您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

国足主帅李铁:对阵沙特队是证明自己的好机会

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛B组第四轮,中国男足将对阵沙特阿拉伯队。中国男足主帅李铁11日表示,沙特队非常强大,这场比赛对于中国队是证明自己的好机会。除了李磊和蒿俊闵,中国队其他球员都做好了出场的准备。

  在7日“绝杀”越南队取得12强赛首胜后,中国男足在9日飞抵沙特吉达。11日,在吉达阿卜杜拉国王体育场举行的赛前新闻发布会上,李铁说:“这两场比赛离得比较近,所以最近两三天时间主要给球员一个充分的休息,也针对沙特队做了训练。人员方面除了李磊和蒿俊闵,其他球员都做好了出场的准备。”

  他还说:“我们的备战工作过去一个月已经提前做完了,这四天是强化了之前强调的东西,这几天和球员的沟通是很多的。相信球员已经做好了准备。”

  在前三轮比赛中,沙特队取得三连胜,目前暂列小组第二。“通过三场比赛可以看到,沙特队是非常强大的球队,这对我们来讲是一个很好的机会去证明自己,我们会非常努力地拼抢每一个球。”李铁说。

  因为疫情原因,中国队本届12强赛的前三场比赛都在中立球场空场举行,本轮比赛将是近两年来中国队首次在有观众的客场进行比赛。“沙特队有巨大的主场优势和球迷支持,有没有球迷支持的主场是完全不一样的,我们知道他们的主场氛围非常好。我们已经很长时间没在有球迷的球场比赛,相信所有的球员一定会非常的兴奋。”李铁坦言,希望中国队也能尽快回到国内举办自己的主场比赛。

  在12日的比赛中,预计将有500名左右的中国球迷前往现场观赛。中国队队长吴曦表示,这会给球员们更多的动力。“明天也会有很多中国球迷来到现场,希望能够用一场精彩的比赛奉献给球迷。”

  沙特队主教练勒纳尔则表示球队的目标就是获胜:“之前我们取得了很不错的结果,但每场比赛都不一样,我们会把精力放在下一场比赛中。我们总是充满斗志,去捍卫国家队的荣誉。这个小组所有对手都很难对付。明天的比赛可能会很艰苦,足球比赛总是不知道会发生什么,你需要快速思考来做出决策,最重要的是想办法控制比赛。”(记者肖世尧、胡冠、王海洲)

来源:新华网

相关新闻
赴“魔鬼主场”对阵三连胜沙特 国足能否杀出生路?

在3:2绝杀越南拿下世预赛12强赛首胜后,国足将士们身上的压力总算得以释放。   但此刻他们来不及多停歇,北京时间13日凌晨1点,国足将奔赴“魔鬼主场”对阵12强赛阶段的第4个对手沙特队,而这个对手此前已经豪取三连胜。 国足抵达沙特吉达。图片来源:中国足球队   纵观过往交手,国足对沙特并不陌生,甚至对阵这支西亚劲旅时,还能留下些许美好记忆。   2015年...

国足热身赛1比1战平叙利亚 李铁用人思路渐清晰

国足热身战平叙利亚 李铁用人思路渐清晰   当地时间9月30日晚,中国队与缺兵少将的叙利亚队在阿联酋沙迦进行了一场国际热身赛,结果凭借张玉宁上半时补时阶段的入球,国足以1比1战平对手。据了解,考虑到10月两场世预赛12强赛比赛日益临近,中国队并不在意比赛结果。除了利用相对宽松的教学赛竞赛规则充分练兵外,教练组也非常注重保护球员身体。   中、叙比赛于...

国庆观赛指南|国足迎生死战 国羽苏杯力求卫冕

中新网客户端北京10月1日电 一年一度的国庆黄金周已经来临。担心疫情不想出门?别慌!这份观赛指南在手,宅家也不会无聊!精彩纷呈的体育赛事,将伴你度过这段假期。   七天的时间,除了国内赛事密集举办以外,欧洲足坛战火不停,豪门劲旅将悉数出战。另外,国足也将踏上世预赛之...

中叙热身赛前国足训练减量

自从9月8日抵达沙迦以来,中国队所有室外训练均安排在当地时间晚8点开始。这样安排的原因有几方面:首先,目前当地气候依然湿热,晚上训练,将最大限度减少球员体能方面的消耗。此外,对于10月7日中、越比赛,中国队方面的理想开球时间是当地时间晚9点,因此这样的安排更接近比赛。...

伊朗沙特将握手言和?

美国从沙特撤出“爱国者”防空导弹系统等大批武器装备引发相关国家担忧 据外媒报道,沙特阿拉伯国王萨勒曼近日向伊朗抛出橄榄枝,称希望与伊朗建立相互信任关系。伊朗方面称,沙伊两国已在海湾安全问题上取得重大进展。分析人士认为,上述表态意味着中东地区这两个曾经的“死对头”...