您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 音乐  >> 正文

薛之谦新歌《怪咖》酷狗首发 写给每个人的卑微情书

www.taihainet.com 来源: 华声在线 用手持设备访问
二维码

创作才子薛之谦全新单曲《怪咖》于近斯首发上线酷狗音乐,引发歌迷们热烈反响。

早前,薛之谦登陆由酷狗音乐特约播出的《无限歌谣季》,画上了忧郁诡异的小丑妆容,搭档杨迪深情演唱《怪咖》,惊艳全场。而此次推出的《怪咖》录音室版本,则由薛之谦独自演绎,相比现场版更具“薜氏风味”。

《怪咖》开篇弦乐缓缓舒展,悲伤中带着一丝被压抑的躁动,预示着怪咖“表演”的开始。随后,多种配器逐渐加入,薛之谦用独特的性感低音娓娓道来,讲述“感情里的怪咖”人前放肆嬉笑,人后暗自垂泪的故事。为你摘心治疗,为你刨骨献药,怪咖戴上小丑的面具上场,只为取悦你而迷失自己,最后的结局可能也不尽如意……

“我不是个怪咖,是不计较的惩罚。感情里的怪咖,再难过也笑着说吧。”歌曲末尾两句歌词,是极尽落寞寂寥的内心独白,是一种“低到尘埃里的自卑”,也是一段刻骨铭心的深情告白,听完令人潸然落泪。

《怪咖》由薛之谦一人包揽作词作曲,他道出创作初衷:听完这首歌你就会明白我在唱什么,其实这首歌是一首比较卑微的情书,只有每一个曾经尝试去取悦别人的人,才能经历这样的过程。不管是在感情中,在节目里或者是在生活里,如果我有一天逗你笑,我失误了我没有做到,就说了一声抱歉,希望你们不要太介意就好。

这首虐心的苦情歌一上线,便赢得歌迷的一致好评。“这首歌听不懂是幸运,听得懂是经历”,歌迷们纷纷盛赞薛之谦的创作才华、代入感极强的演绎、字字入骨的歌词……更有粉丝分享自己的音乐故事,令人动容。节目live版听得不够过瘾?不妨与一众谦友抢先收听这首录音版《怪咖》。

相关新闻
曝薛之谦曾放话李雨桐:不做歌手也要弄死你

李雨桐微博全文李雨桐微博全文   据台湾媒体报道,薛之谦去年9月晒出和前妻高磊鑫牵手复合照,在众人都为他们开心之际,网红李雨桐跳出来爆料3人之间感情和金钱的纠纷,他的暖男形象也跟着一落千丈,不料事隔将近一年,李雨桐又在微博上爆料曾遭威胁“不做歌手也要弄死我”。  ...

《无限歌谣季》薛之谦对杨迪展开唱功特训

《无限歌谣季》薛之谦对杨迪展开唱功特训 传授“搬砖练声法”   中新网6月9日电 江苏卫视《无限歌谣季》第八期于今天22:00播出,第二阶段以“情书”为主题的歌曲创作拉开幕,五组重新组队的唱作搭档展开磨合与灵感碰撞之旅。“假正经先生”组合渐入佳境,薛之谦为提高杨迪唱功,...

尚雯婕全新创作单曲登陆酷狗 混沌之心将无往不胜

最近“电子唱作人”尚雯婕表现得十分活跃,不断在微博爆料自己的最新动态。她不仅为即将高考的学子鼓舞士气,同时在发布完自己为《崩坏3》演唱印象曲《Befall》后还悄悄预告自己的新歌将迎来井喷。不出所料,今天她的新单《King of Stupidity》也正式登陆酷狗。   值得一提的是,...

韩雪新单《快意江湖》 迷人声线展浪漫武侠风

5月31日,由知名歌手韩雪、胡彦斌演唱,方文山填词的单曲《快意江湖》在平台上线。该曲作为武侠类经典手游的周年庆主题曲,韩雪用迷人的声线和浪漫的东方韵味演绎出了诗情画意的庞大江湖。单曲一经释出便得到网友的广泛关注,不少网友表示:“这首单曲由方文山作词,韩老师、胡彦斌...

《无限歌谣季》薛之谦杨迪组队出道!“情歌+蹦迪”要辣眼了?

上周六晚,第七期的《无限歌谣季》精彩继续,结束了第一阶段“人生第一次”演唱会后,根据演唱效果而投票选出的“最佳默契搭档”已经诞生,“签约”组合拿下了此殊荣。此外,第二阶段创作之旅正式启动,本期五组搭档打破原有分组重新组队,组队结果让人“万万没想到”。 在第二轮互...