您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

著名“网络美女”刘羽琦欠款400万欲出国被截

著名“网络美女”刘羽琦欠款400万欲出国被截

www.taihainet.com 来源: 法制晚报 薛洋 用手持设备访问
二维码

著名“网络美女”刘羽琦欠款400万欲出国被截

9日早晨,刘羽琦在首都机场被控制,法官将其带回大兴法院。摄/通讯员肖利民

著名“网络美女”刘羽琦欠款400万欲出国被截

12日零时,刘羽琦在自己的博客上贴照并留言。(博客截屏)

  本报讯(通讯员肖利民)被判支付400万元违约金,却拒不执行判决,“中国第一网络美女”刘羽琦出国时在首都机场被截。

  记者今天获悉,刘羽琦被带回大兴法院,并达成还款协议。

  原来,2006年7月,某文化传媒公司与刘羽琦、刘某签订合同,约定由某文化传媒公司为刘羽琦安排各项演艺活动,若刘羽琦违约应支付违约金500万元,刘某负连带保证责任。

  后因刘羽琦在合约期内私自为某杂志做专属模特,某文化传媒公司提起诉讼,要求刘羽琦、刘某支付违约金400万元。

  大兴法院判决支持了原告的诉讼请求。

  刘羽琦不服判决提起上诉,一中院最终维持了一审判决。

  判决生效后,刘羽琦、刘某未履行判决确定的义务。案件执行期间,刘羽琦的母亲交来案款2万元。

  由于刘羽琦经常参加演出,行踪不定,难以查找到其确切地址。

  在案件执行遇到困境时,承办法官得知刘羽琦签约日本一公司并经常出国,决定对其限制出境。

  2009年9月初,大兴法院向北京市边防总站发出限制刘羽琦出境的协助通知书。

  11月9日早晨,法院执行人员接到北京市边防总站电话,称刘羽琦在首都机场被控制。法官带领法警前往首都机场将刘羽琦带回法院,告知其履行法院的判决。

  刘羽琦随即联系亲属筹款。后刘母从徐州驱车来京,将19.7万元案款送至大兴法院。

  经过承办法官做双方的工作,某文化传媒公司与刘羽琦达成还款协议,剩余的欠款由刘羽琦分期支付。

  如果某文化传媒公司有证据证明刘羽琦的收入明显高于还款协议,有权向法院申请变更还款协议。

  至此,刘羽琦被法院解除了强制措施。

  人物资料

  刘羽琦,职业模特,2006年获足球宝贝全国选拔赛总冠军、国际小姐总决赛最佳上镜奖等奖项,2006年—2008年被称为新一代“网络少男杀手”和“中国第一网络美女”。

相关新闻
龙岩商人黄水木欠款7.5亿 案件近日开庭审理

台海网11月26日讯 据龙岩电视台公共频道报道,备受龙岩各界关注的“百名红通”38号人员、龙岩市天成房地产开发公司董事长黄水木涉嫌非法吸收公众存款、行贿一案昨天在龙岩市中级人民法院一审首次公开开庭审理。 龙岩市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人黄水木及其辩护人到庭参加...

债权也会“过期” 债权人欠款险些讨不回

台海网11月8日讯 据厦门日报报道 您知道债权也会“过期”吗?借款超过一定期限而没有催讨,即使后来再向法院起诉,也不一定能获得胜诉判决。近日,集美区人民法院开庭审理了一起民间借贷案,债务人以债权人超过两年仍未催款为由拒绝还款,最后,债权人还是靠手机短信才险胜一招。   【争议】   催款短信“已送达” 债务人却说手机已停机   2013年年底,小郑向...

厦门71岁老太在泉州欠款8亿 在多地涉纠纷目前失联

台海网8月25日讯 据海峡都市报报道,昨日,泉州市中级人民法院公布新一批失信被执行人名单,令人惊奇的是,名单里欠款最多的竟是一位71岁阿婆,欠款高达8亿元!   海都记者核实   这名阿婆名叫陈长芹,住址在厦门市思明区福达里47号101室,涉案标的金额8.1亿余元及利息。   ...

让人代还信用卡欠款 女子被骗3万元

台海网8月1日讯 据石狮日报报道,7月27日下午,晋江警方破获一起利用代还信用卡欠款的诈骗案。45岁的贵州籍犯罪嫌疑人邹某因涉嫌诈骗被依法刑事拘留。 7月21日18时许,晋江龙湖派出所接一群众报警称:其被一名邹姓男子以帮还信用卡为借口的方式骗走3万元人民币。民警了解到:报警人洪某在晋江龙湖镇杭边村经营一家通讯店,并提供代缴水电费、手机话费、代还信用卡等业...

让人代还信用卡欠款 女子被骗3万元

台海网7月31日讯 据石狮日报报道 7月27日下午,晋江警方破获一起利用代还信用卡欠款的诈骗案。45岁的贵州籍犯罪嫌疑人邹某因涉嫌诈骗被依法刑事拘留。 7月21日18时许,晋江龙湖派出所接一群众报警称:其被一名邹姓男子以帮还信用卡为借口的方式骗走3万元人民币。民警了解到:报警人洪某在晋江龙湖镇杭边村经营一家通讯店,并提供代缴水电费、手机话费、代还信用卡等业...