您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 音乐  >> 正文

“2018成都国际熊猫音乐节”将于国庆在成都举行

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

 

  发布会现场。 钟欣 摄

中新网成都9月12日电 (记者 安源)记者12日从成都大熊猫繁育研究基地获悉,由咪咕音乐有限公司主办的“2018成都国际熊猫音乐节”发布会在成都大熊猫繁育研究基地举行,发布会上举行了“2018成都国际熊猫音乐节”启动仪式并宣布该音乐节将于10月1日至10月2日在成都保利公园198举办,艺人阵容包括了罗大佑、吴青峰、老狼、SNH48等国内外知名音乐人。

发布会现场。 钟欣 摄

  据了解,2018“成都国际熊猫音乐节”分为线上与线下两个板块,线上板块主要以熊猫环保公益科普、熊猫专区互动等开展;线下活动聚焦熊猫大街、熊猫儿童剧舞台、熊猫运动会等多项IP,在音乐节内打造出一个全覆盖体验区,充分让游客沉浸式地了解熊猫文化。其中,少儿纯原创儿童音乐剧《熊猫茶馆》,是四川省首个熊猫主题写意体验式儿童舞台剧,以国宝“大熊猫”作为主题,融入巴蜀文化瑰宝川剧变脸、手影戏等多元素艺术表现形式,结合当代流行歌舞剧表现形式——浸入式舞台,用诙谐幽默的艺术态度,为观众呈现一场老成都的市井茶馆,讲述熊猫与伴生动物发生的动人故事。

发布会现场。 钟欣 摄

  四川省人民政府新闻办公室副主任代光举在发布会上表示,要使更多人了解大熊猫蕴含的文化价值内涵,推动大熊猫这一特殊IP成为海内外了解四川的窗口,提升四川在全球的知名度、美誉度和影响力。此后,咪咕音乐总经理廖宇表示,熊猫基地和咪咕合作打造“熊猫IP”的计划跨度10年,最终目标是打造出具有中国元素和世界级影响力的熊猫IP品牌和形象,“音乐节”只是计划的序章。

  据成都大熊猫繁育研究基地主任张志和介绍:“自1987年建立以来,经过2代人的努力,熊猫基地已经建立了拥有196只的全球最大大熊猫人工圈养种群,园区内随处可见憨态可掬的‘滚滚’们。” (完)

 
相关新闻
成都一小区暗藏84家小旅馆 业主与经营者引发骂战

住户窗户上张贴着住宿等广告。      物业设置提示牌,抵制小旅馆进小区。   “住宿吗?”常去成都茶店子客运站的市民,一定听过这样近距离的吆喝。由于这里处于长途客车、公交车以及地铁的汇聚处,每天来往的旅客量巨大,附近的西岸观邸小区潜藏不少小旅馆,专拉外地客住宿。 ...

成都各级消协上半年为消费者挽回损失1000多万元

新华社成都8月7日电(记者李倩薇、董小红)大额预付卡充值后商家“跑路”、电器类产品频频维修、汽车过度保养……今年上半年,四川成都市各级消协组织共受理消费者投诉8559件,为消费者挽回经济损失1000多万元。其中,家用电子电器类投诉、生活服务类投诉占投诉总量的前两位。   成都市消协相关负责人表示,家用电子电器类投诉集中在产品质量问题和售后服...

海峡两岸少年携手拍“成都大片”:传承文化 增进友谊

2018海峡两岸少年创意微电影大型创作活动16日在成都迎来首映式暨颁奖典礼,两岸少年携手拍摄的10部“成都大片”现场首映。   当日首映的10部微电影均为两岸少年通过“剧本创作一人一半,电影拍摄一人一伴”的方式完成。此次交流活动于2018年3月初启动,从剧本征集、接力创作到评审筛选,再到落地拍摄,整整历时4个月有余。   7月9日至16日,两岸少年在成都进行了...