您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

太极拳冠军王中王争霸赛落幕

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

   2021年太极拳冠军王中王争霸赛18日在北京月坛体育中心落幕,选手们经过线上和线下比赛进行巅峰较量。

  赛事总裁判长张继东介绍,选手们在第一阶段线上比赛时,上传参赛视频到网络平台,采用视频评判方式评定各项目前24名和各项目人气投票前8名晋级第二阶段比赛。第二阶段线下比赛,第一轮为太极拳术比赛,分群众组和专业组各自独立比赛分别录取,前16人晋级第二轮比赛太极器械比赛,前四名进入第三轮自选太极项目的比赛,最后决出冠、亚、季军。

  在第二和第三轮关键场次中,组委会特别安排了网络直播和现场嘉宾解说,邀请太极拳家李德印教授、北京市武术协会副主席邢登江、比赛仲裁委员会主任白永正、上届赛事总冠军张天翊和外交学院体育对外交流中心主任周庆杰等专家,对赛场上运动员所展示的太极拳风格特点、技术要点、功力和演练水平等进行专业点评。

  最终,王晓慧、解小曼和张颖茜获得专业组前三,戴京晞、白苏露、刘春芳获得业余组前三名。

  王晓慧说:“我能够获得王中王总冠军心情非常激动!感谢组委会的精心组织和裁判员的公正执裁,让我们这些运动员能够尽情展示实力,发挥最好的竞技水平。”

  比赛由北京市西城区体育局主办,北京市西城区体育总会武术专业委员会、北京龙行嘉业体育文化发展有限公司共同承办,北京市体育基金会、北京市武术运动委员会、北京金融街资本运营中心、北京市西城区武术和棋类运动管理中心、北京武道龙魂体育文化发展有限公司联合协办。

来源:新华网

相关新闻
第二届肉桂王子争霸赛颁奖盛典在厦举行

台海网12月15日讯 (记者 孙春燕) 近日,第二届肉桂王子“大掌柜杯”争霸赛颁奖盛典在厦门喜来登酒店隆重举行,福建武夷山善庐茶业有限公司吴水清摘得“肉桂王子”荣誉称号,获得68888元高额奖金。 第二届“肉桂王子”争霸赛自9月份启动以来,为期三个月,得到全国800多家岩...

太极拳交流展示在厦举行 助力备战老健会

台海网3月26日讯 据海西晨报报道 近日,全市老年人太极拳交流展示活动在厦门市体育中心综合馆举行。在市老体协的精心组织下,全市各区及拳功专委会的48名选手参加了四十二式太极拳、剑等三个项目的个人展示。最终,9名选手获得金奖。   据了解,本次交流展示活动是为迎接全国老健会做准备,从中挑选优秀队员。活动持续了一天,采取分批形式交流展示,每批4人上场,...

丰泽区百人齐聚泉州少林寺比拼“拳脚”

台海网12月21日讯 据泉州网报道 18日,由丰泽区文化体育和旅游局主办,丰泽区太极拳协会承办的2020年丰泽区全民健身运动暨“翡柯杯”丰泽区第十六届太极拳比赛在泉州少林寺演武厅举行,来自丰泽区各太极拳辅导站、区老体协等15支队伍共115人参加。   本次比赛项目分为太极拳、...

太极拳申遗成功

北京时间17日晚,我国单独申报的“太极拳”经联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会评审通过,列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。 联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第15届常会于12月14日至19日在线上召开。本届常会共评审57个国家和地区申报的50个非物质文化遗产项目。 太极拳自17世纪中叶形成以来,世代传承,习练者遍布...

伊朗驻华大使馆祝贺太极拳申遗成功 还附上自家非遗精品组图

微博截图 17日晚,中国太极拳申遗成功后,伊朗驻华大使馆官方微博第一时间发文祝贺,还介绍了一下伊朗申遗成功的细密画艺术,称其和中国绘画相互影响,体现了文明交流互鉴的魅力。 伊朗驻华大使馆微博发布的细密画 “祝贺太极拳列入人类非遗名录”,伊朗驻华大使馆微博先是献上了祝...