您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 音乐  >> 正文

迟到了20年 羽泉对杭州说“520”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  “所谓的未来其实就是明天而已。我们不再试想说我们一定要怎样做到什么三十年四十年,其实豪言壮语不如就好好踏踏实实做人,把下周的工作做好,这个二十周年的巡回演唱会做好。”提到出道二十年感悟的时候,胡海泉说了这么一番话。

  5月20日,羽泉《二十·羽泉20周年巡回演唱会-杭州站》将在黄龙体育馆举办。

  据了解,除了杭州站外,414深圳站、428济南站、526南昌站也同时开启了售票。

  其实,早在2月14日,杭州站就已开启了预售,当时就迎来了粉丝的热烈抢购。而此次正式开票,门票也卖得相当不错。

  20年,华语乐坛最“长寿”的组合

  作为华语乐坛最为“长寿”的一支音乐组合,羽泉已经携手走过了二十年。

  1997年夏天,在某公司担任专辑制作助理的胡海泉要为旗下的歌手选歌,巧好选中了陈羽凡的作品。

  一开始的时候,两人一直维持着“买卖关系”,后来,陈羽凡一直想弄一个组合,却寻人未果,也就自然想到了胡海泉。自此,羽泉组合成立。据说,当时陈羽凡还给挖掘人吕晓峰打了个电话,兴致冲冲地表示自己找到了“老婆”。

  1998年,羽泉组合签约滚石唱片正式出道,隔年就凭借发行的首张专辑《最美》一炮而红。没有人料到,这个组合一活跃就是二十年。

  这些年来,羽泉发行制作了11张原创专辑,两人演唱的《奔跑》、《冷酷到底》、《深呼吸》等,也都成了大家耳熟能详的歌曲。可以说,不少人的青春,都是羽泉陪伴着一起度过的。

  而羽泉彼此的关系,也不仅仅是搭档这么简单了。

  胡海泉每年都会从羽泉的收入里拿出一小部分,让经纪人单独存起来。他想着,万一有一天自己或者对方不在了,这些积蓄就可以留给对方的家人,以保生计。

  不管在节目里,还是演唱会上,他们也经常会向对方表达自己的感情,亲脸颊、接吻,这些事他们都做过,甚至粉丝还会在演唱会上起哄要求两人“舌吻”。前不久的北京站演唱会,陈羽凡还公开表白,来了一句“20年前,我就在心中许下一个诺言,要和这个比我帅不了太多的帅哥永远在一起”;生活中,两人也有对对方的昵称,胡海泉有时候会管陈羽凡叫“兄台”,而陈羽凡则会戏谑地管胡海泉叫“胡总”……

  合作这么多年,羽泉也鲜少有过争吵,更没有想过解散。在陈羽凡看来,羽泉早已不是搭档那么简单了:“羽泉的两个人,早已经超出‘搭档’的概念,而是融为一体的。羽泉,就是我们两个人的家。”

  众所周知,陈羽凡脾气暴,而胡海泉则更沉稳。那么,性格差别如此大的两个人之所以能在一起走那么久,胡海泉戏称这就是天命。

  “世事无绝对,要看碰到的是谁。所以我很难去知道说我们为什么会这么长时间合作,这么不一样的两个人是怎么才能够在一起,其实换两个人可能不是这样。跟谁肯定不是这样的,那其实就是天命。”

  520,头一次在杭州办演唱会

  出道这么多年,虽然羽泉办过了无数的演唱会,但在杭州,这却是第一次。

  “其实之前就想来,但是因为各种原因就一直没开成。”胡海泉说道,“其实我们非常喜欢杭州,杭州是一个我们非常熟悉的情感城市。在这里,我们录制过许多音乐节目,也有非常多的朋友。现在有这样的机会,也就实现了多年的想法。”

  另外,杭州站的演唱会,羽泉也给杭州人民准备了额外的福利:除了2月14日开启预售外,特地选取了5月20日这样一个特殊的日子开唱。

  一直以来,羽泉演唱会都有一个求婚传统,他们的演唱会也成了求婚圣地,促成了许多夫妻和情侣。

  在羽泉看来,浪漫的杭州选在520开唱,再合适不过了。“520这个日子比较比较特别,而羽泉的演唱会,有求婚求爱很多这样的案例。520的话呢,那杭州本来也是一个浪漫之都,爱情之都,非常有爱情传奇的地方,所以还挺适合这个日子的。”

  当然,这一次演唱会,羽泉也会为了配合520,多唱一些有关爱情的歌曲,至于具体什么歌曲,他们选择保密。

  “真心希望说,那天真的有携手来的人,或者在现场牵手的人,那羽泉的音乐正好陪伴他们见证这件事情。如果现场有很多这个求婚求爱或者牵手携手的人,我觉得这份记忆是他们人生中最重要的。”

  据了解,除了开办巡回演唱会外,羽泉也正着手于筹备自己的新专辑,目前专辑部分已经制作完成。

原文标题:迟到了20年 羽泉对杭州说“520”

原文链接:http://ent.huanqiu.com/yuleyaowen/2018-04/11820989.html

相关新闻
杭州2022年亚运会场馆建设与改造全面启动

中新网宁波4月4日电(见习记者张斌)4日,2022年第19届亚运会杭州市外和浙江省级单位场馆设施建设动员会在宁波市象山县亚帆中心项目现场举行,标志着杭州2022年亚运会场馆设施建设与改造全面启动。   据悉,为落实“杭州为主,全省共享”要求以及绿色、智能、节俭、文明的办赛理念...

从“走亲戚”到两岸产业合作:2018“浙台邻里节”开幕

中新网杭州4月2日电(见习记者 张煜欢)芳菲四月,十里梨花沿着乡村小道如期盛放,仿佛在欢迎着远道而来的“邻里亲友”。4月2日,以“两湖缘·两地亲”为主题的2018“浙台邻里节”杭州启动仪式暨杭台民宿论坛在杭州市余杭区鸬鸟镇举行。   在现场,来自台湾南投县民宿观光协会及民...

杨宗纬被批“史上最烂演唱会” 只唱7首歌还迟到

杨宗纬 杨宗纬当日行程单 杨宗纬被投诉   网易娱乐3月28日报道 据台湾媒体报道,近日杨宗纬到美国纽约举行演唱会,事后却被观众投诉6大罪状,包括迟到、忘词、全场只唱7首歌等等,觉得他耍大牌,还在微博自制“杨宗纬,纽约不欢迎你”并在他图片上画“X”,怒吼是“史上最烂演唱会”,要求退票。   据悉,杨宗纬当天演唱会预定7点开始,他8点50分才上台,不但从头...

陈紫函上健身房迟到被拒诉不平:假执着

陈紫函   陈紫函   3月20日晚,演员陈紫函连发两条微博诉不平,称上健身房上课因迟到五秒钟被拒,并艾特地方官方微博,称对方员工“假执着,借着规矩二字当借口。”   刚刚,演员陈紫函在微博诉不平,称去国贸某知名健身房被拒,只因为自己吃到五秒钟,并艾特了对方官微。随后,该健身房官微回复,称已联系旗下当事健身房,表示陈紫函确实迟到,不予进入是公司...

羽泉友谊遭遇考验 成军20年面临“解散”危机

上周,浙江卫视2018开年大型音乐猜评推理节目《异口同声》为观众送去了爱情的甜蜜。本周六21:10,《异口同声》则带来了友谊的坚定。节目邀请到已经成军20年的组合羽泉,堪称“世纪最长组合”的他们,在现场和观众分享了两人的友情故事,引全场动容。   模唱歌手真假难辨 羽泉猜评...