您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 音乐  >> 正文

乌兰图雅《花开四季》巡回演唱会株洲夺目绽放“雅丝”合影狂晒朋友圈

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  山高人为峰。站在“人”字型的株洲神农大剧院的舞台中央,“蒙古族之花”乌兰图雅用自己原创的民族品牌《花开四季》演唱会树起了草原新民歌之峰。5月27日晚,乌兰图雅带着草原的信仰与文化,为株洲的观众呈现了一场与众不同的视听盛宴,演唱会汇集了民族音乐精华,展示不同的音乐风格,带株洲观众经历了一次民族文化与音乐的巡礼。

  

  她是春的使者,载着春的诗情画意走到你身边;她是千娇百媚的花儿,掩映着伊人浅浅的笑靥,她把草原的模样与情怀,用歌声唱给你听;她把时代最美的赞歌,用舞步踏出最强节拍,她就是“蒙古族之花”乌兰图雅。她用独创的草原音画向世人传播着草原新民歌的魅力。

  当晚,株洲神农大剧院座无虚席,在观众的翘首期盼中,光彩夺目的乌兰图雅登上舞台。对于南方朋友而言,还未开唱,单是乌兰图雅精致而隆重的蒙古族华美服饰和她那标志性的弯弯月牙眼,就让台下观众深深地爱上了眼前的这位蒙古族姑娘。

  

  “蒙古包下盛开着一朵美丽的草原花,它静静的沐浴在灿烂的阳光下。乘着彩云的翅膀,飞在蓝天上把动人的歌声传遍了华夏;阴山脚下盛开着一朵美丽的草原花,它静静的痴睡在温柔的月光下。晚风吹过它脸颊,芬芳满枝丫,把它迷人的笑容传遍了天涯……”开场曲《蒙古之花》以其欢快的节奏动听的旋律瞬间点燃现场观众的激情,大家和着节拍,挥舞着手中的荧光棒,现场温馨而热烈。

  整场演出不仅囊括了近年来乌兰图雅传唱率极高的经典曲目,还通过重新编排和丰富多样的演奏形式,充分考虑当地风俗人情,精心选取当地人们熟悉的经典作品——《草原上升起不落的太阳》。这些经典歌曲在乌兰图雅的全新演绎下又焕发出新的活力,当乌兰图雅把话筒递向观众席时,台下齐声合唱,一片歌的海洋。

  

  

  今天,《花开四季》演唱会不仅仅是属于草原人民的文化品牌,它已经在全国遍地开花结果,甚至走出国门,扬名海外。具有极高的艺术价值、品牌价值、商业价值,这也再次印证:民族的才是世界的!

  本年度演唱会,在“花开四季”的主题之下,对春、夏、秋、冬四个篇章的歌曲编排及歌者的演绎都做了细微的调整,使演出效果更加完美精致。用现场观众的话说:“演出效果无论是视觉还是听觉对观众都形成多重震撼,体现到了一种从未有过的草原音乐之旅!”

  在演唱会结束后的签售会上,热情的“雅丝”们排起长长的队伍,等待着乌兰图雅在CD上签名留念。在等待签名的队伍中,除了刚有桌子高的萌娃外,还有热爱广场舞的阿姨,她们手自拍杆,心情美美的期待着与偶像合影。一位刚与乌兰图雅合影后的歌迷直接将照片传到朋友圈,她心满意足地说:“喜欢图雅好多年了,她的每首新歌都特别关注,我每天和姐妹们跳的广场舞有好多都是她的歌曲。知道乌兰图雅要来株洲举办演唱会,早早就预订了门票,等待这一刻很久了。刚把合影晒到朋友圈,好友们都是秒赞。”

  

  

  每一次巡演都是一次草原文化和草原音乐的倾情传播,乌兰图雅将民族音乐用演唱会的形式带到了国内外更多更广阔的舞台。株洲演唱会完美落幕,下一站,河南艺术中心,与乌兰图雅共赴“花开四季”之约。

相关新闻
张碧晨“极光”演唱会6月9日璀璨开唱

2018张碧晨极光演唱会现已进入倒数!此前,张碧晨极光演唱会发布会在北京Blue Note盛大举办,张碧晨一袭白色连衣裙现身活动,仙气十足。值得一提的是,此次极光演唱会消息一经爆出,便几乎引来了大半个娱乐圈的支持。一众明星好友纷纷录制VCR前来祝贺,也显示出张碧晨的好人缘与毋庸置疑的真实力。发布会主持人张大大也在现场调侃她越来越瘦:“瘦成张碧晨”也将成为...

为友情打call!潘玮柏助阵杨丞琳演唱会合体献唱

杨丞琳拥抱潘玮柏   两人合唱   昨日,杨丞琳《青春住了谁》演唱会在广州举行,邀来多年闺蜜潘玮柏担任嘉宾。5月20日晚,杨丞琳通过微博晒两人台上亲密互动合影,并写道:“谢谢5/20的嘉宾潘玮柏,你被放进这场演唱会的房客名单了!”照片中,杨丞琳一身白色条纹裤装,干练帅气...

温碧霞积极锻炼恢复20年前体重 老公不介意性感装

温碧霞   据香港媒体报道,温碧霞昨天到商场宣传下月19日举行的演唱会,现场她与市民大玩问答游戏,送出亲笔签名海报和演唱会门票,大受欢迎。温碧霞透露演唱会歌单已决定下来,但选歌过程很头痛,除了有自己作品外,也会挑战自己,选唱王菲、Beyond、陈百强等的歌曲,近日也开始...

太妍曼谷演唱会成为泰国歌迷选出的“亚洲最佳演唱会”

“最强歌手”太妍的solo演唱会在泰国被选为“亚洲最佳演唱会”。   太妍solo曼谷演唱会TAEYEON solo concert “PERSONA” in BANGKOK,被16号进行的泰国知名颁奖典礼KAZZ Awards 2018授予The Best Asian Concert Award 2018奖项,再次证实太妍的高人气。   今年为止已经举办了1...

梁咏琪闻歌迷离世心情沉重 特别献唱感谢对方支持

梁咏琪   据香港媒体报道,梁咏琪(Gigi)一连两晚的“好时辰世界巡回演唱会香港站”圆满结束,坦言十分不舍,演唱会尾声更一连“安可”两次。   梁咏琪又提到在演唱会开始之前,收到有一位原定来港欣赏演唱会的上海歌迷离世的消息,心情十分沉重,所以特别在演唱会中向该名歌...