您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 音乐  >> 正文

罗大佑“当年离家的年轻人”演唱会5.11盛大抵沪

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  罗大佑“当年离家的年轻人”巡回演唱会,继北京站、深圳站圆满落下帷幕后,即将于5月11日登陆上海梅赛德斯奔驰文化中心。此次上海站演唱会将于3月15日下午3点开始预售,可前往大麦网或永乐票务官网进行预定。期待已久的乐迷们,赶紧摩拳擦掌,准备好到现场一饱耳福吧!

  相约上海 罗大佑带你穿越时空感受音乐共鸣

  以新专辑《家Ⅲ》为概念,“当年离家的年轻人”巡回演唱会,呼应了罗大佑三十多年迁徙于世界各地为音乐探索、冒险的传奇旅程。其中上海,更是充满回忆的一站。上海,是罗大佑在大陆首场演唱会的城市,上海有大陆歌迷带给他最初的感动,上海有罗大佑最敬重的音乐人姚敏,而上海也给了他音乐创作上特别的灵感源泉。在这里罗大佑创作出了《上海之夜》等优秀的音乐作品。对音乐的初心和离家漂泊的感悟,造就了今天的“音乐职人”罗大佑,更带来了数不胜数充满共鸣的音乐佳作。

  音乐中所传递出的情感,从不仅仅局限于当时的大时代,它可以穿越时空、地域,着眼于当下。时至今日,罗大佑的音乐依然能带给我们震撼与感动。从《鹿港小镇》里的“台北不是我的家,我的家乡没有霓虹灯”,到《童年》里的“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”,无论是70、80、90后,亦或是00后,总能在罗大佑不同的音乐作品中找到自己的青春烙印。

  感动犹在 罗大佑与你一起邂逅“闪亮的日子”

  此前北京站、深圳站,罗大佑为无数乐迷带来了满满的感动。北京站时,现场近万人跟随罗大佑一起齐声高唱,现场的观众虽然分布在各个年龄层,但每当罗大佑唱到经典歌曲时,总能听到充满感情的歌声轻轻应和着。不仅如此,全场观众还自发地打开了手机闪光灯,为现场带来了一片星海,当所有人合着音乐的节拍挥动手机,点点星光映满全场,整个现场的氛围甚是感动。

  深圳站时,现场歌迷更是太热情的三度要求罗大佑返场安可,齐声高喊罗大佑的名字,罗大佑不敌歌迷热情连连求放过。而特别为深圳设计的组曲,让观众们走进时光隧道,邂逅自己那些“闪亮的日子”。

  时光列车 满载音乐开往有你在的地方

  2018年的第一场演唱会,听什么?对于孤身一人离家在外的人而言,音乐无疑是最好的陪伴,来上海,这场“当年离家的年轻人”演唱会会给出许多关于人生的答案。故乡不曾远离,感动不曾离开,爱情也从未消失,也许我们都是“当年离家的年轻人”,心里都有一个回不去的故乡,我们的生命轨迹中,总有一首罗大佑。

原文标题:罗大佑“当年离家的年轻人”演唱会5.11盛大抵沪

原文链接:http://ent.huanqiu.com/music/yinle-gangtai/2018-03/11667662.html

相关新闻
“太阳花学运”四周年 台媒体人叹:台湾、年轻人的忌日

据台湾“中时电子报”报道,台湾“318学运”占领台立法机构一案,“时代力量”民代黄国昌、“学运领袖”林飞帆、陈为廷等22人日前经台北“高等法院”二审宣判无罪。对此,台湾资深媒体人唐湘龙表示,这场学运捧红了几个年轻政客,这是他们的纪念日,但却是台湾的忌日,“别忘了,属...

大陆惠台措施触动“天然独”,六成年轻人表示愿赴大陆发展

东莞台湾青年创新创业服务中心的办公场景。   【环球时报驻台北特约记者 陈雯萱】大陆日前推出31项惠台措施,让不少台湾民众改变了对大陆的观感,产生了到大陆发展的想法。台湾《远见》杂志的最新民调显示,变化最大的是过去最支持民进党的年轻族群(18至29岁),他们曾被绿营称为...

蔡当局无能,怪不得年轻人往有机会的地方走

台湾《中央网络报》13日发表文章说,从2月28日大陆发布促进两岸经济文化交流合作的31条措施至今,已过了十余天,但蔡当局的反应,让人感觉好像还在睡梦之中。陆委会认为,这惠台31条多数为过去既有的旧措施与宣示,并非单纯惠台,而是具有“利中”的实质目的。换言之,陆委会认为大陆的措施名为惠台,实为“利中”,如此离谱的解读,可见陆委会对于大陆的对台政策比瞎...

前“蓝委”:台湾年轻人绝非“天然独” 而是“天然白”

国民党前“立委”孙大千否认台湾年轻人是“天然独”(图片来源:“中时电子报”)   民进党一向宣称岛内的年轻人是“天然独”,国民党前“立委”孙大千10日在脸书上(Facebook)表示,台湾年轻新兴选民不是“天然独”,而是“天然白”;他们没有“统独”的信仰框架,也没有“蓝绿”的传统包袱;他们是理性的,务实的,充满想像空间的。   据台湾“中时电子报”3月10日报...

初选全民调 吴敦义勉励年轻人:不要一步就选首长

据台湾媒体报道,被问到2018年选举年轻化是否失败,国民党主席吴敦义9日说,不会失败,“年轻朋友不是一步就可以选首长”,议员条件方面已放宽很多,但首长只有一个,需全民调决定。   据报道,吴敦义9日下午出席在剑潭青年活动中心举办的“青年活水营第四期开营”。被问到2018年县市长选举,党籍“立委”蒋万安不选,整体都偏老面孔,年轻化恐失败?吴敦义说,不会...