您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

“古装警匪剧”《锦衣卫》今起播

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

 

    台海网12月20日讯 (记者 黄柳鲲) 由马伊俐、谭凯主演,取材于明朝晚期锦衣卫史实的33集大型历史电视剧《锦衣卫》,将于今日起登陆厦视四套“钻石剧场”。



    锦衣卫是中国明代集宫廷侍卫军、秘密警察部队、法外之法的刑讯部门三位一体的特殊机构,曾在诸多影视剧中出现,但专门为它拍一部电视剧还是第一次。该剧围绕着三个锦衣卫展开。他们是唯命是从的萧云天、唯利是从的钱宁以及唯情是从的杨天石。三人都纠缠着明末天下第一美女客印月,伴随着三代皇帝父子兄弟相残的血雨腥风,演出了一曲抗争政治黑暗、寻觅真情良知的旷世悲歌。《锦衣卫》打破了以往历史剧的戏说,大量吸取国外大片在展现重大历史事件时的审美格调,将正史与野史相结合,在历史的背景下讲述一个让观众为之揪心的曲折故事。

    《锦衣卫》投资高达2000万元,由引起过强烈反响的《走向共和》、《军人机密》的原创作班底倾力打造,著名导演张黎执导,张建伟编剧。张建伟想要做到“既叫好又叫座”,用历史外衣包装出一个扑朔迷离的“警匪故事”。

    在《锦衣卫》所有的演员中,因出演《还珠格格3》而为观众熟悉的女星马伊俐作为剧组唯一的女演员最引人注目,因为她在剧中不仅一人饰演三个角色,且性格迥异,命运又都很坎坷。第一个角色是在生下皇子不久被刺身亡的郑贵妃;其次是客印月,因长相酷似郑贵妃而被强迫入宫做奶娘;第三个角色是客印月的孪生姐姐宁夫人,在客印月逃离皇宫之后,被送入宫中做客印月的替代品。该剧一开播就在各地引发收视热潮,相信在厦门也能赢得观众的喜爱。

相关新闻
《寻找前世之旅2》付辛博查案 马可龙门客栈追爱

剧照   中新网2月22日电 记者获悉,20日,延续第一季的口碑与热度,《寻找前世之旅2》爱奇艺VIP全集上线,再度引发剧迷追剧热潮。众主角转战明朝时空,付辛博化身“锦衣卫版柯南”田敦艮,现身黑店“龙门客栈”调查悬案,与叶隐(周雨彤饰)第四世邂逅。血族王子亚隆(马可饰)也从千年长眠中苏醒。   在秦、商、唐三朝后,叶隐此番进入了明朝。在这一时空中,叶隐身...

林瑞雄自曝:有人要对付他 东厂还有没有锦衣卫?

台海网11月30日讯 据中国时报报道,亲民党副总统候选人林瑞雄昨天出席一场医疗国际研讨会,之后接受媒体访问,他先是抱怨成为候选人后自由受限,认为维安人员两个就够,一下子20多 个“太浪费”;接著他又暗示有人用电磁波对付他,让现场媒体一头雾水。林瑞雄说,自己是研究电磁波与脑瘤的专家,“他们竟然还敢用这种方式对付我?”  林瑞雄昨天中午出席“医疗事故...

《锦衣卫》新海报曝光 甄子丹变明代007

《锦衣卫》场景版海报 《锦衣卫》武器版海报   由李仁港执导,甄子丹、赵薇领衔主演的武侠巨制《锦衣卫》预计将于2010年春节档公映,日前对外发布了官方首批两款海报。该系列海报分“兵器篇”与“场景篇”,锦衣卫神秘武器“大明十四势”以全貌亮相,功能齐全直追007装备库,阴...

吴尊俊美露脐PK性感徐子珊 《锦衣卫》造型曝光

台海娱乐10月16日讯 今天,电影《锦衣卫》中主演吴尊的造型曝光。台湾人气偶像吴尊在片中出演“判官”,有人指吴尊此次曝光的“判官”造型颇似好莱坞巨星强尼-德普在《加勒比海盗》中的“杰克船长”,也大有与性感徐子珊拼“色”之意。 清凉露脐装 造型后现代   《锦衣卫》继主演...