您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

国际泳联游泳世界杯喀山站落幕 萨茨、麦克基恩获得积分榜总冠军

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

   国际泳联31日消息,2021年国际泳联游泳世界杯赛最后一站在俄罗斯喀山落幕,同样是自由泳好手的南非新秀萨茨和澳大利亚奥运冠军麦克基恩获得积分榜总冠军。

  2021年国际泳联游泳世界杯赛均为短池赛,共设四站,历时1个月,先后在德国柏林、匈牙利布达佩斯、卡塔尔多哈和俄罗斯喀山举行。

  在喀山站诞生了本年度世界杯赛唯一的世界纪录——澳大利亚的里约奥运会男子100米自由泳冠军查尔默斯以44秒84改写男子100米自由泳世界纪录,原纪录44秒94由法国选手勒沃在2008年时创造。

  在男子积分榜上,南非选手萨茨名列第一,此后是美国选手谢尔德和荷兰的坎明加,日本的混合泳名将濑户大也排在第四位。

  东京奥运会一人独得4金3铜的澳大利亚女将麦克基恩延续神勇状态,获得女子积分榜总冠军,荷兰的仰泳名将图森特和瑞士选手乌戈科娃分列第二和第三位。

  世界杯赛后,各国选手将全力准备于12月16日-21日在阿联酋阿布扎比举行的世界短池游泳锦标赛。

来源:新华网

相关新闻
短道速滑世界杯日本站:中国队1金3银2铜收官

2021-2022国际滑联短道速滑世界杯日本站比赛10月31日结束最后一个比赛日较量。中国选手任子威在男子1000米决赛上夺得金牌,这是中国短道速滑队本赛季首次在个人项目上夺冠。   当天男子1000米比赛中,任子威出发后一直处于领先。当比赛还剩最后两圈,匈牙利华裔选手刘少林试图强行超越时摔倒在地,任子威始终保持领先优势,率先冲过终点。荷兰名将德拉特、加拿大选...

南美洲足联反对两年一届世界杯

亚松森消息,南美洲足联理事会27日在巴拉圭城市卢克举行会议,讨论了国际足联提出的两年举行一次世界杯的建议,会议决定不支持这一建议。   南美洲足联在会后的公报中说,该机构认为这一改变不合理,南美洲足联的10个成员国一致认为,如果两年举办一届世界杯的提案最终通过,它们将不会参赛。   公报说,作为一个有百年足球历史的地区,如果支持这种改变将是对历...

全国残特奥会游泳赛场超多项世界纪录

第十一届残运会暨第八届特奥会游泳比赛24日继续在西安奥体中心游泳跳水馆进行。在男、女子个人比赛及接力项目的比拼中有多项世界纪录被超越。   在24日进行的女子100米自由泳S4级比赛中,陕西选手李格格和黑龙江选手刘玉分别游出了1分23秒30和1分24秒54的成绩,她们都超过了1分25秒42的原世界纪录,分别获得这个项目的冠亚军。这也是李格格继23日超越女子200米自由...

短道速滑——世界杯北京站:中国队夺得2000米混合接力冠军

10月24日,参赛选手在比赛中。   当日,在北京首都体育馆举行的2021-2022国际滑联短道速滑世界杯北京站2000米混合接力赛中,中国队以2分37秒923的成绩夺得冠军。   新华社记者 曹灿 摄   10月24日,获得冠军的中国队在颁奖仪式上。   当日,在北京首都体育馆举行的2021-202...

短道速滑世界杯北京站:武大靖抢跑犯规无缘男子500米奖牌

冬奥会冠军武大靖23日在2021-2022国际滑联短道速滑世界杯北京站遭遇“滑铁卢”,他在男子500米A组决赛中因第二次抢跑犯规被罚出场,无缘奖牌。当天决出4个项目的金牌,中国队的最好成绩是安凯的男子1500米铜牌。   武大靖在自己最擅长的500米项目状态不错,A组决赛前的4轮比赛均滑出小组第一,他也是中国队唯一一个滑进A组决赛的选手。决赛中,哈萨克斯坦人尼基沙起...