您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

体操男子个人全能:肖若腾惊险摘金

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  第十四届全国运动会体操比赛23日在陕西奥体中心体育馆展开男子个人全能决赛争夺。代表北京出战的肖若腾遭遇湖南小将张博恒顽强阻击,最终以0.067分的微弱优势惊险摘金。

  按照竞赛规程,男子进行6个项目比赛,预赛中全能排名前24名运动员参赛。肖若腾所处的决赛“第一集团军”中,东京奥运会全能第四名孙炜代表江苏队出战。作为东京奥运会替补队员的21岁小将张博恒预赛排名第一,实力不容小觑。

  首轮自由操上,张博恒一套动作点燃全场,裁判组给出15.000的全场最高分。第二轮鞍马,两位东京奥运会队友“神仙打架”,肖若腾和孙炜均获15.066分,而张博恒得到14.600分。第三轮吊环,肖若腾对14.100的得分进行了申诉,但未能成功,张博恒实现反超!

  随后比赛进入白热化。肖若腾在第四轮跳马上重整旗鼓,反超张博恒。第五轮双杠过后,肖若腾依然领先。但单杠中,肖若腾难度分5.800分的动作只拿到13.733分,为比赛留下悬念。全场最后一个上杠的张博恒动作更富冲击力,拿到14.733分。

  最终,肖若腾以87.532分摘金,张博恒87.465分获得银牌,孙炜86.365分获得铜牌。

  赛后肖若腾表示:“对今天表现非常满意,伤病的影响、体能的影响,克服了非常多的困难,终于拿到了这一枚宝贵的全运会金牌。上一届全运会的时候,特别想拿一块金牌来证明自己,这一次心态就很放松。”

  24日全运会体操将进行女子个人全能决赛。(来源:新华社 记者杨帆、付瑞霞)

相关新闻
全运会如何实现“零感染”目标? 陕西卫健委副主任这样说

第十四届全运会将在9月27日闭幕。本届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。与东京奥运会空荡的体育场馆相比,本届全运会比赛不仅为观众敞开了大门,同时也延续着“零感染”的记录,这样一个庞大的防疫...

为世界纪录上场,石智勇的激情仍将继续

(陕西全运会)为世界纪录上场,石智勇的激情仍将继续   中新网陕西渭南9月23日电 题:为世界纪录上场,石智勇的激情仍将继续   “不只是金牌,我还要新世界纪录。这就是我!”东京奥运会结束后,石智勇在社交媒体上这样解释奥运赛场上最后一举的选择——挺举第二把试举192公斤被判失败,他决定第三把直接试举世界纪录的重量,198公斤。令人惊愕,却也足够热血、激...

全运观察丨爆冷、逆转、险胜……“全运会比奥运会难”

全运观察丨爆冷、逆转、险胜……“全运会比奥运会难”   第十四届全运会激战正酣,多位奥运冠军在赛场上遇到强劲挑战,“全运会比奥运会难”,众多名将纷纷发出这样的感慨。   奥运冠军折戟 小将一鸣惊人   全运会射击赛场,东京奥运会首金得主杨倩成为众人追逐的焦点。在女子10米气步枪决赛中,杨倩爆冷以230.9环仅获铜牌。浙江17岁小将王芝琳以253.3环夺得冠...

乒乓球:“昕雯组合”晋级混双四强 樊振东涉险过关

(陕西全运会)乒乓球:“昕雯组合”晋级混双四强 樊振东涉险过关   中新社延安9月23日电 陕西全运会乒乓球赛场22日展开男单、女单和混双三个单项的角逐。奥运混双组合许昕/刘诗雯一天双赛顺利晋级四强,樊振东遭遇小将挑战苦战7局涉险过关。   结束团体赛的争夺后,全运会乒乓球赛场马不停蹄迎来单项赛事的较量。奥运组合许昕/刘诗雯也迎来东京奥运会后的首次赛...

体操女子团体决赛:每一道弧线都是拼搏的注脚

体操是一项需要在规定器械上完成复杂、协调且优美动作的项目,对各项身体素质都有较高的要求,也是发生运动创伤较多的项目之一。在已知风险的情况下,一批又一批运动员还是前赴后继为这个项目奋斗着。   9月22日,全运会体操女子团体决赛在陕西省奥体中心体育馆举行。中国女子体操队队长刘婷婷、刚刚从东京奥运会归来的欧钰珊等运动员都是带伤上阵并坚持到最后一刻...