您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

世预赛亚洲区综合:沙特四连胜稳坐A组头名 伊朗韩国领跑B组

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

   2022年卡塔尔世界杯足球赛预选赛亚洲区12强赛第一阶段13日收官。几场焦点战中,沙特阿拉伯队主场3:2战胜中国队,日本队主场2:1险胜澳大利亚队,伊朗队1:1战平韩国队。

  12强赛第一阶段四场过后,沙特队保持“不败金身”连拿12分,以领先小组第二澳大利亚队3分的优势领跑B组积分榜;A组中,伊朗队战平韩国队后积10分,以领先韩国队2分的优势排在小组首位。

  本轮之前,B组的日本、阿曼和中国队均一胜两负同积3分。对三支球队来说,本轮是避免与小组前三席位拉开差距的分水岭。

  坐镇魔鬼主场,沙特队掌握全场56%的控球率,射门数上以15:8胜过中国队。在全场6万人的呐喊中,沙特队先发制人,纳吉分别在第14分钟和第33分钟连灌两球。下半场开始后,第46分钟,洛国富凌空吊射帮助中国队扳回一球,但第71分钟,沙特队替补前锋布赖坎抢点破门为球队再次扩大领先优势。

  尽管中国队在第86分钟又追回一球,但是2:3的比分一直保持到终场。此战过后,中国队以四场一胜三负积3分的成绩位列小组第五。

  最先开场的日本队主场同澳大利亚队的比赛中,澳大利亚队在积分榜上领先日本队6分,具有较大优势,在控球率上也以57%更胜一筹,日本队的射门次数仅比对手多两次,但射正次数5:2多三次,制造了更多威胁球门的机会。

  日本队的田中碧开场8分钟一脚低射献上梦幻开局;澳大利亚队的赫鲁斯蒂奇在第69分钟以一记直挂死角的任意球扳平比分;幸运女神在第86分钟眷顾了日本队,浅野拓磨的劲射被门将扑向球门后角,足球击中立柱后弹在赶来防守的比伊奇身上滚进球门。日本队以2:1获得3个积分。

  随后的比赛中,阿曼队以3:1在主场战胜越南队,以进球数优势领先同积6分的日本队,排在小组第三,越南队则苦吞四连败垫底。

  同日进行的A组比赛,伊朗和韩国队在抢夺小组头名的比赛中以1:1战平。韩国队的孙兴民在第48分钟单刀破门,贾汗巴赫什在第76分钟头球为伊朗队扳平。

  叙利亚队2:3不敌黎巴嫩队,阿联酋队2:2战平伊拉克队。

来源:新华网

相关新闻
沙特启动女足国家队和女足联赛 希望学习中国经验

据中国足协网站消息,沙特当地时间12日,中国足协与沙特足协在沙特吉达签署合作备忘录。双方将在各级国字号球队交流比赛、青少年培训、裁判员发展以及商务开发与管理等领域进一步加强合作。 图片来源:中国足协网站。   在签约仪式上,中国足协主席陈戌源首先对沙特足协为此次中...

男篮世预赛赛程公布 中国男篮11月两战日本队

当地时间12日,国际篮联公布2023年男篮世界杯预选赛赛程,中国男篮的首个窗口期比赛是于11月27日、28日连续两天对阵日本队。   2023年男篮世界杯赛将在印度尼西亚、日本以及菲律宾进行小组赛的角逐,决赛阶段的赛事将集中在菲律宾首都马尼拉进行,这也是篮球世界杯首次在多个国家举办。   本次世界杯预选赛亚大区(亚洲/大洋洲地区)共有16支球队参赛,被分为四个小...

世预赛12强赛:中国队不敌沙特队

10月12日,中国队球员在比赛后向球迷致意。   当日,在沙特阿拉伯吉达举行的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛B组第四轮比赛中,中国队客场以2比3不敌沙特阿拉伯队。   新华社发(瑞恩摄)   10月12日,中国队球员武磊(左二)在比赛中带球突破。   当日,在沙特阿拉伯...

世预赛欧洲区综合:丹麦全胜提前出线 C罗“戴帽”葡萄牙大胜

作为2022世界杯欧洲区预选赛“硕果仅存”的全胜球队,丹麦队12日继续着他们的胜利脚步,1:0小胜奥地利队后提前获得2022年世界杯足球赛入场券。C罗独中三元,帮助葡萄牙队5:0大胜卢森堡队。   此前在F组实现七连胜的丹麦队当日主场迎战奥地利队,虽然控球率和对手不相上下,射门也只是8:7比对手多一次,但丹麦队5次射门都击中门框范围内,对手则是零命中。   最终...

近16场世预赛打进25球 C罗生涯进球已达794个

北京时间10月13日,在世界杯预选赛欧洲区的一场比赛中,葡萄牙5比0大胜卢森堡,C罗上演帽子戏法。这是他在国家队的第10个帽子戏法,创造了世界足坛的纪录。   此外,C罗在国家队的进球数达到115个,他又一次刷新国家队进球最多的纪录。最近50场国家队的比赛,C罗打入了53球。   而最近16场世界杯预选赛,他已经打入了25球!   2021年,C罗打入了38球,仅次于打...