捐助》在台词的设置上有不少包袱,《意外收获》在这方面却稍显不足,而小品的笑果也略逊于《捐助》。据悉,现场观众的反映并不够热烈,很多有包袱的地方也并没有引发观众的笑点,和本山往年的小品相比,包袱相对较少,笑料似乎也有些不足。

  黄宏“刺秦”包袱多引观众大笑

  据知情人士透露,虽然当晚参加审查的演员有不少是春晚常客,但也都组成了新鲜的组合,力求让观众耳目一新。例如,冯巩首次和徒弟贾玲合作小品,讲述了一个和支教有关的故事。黄宏的新搭档是沙溢,郭达、蔡明则各自有作品推出。而巩汉林、潘长江则没有出现在审查现场。

  其中,黄宏的小品《荆轲刺秦》笑果最好,节目中的包袱不断,无论台词还是演员表演,都引发了现场阵阵笑声。不过,据悉参加此次录影的节目中,并非所有节目都能登上央视春晚的舞台。

  此外,央视《我要上春晚》在北京进行第五轮初选的录制。据导演殷红介绍,节目总决赛将于12月20日、21日举行,届时春晚总导演哈文将到场观看比赛,选出四五组选手登上春晚的舞台。而导演还透露,《我要上春晚》选手在春晚的亮相时间将达到60分钟,但不一定都会进行独立表演,其中一些选手会参与到别的节目中。

相关新闻
《我要上春晚》朱军忆春晚 凯丽因“全家福”哭成泪人

12月10日(本周日)由中央电视台大型节目中心推出的大型互动综艺节目《我要上春晚》将播出第六期。从本周起《我要上春晚》的播出时间将调整至每周日19:30。   本期节目由朱军、凯丽、王伟忠、巫启贤担任评审为内容保驾护航。此次《我要上春晚》将给观众带来更加丰富多彩的节目形...

《我要上春晚》周六将播 董卿失色凯丽痛哭

11月10日,由中央电视台大型节目中心推出的大型互动综艺节目《我要上春晚》将于11月11日19:30在央视综艺频道迎来第二期节目,歌舞、杂技、相声等精彩升温,暖情不断,嘉宾手里珍贵的“直通卡”也将首次发出。   扎西顿珠联手呼斯楞、金美儿、曹芙嘉“组团”向春晚进发   本周六...

厦门市第二届老年春晚海选活动举行 现场热闹非凡热情高涨

海选现场,老人们演绎精彩节目。记者 晋君 摄   台海网10月24日讯 据海西晨报报道 老人旋鼓,小朋友敲鼓,老少同台乐,来自鼓浪屿街道演员们带来的闽南跳鼓舞《琴岛古韵》让第二届老年春晚海选现场的气氛“燃”了起来。   10月19日上午,2018年“建行杯”厦门市第二届老年春晚...

喜迎十九大!冯巩领衔曲艺专场演出欢乐上演

本报讯(实习记者 王广燕)前晚,北展剧场传来观众的阵阵掌声和笑声。在党的十九大胜利召开之际,由中国广播说唱团创作、策划的“喜迎十九大曲艺专场演出”欢乐上演。   此次演出是西城区“万人走进艺术殿堂”品牌惠民演出系列活动之一。名家荟萃的演出阵容,给观众带来不少惊喜...