您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 音乐  >> 正文

谭维维感叹发新专辑无人知,都是流量的“锅”吗?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  “好吧,虽然我很不愿意承认,但事实就是很多很多很多人,都不知道我发专辑了。”

  最近,歌手谭维维在深夜写下微博长文,感慨虽然为新专辑花了很多时间和心血,但还是有很多人压根不知道。她直言,曾经洒脱地为“做自己”而骄傲,但代价就是失去市场和关注,“这一刻,我承认我羡慕那些流量歌手了”。

来源:谭维维微博截图。

  谭维维的感叹随后引起网友的热议,张靓颖、韩红、沈腾、蒋欣等多位明星在这条微博下转发留言,表达对新专辑的鼓励和支持,但也有人质疑,营销新专辑却要拿流量来“拉踩”,还有人疑惑,这样的当红歌手也会面临发歌人不知的困境吗?

  在38岁这一年,谭维维推出新专《3811》,这张女性主题的专辑分别讲述11位不同女性的故事,目前已发布了“姐码”和“姐放”两个篇章,一部分聚焦女性内心秘密,一部分讲述女性的外部生存环境。

《姐码3811》《姐放3811》EP封面。

  例如,《章存仙》来自于谭维维的三姨章存仙,她年轻时曾是家乡小镇上的公车售票员,手持票夹麻利撕票买票很潇洒,如今退休后面对情感依然敢爱、敢选择、敢追求。《赵桂灵》讲述的是那些不曾受过教育、又将被网络时代“抛弃”的老年女性:“她几乎没有精神世界,她是永远的落伍者”。

  《吴春芳》则是取材于一篇真实的社会新闻。吴春芳是一位带着女儿开夜班出租车的单亲妈妈,从6个月到 6岁,女儿几乎是在出租车上长大。现在吴春芳仍是开着出租车,独自带着女儿,再难也要撑下去。

来源:谭维维微博截图。

  其实,早在今年5月,高晓松《探世界》节目中就提到了谭维维的新专辑,6月底时谭维维还发起了新歌首唱会,《姐码3811》7月份上线,《姐放3811》也在10月10日发布,但就像她在微博中所说的,大多数人都不曾知道。

  谭维维在微博中写道,“团队说:姐姐,没有用的,现在除非是热门综艺、影视剧,要么就是有话题有流量的歌手,不然就你这么发专辑发歌的,很难被关注。更何况,你的音乐一点儿也不市场,年轻人怕是没有耐心去了解、喜欢更不会感兴趣……这就是现实!”

  谭维维坦承,自己也会在这样的无声无息中感到失落:“这一刻,我承认我羡慕那些流量歌手了。这就是现实,没有任何不妥。这就是现实,残酷却必须要去面对!”

上一页 1 234下一页
相关新闻
久石让新专辑重录40年经典作品 同时上线30张旧作

新京报讯(记者 刘臻)2月19日,新京报记者从环球音乐(日本)官方网站获悉,作为创作过无数经典动漫电影配乐的日本著名作曲家久石让(Joe Hisaishi)的新专辑《梦之歌:久石让精选》(Dream Songs: The Essential Joe Hisaishi )2CD及数字版,将通过美国古典唱片公司Decca Gold于2月21日在全球发行。据了解,此次原声大碟共收录28首作品,皆是重新录制的最新版本,实体专辑...

明星的“下沉式”生存:流量明星直播带货 网红带货效果凸显

流量明星直播带货,网红带货效果凸显   明星的“下沉式”生存   近日,一线“流量”朱一龙与网红李佳琦合作直播带货,直播间都要被“挤爆了”,引发粉丝和普通消费者的关注。其实,最近一段时间,无论是著名主持人纷纷转型当“带货王”,亦或是大牌歌手不唱歌,改到直播间带货,抑或是“明星+网红”带货模式的效果凸显,都在说明电商直播的庞大市场,已成功吸引影...

黄子韬“自嘲”微博引热议 靠圈子吃饭能一劳永逸吗

流量明星黄子韬“自嘲”微博引热议 靠圈子吃饭能一劳永逸吗  文艺“破圈”进行时 鹿晗 易烊千玺 黄子韬 导演、编剧王超 导演、编剧李冯   11月5日,歌手黄子韬的一个“自嘲”微博引起了互联网上的热议。人们称这个微博表达了流量明星黄子韬要打破“饭圈”(粉丝圈的简称)的决心。饭圈、朋友圈、舒适圈、学习圈……生活在当下的人们,都离不开自己的圈子。但是“...

杜德伟新专辑《起来》 用音乐跳脱舒适圈

本报讯(记者 寿鹏寰)有着《钟爱一生》《天真》《把你藏起来》等经典歌曲,但杜德伟仍希望自己不断进步,继续做新的音乐给大家听。   5月9日,杜德伟携全新音乐大碟《起来》在京举办新专辑发布会。杜德伟首度担任制作总监,他为专辑取名为“起来”,就是想要通过音乐传达人生就是要活得精彩,不要停滞在舒适圈里。   发布会现场,杜德伟的妻子和2岁的儿子惊喜现...

时隔16年出新歌专辑 成龙透露录歌比拍电影辛苦得多

北京日报讯(记者 韩轩)说起成龙,大多数人会想到他的功夫和电影,可他还有歌手这一重身份。昨天,成龙正式推出自己的最新专辑《我还是成龙》,这是他在时隔16年之后重返歌坛,将自己的人生情感故事融入歌曲中,并透露以后可能不会再出唱片。 作为歌手的成龙曾推出过数十张专辑,但这张《我还是成龙》是他时隔16年后的重新回归。“我想通过这张唱片,把我自己的经历...