您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 音乐  >> 正文

龚琳娜出席rechenberg2018春夏系列发布 现场献唱助阵好友

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

中国新艺术音乐创立者及歌唱家龚琳娜出席了今年三月份rechenberg2018春夏系列发布会,以实际行动支持德国设计师好友凯瑟琳,并当场献唱为宾客助兴。

受巴赫《赋格的艺术》和阳光投射在新工作室古老的中式格牖下的影子所启发,凯瑟琳·冯·瑞星博开启了她的2018 春夏系列。此次设计是以巴赫《赋格的艺术》为灵感,以阳光照在中式古老格牖上投射在地板上的光影为其主题。 她的独创手工染色设计主要来自植物染料赋予的色彩,图案设计则注重明暗对比(光和影子)的,这正是源于阳光通过中国式格子窗户照射进她的新工作室,因此她将此次设计命名为格牖的光影。

龚琳娜当天身着凯瑟琳专门为她薯莨植物染制的,运用窗户光影图案进行设计的新款出席,现场表示她特别喜欢凯瑟琳给她设计的每款服饰,“凯瑟琳的每件作品都是艺术品,无论什么场合都适宜,并且永不过时。这与我对音乐艺术的追求不谋而合。”

香云纱的制作工艺十分复杂,用植物薯莨染制,染出来阳光晒干,再染,再晒干,至少需要染20到30遍,最后一道工序涂上河泥,河泥里富含丰富的铁元素与薯莨染色的面料在阳光的照晒下发生反应产生光泽。十八年来凯瑟琳坚持用香云纱设计服装让越来越多的中国人知道并了解香云纱面料。这个坚持的过程就如同龚琳娜和老锣做音乐的过程,从最开始《忐忑》、《金箍棒》、《法海不懂爱》的不为大众所理解,到后来她和老锣开始坚持用中国的传统古诗词来做音乐,这中间受过多少苦,饶了多少弯路,我们都无从知道,但我们可以看到的是,他们仍然坚持着,向世界传递中国的声音,做艺术总是要经过千锤百炼的。

龚琳娜随后于3月28日再次身着rechenberg参加了由中国广播艺术团主办,美国亚洲文化传媒有限公司、美国华人社团大联盟、美国阑姆师教育集团承办的2018《魅力中国》活动,登上了洛杉矶好莱坞奥斯卡颁奖场地杜比剧院(Dolby Theatre)。中国驻洛杉矶总领事张平、文化参赞古今、文化领事王瑾、蒙特利公园市市长林达坚等与美国主流和当地各界人士近三千人观看了当天的演出。

本次一共有七十多位来自中国的艺术家同台演出。龚琳娜代表中国新艺术音乐歌唱家为观众们带来《山鬼》、《小河淌水》、《忐忑》等歌曲,博得满堂喝彩和掌声,引得观众们直呼“再来一首”。

著名好莱坞作曲家、电影配乐家布莱恩?泰勒(Brian Tyler)接受采访时表示,此次与中国广播民族乐团的合作,打开了认识中国的古典民族乐器和音乐的大门。美妙动人的音乐,让东西方的文化交融在一起,布莱恩?.泰勒表示很荣幸也很高兴成为这一过程中的一份子。龚琳娜与他合影留念,并表示期待与他有机会一起合作。

布莱恩?泰勒曾为好莱坞电影《钢铁侠3》、《速度与激情》及《复仇者联盟》等作曲配乐。而龚琳娜身着的这套rechenberg服饰是设计师凯瑟琳之前为其《爱五行》音乐会专门定制的五行金木水火土中的香云纱土色系,因意义非凡与龚琳娜一起出现在若干重大场合中。

原文标题:龚琳娜出席rechenberg2018春夏系列发布 现场献唱助阵好友

原文链接:http://ent.huanqiu.com/yuleyaowen/2018-04/11774440.html

相关新闻
上周,20人被“好友”骗了

台海网3月21日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)小心!上一周,厦门有20人被假好友骗了。昨日,厦门市反诈骗中心发布新一期“反诈周报”,对上周诈骗警情进行分析,提醒市民小心防范“好友”诈骗。   据统计,3月12日至18日,全市共接虚假信息以及盗窃银行储户类诈骗117起。其中,网络诈骗93起,电信诈骗17起,盗窃银行储户的诈骗7起。从诈骗类型看,多发诈骗为...

厦门上周117名市民被骗 其中冒充好友借钱骗术增多

台海网3月20日讯 据厦门晚报报道,一周内117名市民被骗,其中公司职员和学生占了近半数。昨日市反诈骗中心对外通报了上周的全市诈骗警情。其中,冒充好友借钱骗术增多,20起发案中有大部分是骗子冒充在国外求学和工作的好友,向市民行骗。   据市反诈骗中心通报,上周(3月12日至3月18日)我市警方共接到虚假信息以及盗窃银行储户类诈骗117起,其中盗窃银行储户的诈骗...

贾静雯修杰楷为bo妞庆生 赵又廷萧敬腾等到场

3月16日,贾静雯和修杰楷分别微博发长文为女儿bo妞庆生。夫妻俩办了个复古派对来庆祝女儿一周岁,好友赵又廷、萧敬腾等到场送祝福。贾静雯透露女儿抓周抓到的是个麦克风,还写下了对她的满满期许:“期待看着你们姐妹在人生道路上互相扶持成长。”修杰楷则希望女儿“平安快乐长大,...

贴心!苏有朋连续6年为好友赵薇送生日祝福

微博截图   苏有朋、赵薇   苏有朋、赵薇   苏有朋、赵薇   苏有朋、赵薇   3月12日是赵薇的生日,作为好友的苏有朋专门在微博上为其送上生日祝福。两人自多年前共同出演《还珠格格》之后便结下了深厚的友谊,苏有朋也一直保持着微博上为赵薇庆生的习惯。   二人在《还...

蔡依林制作蛋糕送好友表心意 送完李冰冰送何炅

蔡依林制作的巧克力蛋糕   蔡依林赠予何炅的贺卡   2月11日,何炅在微博上晒出蔡依林[微博]台北蛋糕工作室的情人节巧克力蛋糕,并配文道:“谁还没个女神惦记”,巧克力蛋糕小巧可爱,蔡依林还不忘在贺卡中叮嘱‘’用汤匙敲开就可享用。   蔡依林此前也把巧克力蛋糕送给李冰...