您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

《碟中谍3》昨日北京首映

www.taihainet.com 来源: 新京报 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

图文:《碟中谍3》浙江热拍-阿汤哥一流动作秀

    本报讯 没有“伊森·亨特”领衔的《碟中谍3》首映式还会有人关注吗?答案是肯定的,因为这部系列影片的经典音乐在中国同样拥有众多的拥趸。昨天下午,《碟中谍3》的首映式在798工厂举行,由众多音乐人重新混音演奏的“碟中谍”原声音乐成为这次活动的绝对主角。

  首映式音乐冲锋,“爵士版”现场演绎
 
  《碟中谍》系列的主题音乐是好莱坞最为知名的原声音乐之一,那段连小学生也能哼得出来的主题曲由阿根廷裔音乐制作人拉罗·希弗林创作,即将上映的《碟中谍3》则请到获得六项格莱美大奖,被《时代》杂志评为“最聪明的流行音乐人”的凯恩斯·维斯特制作,对电影的原声配乐进行了突破性的再创作。在昨天的首映式上,由著名爵士音乐人领衔的三人组合现场演奏了重新混音的“爵士版”主题音乐。

  高潮段落“中国造”成为大卖点

  中影发行放映分公司负责人翁立表示,即将于7月20日上映的《碟中谍3》是今年暑期继《超人归来》后引进的第二部超级大片,“和《超人归来》一样,《碟中谍》在中国也拥有数量庞大的影迷,1996年《碟中谍》第一集就有将近5000万的票房。

  和《超人归来》不同的是,《碟中谍》系列主打火爆的动作场面的明星大腕汤姆·克鲁斯,再加上全片的高潮段落在中国拍摄,票房预计可能过亿。

  《龙虎门》可能是强敌

  和往年相比,今年暑期档没有出现一部“大片”独占鳌头的局面。除了《超人归来》和《碟中谍3》之外,惟一的一部“国产大片”就是比“碟3”晚一周上映的《龙虎门》。

  新影联和中美星美的负责人不约而同地表示,“碟3”的票房能否过亿,就看在与《龙虎门》的PK大战中能否胜出,两部电影首映时间相隔很近,毕竟《龙虎门》有着浓厚的中国特色和拳拳到肉的中国功夫。张文伯/文 王嘉宁/摄

相关新闻
《谍影重重5》上映 盘点特工电影中的十二大反派(组图)

十二大反派的十二种颜色   那个精通外语、心理学、格斗、风土人情、追踪与反追踪、情报网的建立和管理学的杰森·伯恩又回来啦。在今日上映的《谍影重重5》我们可以再一次见到马特·达蒙原汁原味的特工风采,同时也可以领略到法兰西男神文森特·卡索饰演反派的凌厉冷峻。正邪较量...

《谍影重重5》上映 盘点特工电影中的十二大反派(组图)

十二大反派的十二种颜色   那个精通外语、心理学、格斗、风土人情、追踪与反追踪、情报网的建立和管理学的杰森·伯恩又回来啦。在今日上映的《谍影重重5》我们可以再一次见到马特·达蒙原汁原味的特工风采,同时也可以领略到法兰西男神文森特·卡索饰演反派的凌厉冷峻。正邪较量...

盟友“碟中谍”!媒体曝美国监听以色列总理

美国《华尔街日报》29日披露,美国虽然已经承诺大幅限制针对友好国家的监听行动,但仍对被视作美国在中东最重要盟友的以色列开展持续监听,目标包括以总理本雅明·内塔尼亚胡。   用一名美国官员的话说,美以两国近年来不仅共享谍报,而且通过相互监听暗中较劲,将这种“亲密与怀疑的结合体”关系发展到了极致。   【不再搞监听,但不包括你】   《华尔街日报...

中情局性丑闻爆料者:中情局花钱收买“碟中谍”

美国国家安全领域著名调查记者罗纳德·凯斯勒。   凯斯勒即将出版的新书《特勤局揭开总统隐秘生活》。   罗纳德·凯斯勒   台海网(微博)7月27日讯 据新京报报道,美国国家安全领域著名调查记者,先后在《华尔街日报》、《华盛顿邮报》任职,曾获多项新闻大奖,与华府和情报部...

发射区周边两万村民半夜被疏散 集体看《碟中谍》

台海网(微博)12月2日讯 据央视网报道【嫦娥三号发射在即两万多村民被疏散看电影】嫦娥三号将在2日凌晨1点半发射。为保证西昌卫星发射中心周边居民的安全,1日晚11点半,周围10多个村子内两万多名村民被疏散。据悉,村民被组织在安全区的小学礼堂看电影。今天放的片子是《碟中谍》和《赤胆雄心》。