您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

沙特启动女足国家队和女足联赛 希望学习中国经验

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

   据中国足协网站消息,沙特当地时间12日,中国足协与沙特足协在沙特吉达签署合作备忘录。双方将在各级国字号球队交流比赛、青少年培训、裁判员发展以及商务开发与管理等领域进一步加强合作。

图片来源:中国足协网站。

  在签约仪式上,中国足协主席陈戌源首先对沙特足协为此次中国男足国家队赴沙特吉达参加世界杯预选赛提供的周到细致的接待服务表示衷心的感谢。

  陈戌源表示,此次备忘录的签署标志着两国足协合作的新起点,特别是在各级国字号发展、青少年培训交流、裁判等专业人才的培养等方面的合作交流,将对两国足球发展起到重要的推动作用,沙特足球发展的一些成功经验值得中国足球学习。

  沙特足协主席亚西尔-阿尔米沙尔表示,中沙两国关系非常友好,双方需要在足球领域进一步推进友好合作。特别是在青少年培养方面,希望双方能够加强交流,沙特足协欢迎中国各级青少年队伍多来沙特和西亚地区参加比赛。

图片来源:中国足协网站。

  他介绍,沙特刚刚启动了女足国家队和女足联赛的建设,希望中方在女足发展方面能够与沙特足协分享经验。

  根据此次签署的备忘录,中国足协和沙特足协将组成联合工作组,定期举行座谈和交流,推进合作项目开展,并在市场、竞赛、法务、联赛管理、社会足球等足球管理领域共享经验。

来源:中国新闻

相关新闻
国足主帅李铁:对阵沙特队是证明自己的好机会

卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛B组第四轮,中国男足将对阵沙特阿拉伯队。中国男足主帅李铁11日表示,沙特队非常强大,这场比赛对于中国队是证明自己的好机会。除了李磊和蒿俊闵,中国队其他球员都做好了出场的准备。   在7日“绝杀”越南队取得12强赛首胜后,中国男足在9日飞抵沙特吉达。11日,在吉达阿卜杜拉国王体育场举行的赛前新闻发布会上,李铁说:“这两场...

赴“魔鬼主场”对阵三连胜沙特 国足能否杀出生路?

在3:2绝杀越南拿下世预赛12强赛首胜后,国足将士们身上的压力总算得以释放。   但此刻他们来不及多停歇,北京时间13日凌晨1点,国足将奔赴“魔鬼主场”对阵12强赛阶段的第4个对手沙特队,而这个对手此前已经豪取三连胜。 国足抵达沙特吉达。图片来源:中国足球队   纵观过往交手,国足对沙特并不陌生,甚至对阵这支西亚劲旅时,还能留下些许美好记忆。   2015年...

伊朗沙特将握手言和?

美国从沙特撤出“爱国者”防空导弹系统等大批武器装备引发相关国家担忧 据外媒报道,沙特阿拉伯国王萨勒曼近日向伊朗抛出橄榄枝,称希望与伊朗建立相互信任关系。伊朗方面称,沙伊两国已在海湾安全问题上取得重大进展。分析人士认为,上述表态意味着中东地区这两个曾经的“死对头”...

沙特防空部队击落两架携带爆炸物的无人机

以沙特为首的多国联军当地时间21日下午发布通告称,沙特防空部队当天早些时候连续击落两架载有爆炸物的无人机。 通告透露,两架无人机均在沙特境内南部城市海米斯穆谢特附近被击落。但通告未说明击落无人机的具体地点,也没有透露事件是否造成人员伤亡。(总台记者 李超) 来源:央...

全运会女足揭幕联合队小胜东道主

16日下午,在陕西省西安市举办的第十四届全国运动会足球女子成年组比赛的两场揭幕战中,联合队在雨战中1:0小胜东道主陕西队,山东队2:0战胜北京队。随后进行的比赛中,江苏队和上海队分别以1:0的相同比分战胜辽宁队和四川队。   揭幕战上半场第36分钟,联合队队员、曾效力于法甲巴黎圣日耳曼女足的王霜主罚前场任意球,助攻埋伏在禁区内的8号王焱破门得分。此后,陕...