您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

日本62岁音乐家加藤和彦自杀 可能因抑郁症恶化

日本62岁音乐家加藤和彦自杀 可能因抑郁症恶化

www.taihainet.com 来源: 中新网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

日本62岁音乐家加藤和彦自杀可能因抑郁症恶化

加藤和彦(资料图片)

日本62岁音乐家加藤和彦自杀可能因抑郁症恶化

加藤遗体运送(资料图片)

       北京时间10月19日下午消息,据日本媒体报道,曾经隶属于歌唱团体THE FORK CRUSADERS,并因《归来的醉鬼》等歌曲风靡一时的音乐家加藤和彦,近日自杀身亡,据传他自杀的原因可能是因为抑郁症恶化。

  10月17日加藤和彦在长野县轻井泽町的酒店内被人发现已上吊身亡多时,由于现场留有遗书,所以当地警方判断加藤和彦是自杀。根据遗书内容显示,加藤和彦一直在为音乐烦恼着,他生前患有抑郁症,大概一个月前恶化。

  加藤和彦本月17日早上9点左右,被警方人员和酒店保安人员发现死在了客房浴室内。当地警方表示,加藤和彦的遗体穿着普通,虽然衣服有些凌乱不过没有任何外伤,房间里放置着手写和电脑打印的两封遗书。在遗物中有一些衣服和类似录音笔的东西。

  当天下午两点多钟,和加藤和彦生前在东京同居的30多岁女性跟他生前的经纪人,来到酒店内并确认了遗体。当天晚上警方就把遗体搬回了加藤和彦位于东京的家中。

  本月16日加藤和彦独自来到酒店,预定两天一夜。根据周围关系不错的人士透露,和加藤和彦同居的女子当天在自己家里发现了遗书。通过酒店大堂联络房间一直联络不上,于是酒店方面晚上八点半左右报警,并要求一起到客房确认。

  加藤和彦的遗书上倾诉了许多工作上的烦恼,和他一起制作音乐长达三十多年的朋友指出:“他为自己不能想出作品而烦恼。年轻时候明明充满灵感现在却不行了,失去曾经拥有的卓越的创造性给他精神带来了巨大的压力和折磨。”

  本月13日加藤和彦曾打电话给委托创作新歌的音乐相关人士说:“因为抑郁症工作没有一丝进展。完全写不出东西,想不出来。”

  最近加藤和彦把非常重视的同样是FORK歌手Joan Baez(68岁)曾经拥有过的贵重吉他,送给了朋友,并在附送的信里如此说“拜托帮忙了,请不要还给我,请接受它”。

  本月12日还去京都的医院探望了骨折入院的母亲,相关人士指出:“就像是有了自杀的觉悟。”17日下午相关人士把加藤和也的死讯告知了他的母亲。原本下个月五日加藤和彦热心担任制作人,组织扑灭大肠癌的公益活动,现在当然也无法实现了。

  葬礼已于消息公布日举行,只招了待加藤和彦生前比较亲近的人进行秘密葬礼。告别仪式则另外择时间举行。

相关新闻
美将向日出售标准-3增强型导弹 俄专家:破坏地区稳定

美将向日出售“标准-3”增强型导弹 俄专家称此举破坏地区稳定   美国国防部防务安全合作局9号发表声明说,美国国务院已批准对日本出售4枚“标准-3”增强型拦截导弹及相关配套设备,交易总价值约为1.33亿美元,约合8.65亿元人民币。声明说,此次交易将提高日本的弹道导弹防御能力,保护日本本土和驻日美方人员,从而改善日本的安全状况。声明还强调此次军售不会改变...

以工作为目的申请骤增 日本将收紧难民认定制度

中新网1月12日电 据日媒报道,日本法务省本月12日宣布,由于以工作为目的的难民申请骤增,已妨碍帮助真正需要保护的难民的工作,15日以后的申请者将适用更为严格的难民认定制度。   此前针对无正当理由反复申请三次的难民,日本法务省采取了办理在留期限到期后强制驱逐手续、收容在入境管理设施等应对措施,但今后若申请者不符合难民公约所认可的理由,即使首次申请...

中日军舰罕见“较劲”钓鱼岛 我军方反击日本指控

【环球时报综合报道】钓鱼岛11日上演中日军舰“较劲”的罕见一幕。先是日本政府发布消息称,一艘中国海军舰艇及“身份不明”的潜艇当天上午进入钓鱼岛赤尾屿12海里外的毗连区,日方舰艇发出“警告”。东京摆出一副事态紧张、全力应对的架势,并召见中国驻日大使程永华表示“严重关切”。   中国公务船早已实现对钓鱼岛的常态化巡航,但两国军舰相对克制,驶近钓鱼岛...

安倍对华有两副面孔?“牵制中国”成日本重头戏

【环球时报综合报道】北京时间11日中午过后,日本媒体一阵骚动,纷纷以快讯的形式报道“中国海军舰艇进入尖阁诸岛(即我钓鱼岛)毗连区”。按照日本方面发布的消息,日本防卫省当天上午发现一艘中国海军舰艇和一艘下潜状态的外国潜艇在钓鱼岛赤尾屿12海里外侧的毗连区航行。日方舰艇在现场对中方军舰发出了“警告”,要求驶离相关海域。   中国公务船早已实现对钓鱼岛...

日本欲拦截巡航导弹有隐情 或引进射程400公里导弹

【环球网军事1月12日报道】据日本共同社11日报道,在美国夏威夷访问的日本防卫相小野寺五典10日在当地考察“陆基宙斯盾系统”设施时表示,日本引进该系统,将扩展其功能、用于拦截巡航导弹。报道认为,小野寺五典的表态是向拥有大量巡航导弹的中国示威。中国专家分析称,目前“陆基...