您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

首体“最快的冰”已达顶级水准

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

 

  北京2022年冬奥会测试赛之一的“相约北京”2021/2022国际滑联短道速滑世界杯在首都体育馆圆满落幕。比赛设有男女500米、男女1000米、男女1500米、男子5000米接力、女子3000米接力和混合团体接力9个小项,共有来自中国、俄罗斯、美国、加拿大、荷兰、日本、韩国等37个国家(地区)的232名运动员和128名随队官员参赛。比赛共产生9枚金牌,27枚奖牌,中国队获得2枚金牌、3枚奖牌,韩国队和荷兰队各收获2枚金牌,波兰队、俄罗斯队、匈牙利队各收获1枚金牌。

  据了解,过去4天,首都体育馆场馆群运行团队紧紧围绕办好赛事的态度、响应落实的速度、服务关心的温度,按照“一流场馆、一流标准、一流服务、一流业绩”的工作标准, 全力做好竞赛组织、场馆运行、服务保障等各项工作,圆满完成各项测试任务,赛事如期安全顺利进行。

  据首都体育馆场馆群后勤副主任李文革介绍,为保证最好的冰面效果,场馆团队积极与外籍制冰师沟通,制冰团队通力合作,统筹考虑制冰、浇冰、补冰和应急处置,不断完善冰面质量。在2000米混合接力和女子3000米接力比赛中韩国队、荷兰队、中国队先后5次打破世界纪录,各国运动员盛赞首体冰面,国际滑联赛事经理、国际滑联短道速滑技术委员会代表和北京冬奥会国际滑联短道速滑技术代表纷纷对场馆和冰面质量以及本次测试赛的服务保障工作给予高度评价,并对即将到来的2022年北京冬奥会表示非常期待。

  作为2022年北京冬奥会短道速滑测试赛,场馆团队在“简约、安全、精彩”的要求下,对标冬奥,做好测试赛各项筹办工作。10月16日花样滑冰测试赛结束后,场馆迅速进入转场,快速有序对场地冰面、临时设施、计时计分、形象景观、摄影摄像等进行转场,于17日高质量完成两项赛事间的转换,首都体育馆1天实现“最美的冰”到“最快的冰”华丽转身。

  李文革表示,一站世界杯、两个项目上五次打破世界纪录,证明了冰面整体向世界顶级水准挺进,我们在场馆设施建设、赛事服务保障等方面也是专业且一流的,场馆符合奥运会办赛要求。 

  文/记者 周学帅 本版摄影/记者 崔峻

来源:北京青年报

相关新闻
冰雪之约 中国之邀|筹办冬奥会,习近平这样部署

冬奥梦交汇着中国梦。   在北京冬奥会、冬残奥会筹办过程中,习近平总书记多次提及“绿色办奥”理念。在北京冬奥会百日倒计时之际,让我们重温总书记的重要讲话。   (来源:人民网-中国共产党新闻网)

对标赛时,安全防疫!测试赛为北京冬奥夯实基础

北京时间18日,北京冬奥火种成功采集,标志着冰雪奥运盛会已近在咫尺。与此同时,“相约北京”系列冬季体育赛事启动至今已有半月,各冬奥场馆迎接八方来客的同时,接受赛时标准的检验,为北京冬奥会的成功举办夯实基础,树立信心。   对标赛时 蓄力为冬奥   在北京冬奥会举办前...

两大“双奥场馆”已准备就绪 国家游泳中心已完成水冰转换

国家体育馆改扩建工程结束 两大“双奥场馆”已准备就绪   国家游泳中心已完成水冰转换   “相约北京”速度滑冰中国公开赛日前在国家速滑馆“冰丝带”成功落下帷幕。国家游泳中心“冰立方”、国家体育馆两大“双奥场馆”即将迎来赛事。北京青年报记者昨天从朝阳区了解到,国家游泳中心场馆已经完成了“水冰转换”,将成为冬奥会历史上体量最大的冰壶场馆,是世界唯...

亚洲花滑公开赛开赛 系首体改造完成后首场国际赛

“相约北京”2021亚洲花样滑冰公开赛14日在北京首都体育馆拉开战幕。这是首都体育馆在改造完成后迎来的首场国际赛事,共有来自9个国家和地区的30余名运动员参赛。   首都体育馆始建于1968年,曾承办过1990年北京亚运会和2008年北京奥运会等赛事。2022年北京冬奥会期间,首都体育馆将承办花样滑冰和短道速滑比赛。   首体改造工程始于2018年11月,今年1月全新场馆...

国际奥委会执行委员会会议审议北京冬奥会和冬残奥会疫情防控政策

据北京冬奥组委官网消息:29日,国际奥委会主席巴赫主持召开国际奥委会执行委员会会议,国际残奥委会主席帕森斯列席。会议审议了北京2022年冬奥会和冬残奥会疫情防控关键政策。   北京冬奥会和冬残奥会会徽。新华社发(北京冬奥组委供图)   面对新冠疫情蔓延的不确定性,北京...