您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 音乐  >> 正文

《我为歌狂》第二季上演回忆杀 胡歌回忆往事

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

校园音乐动画系列片《我为歌狂之旋律重启》于10月2日在B站独家首播。该片仅上线3小时总播放量突破200万。

  《我为歌狂之旋律重启》是经典国产动画系列片《我为歌狂》时隔19年后播出的第二季。

剧照

  开播当天,演员胡歌不仅转发了《我为歌狂之旋律重启》的开播海报,表示“希望每一位有梦想的人都能像Open乐队一样建造自己的热血舞台”,同时也为动画片送去了视频祝福。

  胡歌提到,18年前自己曾出演《我为歌狂》的舞台剧,担任楚天歌一角,那是他难忘的回忆。此外,包括《大闹天宫》、《葫芦兄弟》、《秦时明月》、《刺客伍六七》等超过30家新老知名国产动画片,均以合作海报的模式祝福《我为歌狂之旋律重启》的开播。

  据悉,《我为歌狂之旋律重启》将以周播形式播出。在上周更新的第一、二集中,叶峰、楚天歌、丛容、麦云洁等主要角色悉数回归,广播站、大闹开学典礼等经典桥段再次上演。

  全新升级的画风,第一季CV(配音演员)的回归,以及高质量、风格多元的音乐,均得到了观众认可。特别是第二季没有选择翻唱老歌,而是由音乐人刘卓操刀打造全新音乐。目前动画片仅更新三集,就已经在多个音乐平台上线6首音乐原声带,涵盖了摇滚、舞曲、流行等多种曲风。

  《我为歌狂》作为中国第一部校园音乐动画片,在观众心中一直有“记录青春”的意义,这一点也延续到了第二季中。前三集里,大量致敬第一季的镜头、情节桥段、音乐改编,甚至品牌合作,均勾起了粉丝们的怀念。而一些角色童年情节的填补,新角色的加入,也有利于观众进一步了解人物性格。(来源:中新网)

相关新闻
回忆杀!《我为歌狂2》定档10·2 多位“老将”回归

校园音乐动画系列片《我为歌狂之旋律重启》今日官宣定档,将于10月2日在bilibili播出。定档当天,官方公布了定档海报及定档预告。 海报   2001年,上海美术电影制片厂推出了青春校园题材的52集动画系列片《我为歌狂》。影片聚焦两支学生乐队Open”和Happy女生”,通过叶峰、楚天...

国漫老厂牌破圈,楚天歌与齐天大圣携手上直播

最近网络带货又有了新玩法,日前上海美术电影制片厂经典动画《我为歌狂》中的男主角之一楚天歌,坐进了某网络平台直播间,为上海美术电影制片厂IP合作商品带货,吸引38万人在线收看,26万点赞。直播间上方的醒目位置则是孙悟空经典动画形象——国漫经典与网络经济的创意互动让人眼...

叫好不叫座 贺岁档“失宠”爆款去哪儿了?

贺岁档“失宠”爆款去哪儿了   截至12月15日,贺岁档票房约14.5亿元,相比去年同期12月票房下降明显。此前观众想看指数位居前列的几部影片中,位居第一的《叶问4》尚未上映,位居二、三、四、五位的《南方车站的聚会》《一生有你2019》《勇敢者游戏2》《两只老虎》,并无一部爆款作品。在大体量的作品挤占春节档期的前提下,贺岁档明显“失宠”。   文艺贺岁档叫...

《故事里的中国》:让经典融入时代

近日,中央广播电视总台央视综合频道、央视创造传媒、中国国家话剧院联合推出大型原创文化节目《故事里的中国》。节目梳理新中国成立70年来涌现的优秀经典文艺作品,把人们耳熟能详的好故事、家喻户晓的人物形象,通过电视手段重新组合、凝练内核、创新舞台构成,让观众得以从故事中看时代进步,从人物身上体会英雄精神。   《故事里的中国》挑选了《永不消逝的电波...