您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

甜歌皇后李玲玉携王学圻 加盟王小帅新片

甜歌皇后李玲玉携王学圻 加盟王小帅新片

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

        “第六代”导演的代表人物王小帅,筹备多时的新片《日照重庆》,昨天在山城揭开冰山一角。由王学圻、范冰冰、李玲玉等众多名角出演的该片,用王小帅自己的话说就是:“光看演员搭配就已经具备商业企图”。
 


  昨天下午,记者找到悄然潜入重庆选景的小帅,请他独家详解了新片剧情,能让昔日“甜歌皇后”李玲玉出山,和实力演员王学圻演夫妻,王小帅有些腼腆地承认,是因为当年曾视她为“梦中情人”,也算是圆多年前的梦想。

  烈日之下,王小帅却悠闲地在南岸一家幽静的普通宾馆中大隐于市,沏着上好的茶,开着笔记本电脑上网浏览。楼下宾馆大堂里,坐着不少打扮入时的俊男靓女,在等待副导演的面试,他们并不知道楼上住着柏林影节银熊奖得主。记者敲门进去,王小帅趿着拖鞋,还是那身惯常的黑衣黑裤。

  揭秘

  首度透露剧情内幕

  《日照重庆》根据一个真实事件改编而成,将在重庆和山东日照两个城市拍摄。通过一段不断找寻真相的悬疑故事,探索最平实也最深奥的生活哲理。王学圻将挑起大梁,挑战男主角林权海——一个忙于工作而忽略了家庭、忽略了孩子的失职父亲,面对儿子的悲惨遭遇,他将踏上寻找真相的漫漫长路,从而进行自我救赎。整个剧情取材于一个绑架人质的儿子,以他父亲为主线揭示绑架嫌疑人背后的挣扎。

  范冰冰饰演片中至为关键的线索性人物,虽戏份不多但尤为重要,实力演员丁嘉丽饰演王学圻的前妻,李玲玉饰演王学圻的妻子,王奎荣饰演王学圻的朋友,著名演员巍子之子王子义出演王学圻的儿子,也就是整个事件的导火索。

  至于为何请李玲玉出山,王小帅说,一是因为她和自己是同一经纪公司的签约艺人,另外一大原因是上世纪80年代末,他也非常喜欢听她的歌。

  范冰冰和王学圻是继何平的《麦田》之后再度联手,片中冰冰是否是王的情人,王导称不便透露,因为涉及到悬疑桥段。问及近来大热的范冰冰和王学圻是否片酬大涨,王导称他们都没以商业片的片酬接演,言下之意便是自降片酬。继上次执导现实题材作品《左右》不温不火之后,此番再度重做同题作业,是否担心前景?

  王小帅承认,从演员搭配来看已经具备了商业企图。他个人喜欢做这类电影,希望中国观众也应该有耐心,陪着导演一同摸索。据悉,该片将于9月下旬正式开机。

  力荐

  亲推重庆美食两绝

  本来是来讨电影内幕来的,结果不知为何聊着聊着就说到重庆美食上去了,王小帅眉飞色舞那个劲,让记者和他一起嘴巴直冒酸水:“我每次出去都不记地儿的,所以我也不知道那好吃的东西具体在哪儿。但我一定要给你推荐重庆的美食两绝,一绝是很偏远的一家卖美蛙的,另一绝就是出租车司机排队吃的6元一碗的鱼香饭、蹄花饭、肥肠饭,太爽了!我太羡慕重庆人了,便宜又好吃。”住在南滨路附近,王小帅却极少到那里去吃,多是被拉到各区背街小巷的大排档去吃,也就是我们熟知的“苍蝇馆子”。

  近年来多有影视剧组来渝取景,但在片名中直接冠以“重庆”二字的还是第一次,这一次,爱上重庆的王小帅一定要在新片中展示重庆的市井、码头和市民当下的生活。解放碑、轻轨沿线、山城的全貌都是他要涉及的。

相关新闻
《创业时代》曝重量级阵容 集结王学圻王耀庆周一围

王学圻饰演金振邦   由华策影视出品,张娜担任制片人,安建执导,张挺编剧,根据付遥同名小说改编的国内首部互联网创业题材电视剧《创业时代》正在热拍中,黄轩和杨颖新鲜亮眼的搭档收获各方关注。近日片方再度公开新一波演员阵容,王学圻、王耀庆和周一围三大实力派演员重磅加盟...

53岁“玉兔精”李玲玉显富态 美艳依旧丝毫看不出岁月痕迹

李玲玉   53岁“玉兔精”李玲玉显富态,安徽省亳州市,10月10日,“甜歌皇后”李玲玉来到安徽省利辛县为一家企业新产品上市和捐资助学公益晚会精彩献唱。白上衣配上裤子,53岁的李玲玉美艳依旧,丝毫看不出岁月痕迹。现场演唱《粉红色的回忆》、《天竺少女》等歌曲,依然魅力不减...

李玲玉自曝艰辛往事:做生意曾被客人要求陪酒

李玲玉(中) 台海网1月8日讯 近日,“不老女神”李玲玉做客吉林卫视《大牌生日会》,现场自爆被迫当陪酒女郎辛酸过往。 60后李玲玉与80后比容颜、和00后赛卖萌 一袭红衣超短裙亮相的李玲玉一上场就被主持人和现场观众大赞年轻靓丽,就算与身边20出头的女主持杨子祯比起来,也无多少...