您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

卡塔尔世界杯 | 一曲足球桑巴 送给“球王”最好的祝福

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

“五星”巴西队用一场大胜挺进卡塔尔世界杯8强,赛后巴西队员齐聚场地中央,展开一条印有“贝利!”字样的横幅,为住院中的巴西传奇“球王”送上祝福。

  82岁的贝利上月底住进巴西阿尔伯特·爱因斯坦医院,接受身体检查以及对前一阶段化疗成果的评估。正在征战卡塔尔世界杯的巴西队上下,希望用胜利给住院中的贝利送去祝福。

  巴西队对阵韩国队的16强赛前,贝利在社交媒体上发出了送给世界杯参赛球员的祝福:“我会在医院观看世界杯比赛,并为每一个有梦想的参赛球员加油,祝你们好运!”

  贝利曾率领巴西队夺得1958、1962、1970三届世界杯冠军。如今巴西全队的梦想,就是捧起队史第六座世界杯冠军,让世界再一次领略桑巴足球的魅力。

  图为1962年5月25日,贝利在里约热内卢身穿国家队球衣。新华社发

  4:1大胜韩国的这场比赛,巴西队用胜利给贝利送上了祝福,也踢出了足以让“球王”自豪的足球。巴西队在上半场摧枯拉朽般连进4球,上演了一段迷人的桑巴舞曲。

  巴西球迷在看台上庆祝胜利,但心里仍牵挂着祖国的“球王”。下半场韩国队球门后的巴西球迷方阵打出了巨型海报,上面写着“贝利,早日康复!”

  “这场胜利属于他(贝利),希望他能快点好起来,也希望我们能为他捧起冠军奖杯。”维尼修斯赛后说。

  12月5日,巴西队球员维尼修斯(右)与韩国队球员金纹奂在比赛中拼抢。新华社记者徐子鉴摄

  当维尼修斯这样的新生代还在仰望贝利的成就之时,巴西队如今的核心人物内马尔,已经有机会与传奇比肩。本场比赛内马尔罚入一粒点球,这让他距离贝利保持的巴西队史进球纪录只差一球。

  对于内马尔来说,他有机会在本届世界杯上用一种最独特的方式,向自己的偶像致敬。

(来源:记者  王浩宇、肖世尧、赵建通)

相关新闻
摩洛哥首进世界杯八强 西班牙队三粒点球全部罚失

北京时间6日晚,卡塔尔世界杯八分之一决赛继续进行。在摩洛哥与西班牙的比赛中诞生了本届世界杯第二场点球大战,双方鏖战120分钟打成0:0平。点球大战中,西班牙队前三个登场的萨拉维亚、索莱尔、布斯克茨全部罚失。随着阿什拉夫打入勺子点球,摩洛哥队在点球大战中3:0击败西班牙,首次进入世界杯八强。   作为E组种子,西班牙队在小组赛中的表现高开低走。首轮7:0大...

“这是不可思议的一天”,C罗赛后为葡萄牙队点赞

随着6:1大胜瑞士,葡萄牙队搭上了通往四分之一决赛的末班车,成功晋级卡塔尔世界杯八强。作为队长的C罗赛后为球队送上祝贺。   面对瑞士队,葡萄牙老帅桑托斯调整阵容,C罗本场并未首发,他在第73分钟替补登场。比赛中,C罗曾打入一粒劲射,但由于越位在先,进球无效。不过最终葡萄牙队还是取得一场大胜。   葡萄牙队上一次进入世界杯八强还是在2006年,那届他们...

西班牙出局、葡萄牙晋级,卡塔尔世界杯八强全部产生

卡塔尔世界杯八分之一决赛于北京时间今晨全部结束,摩洛哥、葡萄牙进入八强。经过点球大战(常规时间0:0,点球3:0),摩洛哥淘汰西班牙,刷新队史最佳战绩。葡萄牙6:1大胜瑞士,贡萨洛-拉莫斯贡献本届杯赛首个“帽子戏法”,C罗下半时替补登场。   在摩洛哥与西班牙的比赛中,诞生...

阿根廷难赢荷兰?黑马终结C罗?世界杯四强预测来了!

北京时间7日凌晨,卡塔尔世界杯结束八分之一决赛的全部争夺。八支球队从万军丛中脱颖而出,即将展开更为激烈的角逐。四强席位近在咫尺,当足球变成“只需要再赢三场”的游戏,谁能距离梦想中的大力神杯更进一步?虽然上周六预测1/8决赛只取得了75%正确率,但小编还是要继续斗胆预测...

外媒:82岁球王贝利已进入临终关怀阶段

中新网12月3日电 据《每日邮报》以及巴西媒体《圣保罗页报》等多家媒体消息,患有癌症的82岁球王贝利已经对化疗无反应,目前正在接受姑息治疗,进入临终关怀阶段。 图片来源:外国媒体报道截图   据《每日邮报》透露,此前,贝利因“全身肿胀”和“心力衰竭”进入医院治疗,但治...