您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

酒井法子被捕事务所损失巨大 违约金或达730万

酒井法子被捕事务所损失巨大 违约金或达730万

www.taihainet.com 来源: 台海网 南方朔 用手持设备访问
二维码

  北京时间8月10日上午消息,据日本媒体报道,因违法吸毒并持有毒品,酒井法子于8月8日投案自首后被逮捕。日前,酒井法子所在的事务所表示,因为酒井法子东窗事发,恐怕会给他们带来上亿元的损失。

  因为酒井法子被捕,她所拍摄的广告已经停止播出,连带着也会有数额巨大的违约金。而同一天,酒井法子所属的唱片公司也表示,将停止所有与酒井法子有关的商品的出货和销售。而且因为此次事件的恶劣影响,事务所的形象和名誉将大步下滑,他们为此事所付出的代价将是昂贵不可估计的。

  据悉,因为酒井法子的被捕,光是广告的违约金,估计就有一亿日元(约合730万人民币)以上。根据熟知广告界行情的人士透露,到酒井法子这个级别的明星出演广告,每一支大概都要到3、4千万日元左右(约合250-300万人民币)。若是中途停播,根据其原因不同,将要支付的违约金金额也不同。常见的一共三种:1)成倍归还演出费;2)归还同等金额的演出费;3)归还部分演出费。而酒井法子此次不但是因为涉嫌药物而被捕,且有出逃前科,可谓影响严重,相信至少会要求全额返还演出费,还极有可能被要求加倍偿还。因此,两支广告总计八千万日元,估计其违约金也一定不会低于这个数额。

  而且,因为这次恶性事件的影响,酒井法子所属的事务所形象想必会大打折扣。自己属下的艺人不但服用兴奋剂,而且还出现了无法和她取得联系的情况,他们管理艺人的能力不免令人质疑。想必今后该事务所下属艺人签订广告合同时,必定会遭到演出费减半、增加附带条件等苛刻条件的刁难。

  目前这一切还没有结束,案件了结前想必还会余波不断,在事件落幕前,究竟受害金额会有多大,现在还仍是个未知数。

相关新闻
10亿规模基金违约 招行私银客户2000万投资回收难题

10亿规模“弘毅一期”夹层基金违约 招行私银客户2000万投资回收难题   近日,一位招商银行私人银行客户对21世纪经济报道记者爆料称,其在招商银行北京分行首体支行的客户经理介绍下,于2013年投资的理财产品,在2017年9月份遭遇违约。   21世纪经济报道记者获得的《 招商财富-...

协商未果后 房屋卖方想要违约付双倍定金也不行

台海网12月14日讯 据海西晨报报道 《房产买卖协议》已签订,卖方却要加价。协商未果后,卖方根据合同约定退还了房款并支付了双倍定金,但这并不意味着卖方有权解除合同。近日,厦门中院对该案做出了二审判决。   2016年4月,阿燕与某房产产权人阿伟、某中介签订了《房产买卖协议》。协议约定,阿燕以630万元的总价向阿伟购买讼争房产。合同约定,合同签订之日,阿燕...

台军军舰承建商爆财务危机 多项重大项目恐违约

海科馆原预计今年完工启用的水族馆,目前仍是一片工地,工期严重落后。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台军军舰承建商庆富财务风暴愈滚愈大,庆富联贷主办行台湾第一银行宣布庆富联贷违约后,仍还有未爆弹。庆富旗下庆阳海洋的9.5亿元(新台币,下同)联...

男子买房半路遭卖家毁约 法院判卖家赔22.5万元

房屋递件当日遭卖家反悔,只好另购同一小区类似户型房子,时隔三个月,各项费用多花了40万元。一怒之下,买家将毁约的卖家诉上法庭。这起典型的卖方不诚信违约致买方损失的房屋买卖合同纠纷案日前在广州中院二审,由广州中院王勇院长主审,当庭主持双方达成调解协议,除返还定金5万元、赔偿违约金12.5万元外,卖家还要支付10万元房价差。 房子交易不成,双方对簿公堂...

助学贷款危机让美国社会难堪 引发诸多经济问题

根据《纽约时报》日前报道,由于关键文件遗失,美国全国大学生贷款信托基金持有的超过50亿美元处于违约状态的大学生贷款面临无法收回困境,数万美国大学生的债务可能就此一笔勾销。   而这只是美国助学贷款危机的“冰山一角”。《福布斯》杂志的报道称,目前全美有4400万人共欠下了1.4万亿美元的助学贷款,每年约有11%的学生因无力偿还助学贷款宣布破产。在大学学费...