您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国雪上项目再夺世界杯金牌 冬奥会再添夺金点

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  (北京冬奥会)中国雪上项目再夺世界杯金牌 冬奥会再添夺金点

  中国雪上项目再夺两枚世界杯金牌——北京时间12月12日,在2021—2022赛季国际雪联单板滑雪U型场地世界杯美国铜山站比赛中,中国选手蔡雪桐以80.50分夺冠;同期在自由式滑雪空中技巧世界杯芬兰卢卡站比赛上,中国队再次夺得混合团体赛冠军。

  单板滑雪U型场地世界杯美国铜山站为新赛季世界杯首站赛事。由于疫情影响,中国单板滑雪队上赛季并未参加世界大赛,时隔一年再次征战国际赛事,中国队由三朝冬奥元老蔡雪桐、平昌冬奥会亚军刘佳宇领衔。不过在资格赛上,刘佳宇表现欠佳,未能晋级决赛。

  决赛共进行三轮较量,首轮蔡雪桐表现中规中矩,以70.75分排名第二,仅次于日本选手福田濑奈的76.00分;第二轮蔡雪桐发挥失常,仅拿到36.25分;关键的第三轮,蔡雪桐凭借高质量的一套动作获得80.50分,力压日本选手获得冠军。

 

  蔡雪桐的夺冠为中国单板滑雪队新赛季取得开门红。单板滑雪U型场地是中国队的优势项目,特别是在女子组比赛上,中国选手多次晋级冬奥会决赛,平昌冬奥会上刘佳宇获得一枚银牌。目前中国女队已取得冬奥会该项目4个满额参赛席位,中国男队获得了2个名额,在剩下的三站比赛中,中国队有望继续争取满额参赛。

  自由式滑雪空中技巧世界杯芬兰卢卡站比赛同样传来好消息。本赛季空中技巧世界杯在芬兰卢卡举行两站赛事。上周首站比赛上,中国队收获两枚金牌,分别是徐梦桃获得的女子组冠军以及混合团体赛冠军。第二站比赛徐梦桃获得了个人赛铜牌,徐梦桃、孙佳旭、齐广璞在混合团体决赛上拿到了354.87分,以绝对优势夺冠,第二名美国队拿到315.66分。

  混合团体赛是北京冬奥会新增项目,从两站比赛来看,中国队男女选手实力均衡,具备较强竞争力,这一项目也将是中国队在北京冬奥会上的夺金点。

来源:中国新闻

相关新闻
FIBA最新世界排名:中国男篮第28 韩国29日本35

FIBA官方公布了世界各国男篮的最新世界排名,其中美国男篮仍居第一,中国男篮上升一位升至第28,韩国男篮第29,日本男篮第35。   FIBA自今年8月9日之后首次更新男篮世界排名,其中美国男篮第一,西班牙男篮第二,澳大利亚男篮第三,斯洛文尼亚男篮第四,法国男篮第五,塞尔维亚男篮第六,阿根廷男篮第七。   在亚大区,澳大利亚男篮排名最高,随后是排在22位的伊...

中国滑雪大跳台一日双冠

谷爱凌 苏翊鸣   12月5日,正在美国举行的国际雪联单板和自由式滑雪大跳台世界杯传来喜讯。中国女子自由式滑雪名将谷爱凌和17岁的苏翊鸣,各自在女子自由式滑雪大跳台决赛和男子单板大跳台决赛中摘得冠军。苏翊鸣为中国冰雪创造了新的历史,也让未来北京冬奥会大跳台场馆所在地北...

冬奥会和夏奥会曾经同年举办过很多届?

(冬奥问“冀”)冬奥会和夏奥会曾经同年举办过很多届?   我们都知道,在奥林匹克大家庭中,冬季奥运会和夏季奥运会分别是每4年举办一届,并且彼此间隔2年举行。   可是,你知道吗?最初冬奥会和夏奥会并没有“分开”,而是同年举办过很多届哦!   经过梳理我们发现,第1届冬奥会在1924年举办,第8届夏奥会也是同年举办。此后1928年、1932年、1936年……一直到19...

苏翊鸣夺得单板滑雪大跳台世界杯总冠军

当地时间12月4日,2021-2022单板滑雪大跳台世界杯赛第2站比赛在美国斯缇姆博特举行。在刚刚结束的男子大跳台比赛中,我国运动员苏翊鸣以155.25分获得冠军。由于两站比赛的出色发挥,苏翊鸣同时获得单板滑雪大跳台世界杯总冠军。 来源:新华网