您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

男排世联赛中国队首战不敌伊朗队

www.taihainet.com 来源: 京报网 用手持设备访问
二维码

  男排世联赛中国队首战不敌伊朗队

  北京时间6月8日,2022年世界男排联赛第一周的比赛分别在巴西首都巴西利亚和加拿大首都渥太华揭开战幕。参加巴西利亚站比赛的中国男排,首战以1比3负于亚洲劲旅伊朗队。

  在巴西利亚站赛,中国队的对手分别是伊朗队、日本队、斯洛文尼亚队和巴西队。

  由于队长江川在出征前受伤暂时缺阵,中国队只有16名球员出征该站比赛,具体名单为:主攻张景胤、俞元泰、袁党毅、张秉龙;副攻彭世坤、李咏臻、缪阮彤、蒋正阳、戴海波;接应张冠华、刘浩男;二传于垚辰、刘濛、王鹤斌;自由人杨一鸣、杨天缘。

 

  伊朗队在东京奥运会后进行了“大换血”,不过,卡泽米等新一代球员的崛起,让这支队伍依然保持着亚洲霸主的实力。伊朗队现世界排名第10,是亚洲世界排名最高的男排球队,中国队排在第22名,两队之间的确存在实力差距。

  首局,久疏战阵的中国队比较慢热,以15比25告负。第二局,中国队提升一攻成功率,反击出色,以25比19扳回一局。第三局战况激烈,双方一直战至17平,之后两队都进行了阵容调整,但伊朗队的调整更奏效,以25比22再胜一局。打出气势的伊朗队第四局一直保持较大的领先优势,最终以25比15赢得胜利。

  中国队本场比赛表现出来的精神面貌值得肯定,俞元泰和张景胤均得到全队最高的16分,伊朗队沙里菲以20分荣膺全场得分王。客观地说,江川的缺席让中国队缺少了一个重要的得分点,但中国队也确实在技战术方面技不如人。(来源:京报网 记者 孔宁)

相关新闻
中国男排四年来首次击败日本队

中国男排16日在日本千叶举行的第21届亚洲男排锦标赛八强赛首场比赛中,3:1击败东道主日本队,取得了四年来对日本队的首次胜利。   中日对决在千叶港体育馆举行,可容纳7500多人的体育馆当日迎来了3000多名观众,这是中国队前三场比赛不曾见过的景象。面对主场球迷一边倒的支持,中国队员打得非常顽强,除了第二局与日本队场面上出现胶着外,其他三局都始终占据一定...

前中国男排队长冯正海逝世 中国排协发文悼念

中新网6月9日电 9日下午,中国排球协会发文悼念因病于7日逝世的前中国男排队长冯正海。   冯正海生于1935年,1953年开始从事排球训练,1957年入选中国男排担任主攻和队长。1965年退役后,冯正海曾先后担任浙江男排、女排主教练、新疆军区排球队主教练,培养了徐建德、俞觉敏、王...

中国男排退出本赛季排球国家联赛 荷兰男排递补

中新网客户端4月27日电 北京时间26日晚,国际排联官网发布公告,荷兰男排将顶替中国男排参加2021年男排国家联赛。 国际排联公告截图   公告称,由于新冠疫情大流行造成的旅行限制,以及14天隔离政策,中国排球协会(CVA)决定中国男排退出本赛季国家联赛,国际排联尊重中国排协的决...

中国男排新一期集训名单公布 队伍4月13日集结

资料图:2016年3月23日下午,中国国家男子排球队在国家体育总局训练局排球馆举行媒体公开课。中新网记者 金硕 摄   中新网4月6日电 6日,中国排协公布了新一期男排集训名单。队伍将于4月13日在漳州集结。   中国排协网站写道:“为完成2021年国家男排训练比赛任务,全面提高国...

中国男排原主教练邹志华逝世 中国排协致唁电

中国男排原主教练邹志华31日凌晨逝世,享年81岁。     中国排协在唁电中说:“惊悉邹志华同志于2020年10月31日凌晨不幸逝世,我们为失去一位优秀排球工作者深感悲痛。     邹志华同志曾担任江苏男排主教练、总教练、中国男排主教练,为中国男排培养了一大批优秀运动员。退休后邹志华同志仍心系排球事业,为中国排球运动的发展献计献策。邹志华同志的一生是奉献...